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Montag, 12. Dezember 2016

Selbstgemachte Leberwurst



Leberwurst selbst machen ist keine Zauberrei. Aber schaut selbst.

Zutaten für 1 Kg

250 g Putenleber oder Schweineleber
600 g durchwachsenen Bauch oder Rücken
100 g Rückenspeck
50 Zwiebeln

ca 100- 200 ml Brühe ( Kochwasser  vom Fleisch)

Zubereitung

Das Fleisch außer die Leber für ca 90 min bei 80 -90 Grad in Wasser kochen.
Dann abtropfen lassen.
Das Ganze Fleisch + Leber und Zwiebeln in den Fleischwolf geben und wolfen. Wenn die Menge nachher zu trocken ist etwas Brühe zugeben. Dann die Gewürze dazugeben und gut vermengen. Die Masse in Weckgläser füllen und nicht zu voll machen dehnt sich noch aus. Die Gläser verschließen und dann die Gläser in einen Kochtopf stellen und mit mit Wasser befühlen (so das das Glas ca 3/4 im Wasser steht) einkochen bei 90 Grad ca 1 ,15 min. Abkühlen lassen und kühl lagern und nach 2-3 Tagen probieren. Sind bis zu einem halben Jahr im Kühlschrank haltbar ( ohne Gewähr).





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Hier drei leckere Ideen 


Gyrosschichtbraten mit Feta und Zwiebeln

 

Big Mac Olli Style

 

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und hier noch 3 leckere Rubs zum selbstmischen 

 

 

Mediterranes Schafskäse Feta Gewürz

 

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