Donnerstag, 18. Februar 2016

Rosenstein & Söhne Digitaler Profi-Dörrautomat DH-60 mit 6 Schubladen Erfahrungsbericht

Ihr liebt Dörrobst oder Dörrfleisch so wie ich. Dann kann ich euch den Rosenstein & Söhne Digitaler Profi-Dörrautomat DH-60 mit 6 Schubladen nur empfehlen.



Er ist ein sehr geräumiger Dörrprofi mit insgesamt 6 Etagen. Die Bedienung ist ausgesprochen einfach, man kann die Zeit einstellen wie lange er laufen soll. So kann man  Obst und Fleisch über 24 Stunden trocknen ohne Zuhause zu sein. Die  Betriebsgeräusche sind gering.

Man kann das Obst damit haltbar machen, wenn man mal zu viel Obst hat dann einfach in Scheiben schneiden und ab in den Automaten.

Dadurch man die Flüssigkeit entzieht, kann man Fleisch oder Obst gut mitnehmen zum Wandern oder auf Fahrradtouren.  Dabei bleiben wertvolle Vitamine und Nährstoffe erhalten.

Beef Jerky selbst machen. Es gibt nichts Besseres. Einfach das Rindfleisch in dünne Scheiben schneiden einlegen in einer Marinade. Es über 24 Std im Kühlschrank ziehen lassen und dann im Automaten trocknen.
Hier ein paar Herstellerangaben

  • Digitaler Dörrautomat zum Trocknen von Gemüse, Obst, Pilzen, Kräutern, Fleisch, Fisch, Blumen u.v.m.
  • Stufenlose Temperatur-Regelung von 35 bis 68 °C
  • Variable Zeiteinstellung
  • 6 entnehmbare Dörr-Schubladen, Spülmaschinenfest
  • Einfache Reinigung mit feuchtem Schwamm oder Tuch und wenig Spülmittel
  • Leistung: 600 Watt
  • Stromversorgung: 230 V (Schukostecker)
  • Frei von BPA
  • Maße: 38 x 55,5 x 32 cm
  • Gewicht: 7,9 kg
  • Dörrautomat inklusive deutscher Anleitung mit Rezepten und wertvollen Tipps

 Hier noch ein paar Fotos

Lecker

Ketchup Leder – Ketchup Leather
Ein Trend aus den USA
Der Ketchup Leder dient als Sperrschicht und soll dafür sorgen, dass das Brötchen nicht durchweicht.
Aber noch leckerer ist der Geschmack. Er ist intensiver und da die Scheiben wieder leicht schmelzen auch ein nicht zu beschreibender Genuss. Müsst ihr selbst testen. 

Ketchup in Scheiben das ist der hingucker auf euer Party oder Kindergeburtstag
Einfach die Schubladen mit Backpapier auslegen und mit Ketchup oder BBQ Sauce euer Wahl bestreichen.
Für ca 4 Std ein 68 Grad tocknen. Fertig
Hier das Foto vom Burger

Fazit 
Ich kann euch den Rosenstein & Söhne Digitaler Profi-Dörrautomat DH-60 mit 6 Schubladen
nur empfehlen. Er ist einfach in der Bedienung und man kann auf Vorrat dörren.