Seiten

Montag, 17. April 2017

Dinkelbrot zum grillen

Heute mal eine leckere Beilage zum grillen. 


Zutaten

500 g Dinkel, Typ 630
1 Würfel Hefe (42 g)
2 Tl Zucker
ca 300 ml lauwarme Milch
1 Prise Salz
2 El Olivenöl

Zubereitung

 Mehl, Zucker und Salz in eine Schüssel geben, Die Hefe in der lauwarmen Milch auflösen und mit der Mehlmischung vermengen und gut durchkneten. Zum Schluss das Öl untermengen und gut durchkneten so das sich der Teig mit dem Öl gut verbunden hat.
Nun den Teig für ca 30- 40 Minuten Ruhen lassen.
Die Brote auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und nochmals für 30 - 40 Min. gehen lassen.

Dann bei 180 Grad Umluft ca 35 min backen


Hier eine Idee die dazu passt 

 



Ich hoffe es hilft euch weiter. Wenn euch mein Bericht gefallen hat lasst doch einen Daumen da oder ein Abo dann klickt
Ollis Grillabenteuer
P.S.Schaut doch auch mal auf meiner Facebookseite Ollis Grillabenteuer vorbei

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen