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Dienstag, 19. Januar 2016

Rinderbeinscheiben in Rotwein aus dem Dutch oven

 Das Rezept geht im Topf auf dem Herd auch

Zutaten
  • 6 Rinderbeinscheiben mit Mark
  • 1 Dose gehackte Tomaten
  • 4 Karotte in Scheiben geschnitten
  • 2 Zwiebel kleingeschnitten
  • 3 Zweige Rosmarin
  • 1 Paprika
  • 1 L Rotwein
  • 2 Tasse Gemüsebrühe
  • 6 EL Mehl
  • Speiseöl
  •  4 Nelken 2 Lorbeerblätter
  • Salz / Pfeffer  aus der Mühle



Zubehör

Glühteufel

Zubereitung

 Beinscheiben mit  Salz und Pfeffer bestreuen und dann in Mehl baden
30 Kohlebriketts anheizen.
Alle unter dem Dutch oven  dann die Beinscheiben in etwas Öl anbraten. Dann das Gemüse an dünsten und alles wieder in den Dutch oven  legen und mit den Flüssigkeiten ablöschen. Deckel zu und ca. 12 Briketts auf den Deckel. Alles ca 3 Std köcheln lassen. Nach 1,5 Std alles einmal umrühren und die Gewürze mit zugeben.
Wenn da Fleisch schön zart ist und die Flüssigkeit einreduziert ist. Nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann ist es Fertig


P.S.Schaut doch auch mal auf meiner Facebookseite Ollis Grillabenteuer vorbei  

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