1 Kg Tafelspitz ( Bürgermeisterstück geht auch super)
Zum Pökeln
Zutaten
50 g Nitritsalz / Pökelsalz
80 g Braunen Zucker
20 g Schwarzer Malabar Pfeffer gemahlen
1 EL Zauber der Gewürze Koriander
2 EL Zauber der Gewürze Knoblauch granuliert
2 El Zauber der Gewürze Orig. ungarischer Paprika edelsüß
1/2 TL Zauber der Gewürze Ingwer gemahlen
Zubereitung fürs Pökeln
Das Fleisch von Fett befreien
Die Zutaten mörsern und zusammenmengen, dann das Fleisch z.B. in einem IKEA KONCIS -Bräter mit Grillrost mit dem Gemisch bestreuen und an drücken.
Dann das Fleisch mit dem Rest der Pökelmischung in einem Vakuumiergerät einvakuumieren.
Das Paket dann 6 Tage im Kühlschrank legen.
Nach 6 Tagen das Fleisch auspacken und die Pökelmischung gut abspülen. Das Fleisch dann trocknen lassen. In der Zeit die Gewürzmischung zusammenmischen.
Gewürzmischung Zutaten für 1 Kg
1 EL Schwarzer Malabar Pfeffer gemahlen
1 Tl Zauber der Gewürze Roter Kampot Pfeffer der passt super dazu
2 EL Zauber der Gewürze Koriander
1 EL Zauber der Gewürze Thymian
1 TL Zauber der Gewürze Knoblauch granuliert
1 El Zauber der Gewürze Orig. ungarischer Paprika edelsüß
1/2 TL Zauber der Gewürze Ingwer gemahlen
Zubereitung
Das getrocknete Fleisch z.B. in einem IKEA KONCIS -Bräter mit Grillrost mit der Gewürzmischung bestreuen.
Den z.B. Weberholzkohlegrill mit einem Minion-Ring vorbereiten und auf 100 Grad einregeln. Ich habe das Fleisch mit Smokewood Whisky Räucher Chips geräuchert. Als Temperaturüberwachung habe ich ein Maverick ET-733 benutzt. Als Kohle habe ich Heat Bead Grillbriketts benutzt.
Das Fleisch habe ich bis zu einer Kerntemperatur von 66 Grad ( ca 4 Std)
Dann das Fleisch abkühlen lassen und nochmal in einem Vakuumiergerät einvakuumieren. Das Paket dann nochmal 6 Tage in den Kühlschrank.
Nach 6 Tagen kann man das Fleisch in Scheiben schneiden und z.B. als Sandwich oder auf Pizza essen.
P.S. Schaut doch auch mal auf meiner Facebookseite Ollis Grillabenteuer vorbei
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