Heute habe ich mich mal an mein erstes Bacon Jam getraut Hammer lecker ich bin jetzt schon Fan von dem Zeug. Gibt es nächste Woche auf Burger
Für meine Bacon Jam braucht ihr folgende Zutaten:
900 Gramm Bacon
250 Gramm Schalotten
2 Gemüsezwiebeln
3 Knoblauchzehen
1 TL Paprikapulver
½ TL Pfeffer
2 EL Hot Chilisauce
150ml Whisky
120ml Ahornsirup
60ml Balsamico-Essig
125 Gramm Brauner Zucker
Den Bacon ca 50 Min auf mittlerer Hitze in einer z.B. Bratpfanne Gusseisen auslassen.
Danach durch ein Sieb abgießen. Fett auffangen in einerMetallschüssel . 2 EL Fett in den Topf oder Pfanne wieder geben auf mittlerer Hitze und die Zwiebeln und Schalotten aubräunen Knoblauch Chilisauce,Pfeffer und Paprikapulver reingeben und ca. 5 min auf mittlerer Hitze verrühren.Dann Whisky und Sirup reingeben und auf volle Hitze ca. 10 min einkochen, dann Essig , Zucker und Bacon zugeben und noch ca. 5- 10 min weiter Kochen so das die Flüssigkeit reduziert wird. Dann z.B. in Weckgläser
füllen zum aufbewahren. Viel Spass
Ich hoffe es hilft euch weiter. Wenn euch mein Bericht gefallen hat lasst doch einen Daumen da oder ein Abo dann klickt
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