Leberwurst selbst machen ist keine Zauberrei. Aber schaut selbst.
Zutaten für 1 Kg
250 g Putenleber oder Schweineleber
600 g durchwachsenen Bauch oder Rücken
100 g Rückenspeck
50 Zwiebeln
ca 100- 200 ml Brühe ( Kochwasser vom Fleisch)
Zubereitung
Das Fleisch außer die Leber für ca 90 min bei 80 -90 Grad in Wasser kochen.
Dann abtropfen lassen.
Das Ganze Fleisch + Leber und Zwiebeln in den Fleischwolf geben und wolfen. Wenn die Menge nachher zu trocken ist etwas Brühe zugeben. Dann die Gewürze dazugeben und gut vermengen. Die Masse in Weckgläser füllen und nicht zu voll machen dehnt sich noch aus. Die Gläser verschließen und dann die Gläser in einen Kochtopf stellen und mit mit Wasser befühlen (so das das Glas ca 3/4 im Wasser steht) einkochen bei 90 Grad ca 1 ,15 min. Abkühlen lassen und kühl lagern und nach 2-3 Tagen probieren. Sind bis zu einem halben Jahr im Kühlschrank haltbar ( ohne Gewähr).
Ich hoffe es hilft euch weiter. Wenn euch mein Bericht gefallen hat lasst doch einen Daumen da oder ein Abo dann klickt
Ollis Grillabenteuer
Ollis Grillabenteuer
P.S.Schaut doch auch mal auf meiner Facebookseite Ollis Grillabenteuer vorbei
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen