Alles ergibt ca 5 Burger
Zutaten für die Buns
200 ml Mineralwasser lauwarm
5-6 El Milch
1 mal Hefe 42 g
15 g Salz
40 g Zucker
100 g Butter
520 g Weizen-Mehl Type 550
1 Ei
Zubereitung
Hefe im Wasser aufweichen restlichen Zutaten zugeben und gut verkneten.
Teig 1-2 stunden bei Wärme gegen lassen.
180 Grad Ober und Unterhitze 25 min im Ofen backen.
Wichtig: Nach dem backen die Buns unter einem Handtuch auskühlen lassen. Dadurch beiben sie fluffig.
Zutaten für das Fleisch
1 kg Putenfleisch
3 -4 Tl Smoking Zeus, Gyros und Grill Gewürz
Band of Chefs - Natives Olivenöl extra
Zubereitung
Öl, Gewürzmischung und das Fleisch gut vermengen. Dann in einer Tüte 24 Std im Kühlschrank ziehen lassen.
Am nächsten Tag in einer Pfanne oder einem Dutch gut anbraten.
Zutaten für Krautsalat
1 Spitzkohl ( ca 1 Kg)
1 Zwiebel
4 El Essig
4 El Olivenöl
1 Tl Zucker
1 Tl Kümmel
1 Tl Salz
1/2 Pfeffer
Zubereitung
Spitzkohl in feine Streifen schneiden
Zwiebeln in Würfel schneiden
Die Anderen Zutaten in einer Schüssel vermengen und den Kohl+Zwiebel dazugeben und gut vermengen. Das ganze ca 2 Std im Kühlschrank ziehen lassen.
Zutaten für Tzatziki
500 g griechischen Joghurt
2 Knoblauchzehen
1/2 Gurke
3 El Olivenöl
1/4 Bund Petersilie
Salz und Pfeffer
Zubereitung
Das
innere von der Gurke entfernen und hobeln. In einem Sieb geben und
etwas Salz drauf geben. Das ganze min. 30 min ruhen lassen. Dann die
gehobelten Gurken nochmal ausdrücken um die Flüssigkeit raus zu
bekommen. Knoblauch und Petersilie zerkleinern. Alle Zutaten vermengen
und nochmal min. 2 Std im Kühlschrank ruhen lassen.
Zusätzliche Zutaten
2 Rote Zwiebeln in Scheiben
200g Feta in Scheiben
Alle Zutaten in einem Bun machen und genießen.
Ich hoffe es hilft euch weiter. Wenn euch mein Bericht gefallen hat lasst doch einen Daumen da oder ein Abo dann klickt
Ollis Grillabenteuer
Ollis Grillabenteuer
P.S.Schaut doch auch mal auf meiner Facebookseite Ollis Grillabenteuer vorbei
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen