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Montag, 30. Oktober 2017

Buchtipp Dutch Oven Fibel 2

Heute wollen wir euch mal die Flammo Dutch Oven Fibel 2 vorstellen.

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Anke und Manuel Schulz haben ja schon mehrere Bücher raus gebraucht.
Die wir auch schon lesen durften.

Hier die Berichte über die

Dutch Oven Winterrezepte

Dutch Oven Fibel XXL


Das Buch ist wie die anderen auch wieder in Kategorien eingeteilt wie die anderen auch.

Es hat 125 neue leckere Rezepte mit vielen schönen Fotos (284 Stück).

Es ist in diesem Buch nur eine kleine Erklärung wie man die Kohlen verteilt und das man sich nicht immer genau an die Zeiten und Kohlen halten soll. Weil es beim Kochen mit dem Dutch viele verschiedende Faktoren gibt die immer etwas anders sind. Wer das alles lesen möchte schaut erst in die
Dutch Oven Fibel XXL.
Deswegen kann es immer mal passieren das man was dutcht mit Röstaromen.

Bei uns auch schau hier.


Etwas zu viel Oberhitze.

Aber jetzt wieder zum Buch, diesmal sind die Kategorien

Fleisch

Fisch

Gemüse und Beilagen

Suppen und Eintöpfe

Aufläufe

Kuchen und Nachspeisen

Brote und

Grundrezepte



Bei den Rezepten steht immer der Schwierigkeitsgrad, wie man die Kohlen verteilen sollte Zutaten, Zubereitung und was man außer dem Dutch noch braucht.

Wir haben das Buch gestellt bekommen von Flammo.
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Fazit
Wie in den anderen Büchern sind es wieder leckere Rezepte die man super mit den Erklärungen dazu nachmachen kann. Wir finden es Klasse und freuen uns schon auf Nummer 3


Zu bestellen kann man es z.B bei Fire and Steel klick hier





Ich hoffe es hilft euch weiter. Wenn euch mein Bericht gefallen hat lasst doch einen Daumen da oder ein Abo dann klickt
Ollis Grillabenteuer
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Hier drei leckere Ideen 


Gyrosschichtbraten mit Feta und Zwiebeln

 

Big Mac Olli Style

 

  Ollis Gyrosbraten

 

und hier noch 3 leckere Rubs zum selbstmischen 

 

 

Mediterranes Schafskäse Feta Gewürz

 

Ollis Magic Dust

 

  Ollis Bratkartoffel-Pommesgewürz


Wenn ihr noch ein paar Burgerrezepte sucht dann klickt doch 

hier

Erfahrungsbericht über den Vakuumierer VC 100 von Caso

Heute haben wir mal unseren Erfahrungsbericht über den Vakuumierer VC 100 von Caso aufgeschrieben.

Er ist ca 4 Monate jetzt in unserem Besitz und ist uns von der Firma Caso gestellt wurden.

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Es ist kein Test sondern es ist ein Bericht über unsere Erfahrung mit dem Gerät.


Kommen wir erstmal zu den Daten vom Hersteller


technische Daten
Artikel-Nr. 1380
EAN 40 38437 01380 1
Maße (BxHxT) 380 x 90 x 170 mm
Spannung 230 V, 50 Hz
Leistung 120 Watt
Gewicht 1,8 kg
Prüfzeichen CE, GS




Das Gerät ist wie fast immer bei Elektrogeräten gut verpackt im Karton. Es sind 10 Beutel 20+30 mit im Lieferumfang dabei, so das man gleich loslegen kann. Es können auch andere Beutel nachher benutzt werden.

Das Gerät ist für den Hausgebrauch und hat eine Vakuumpumpe von 12/min.
Es verschweißt nicht einmal sondern doppelt, so ist man noch sicherer das es gut verschlossen ist.

Was kann man überhaupt machen mit einem Vakuumierer und braucht man so was?

Ob man in in seinem Haushalt braucht muss man selbst entscheiden.
Aber wenn man z.B. gerne für mehrere Tage kocht und es nachher in Portionen einfrieren möchte es so ein Gerät schon ganz nützlich.
Man kann super Fleisch selbst marinieren und es dann einschweißen. So hält es länger frisch und man kann es selbst nach seinen vorlieben würzen.


Das Fleisch zieht durch das einschweißen auch schneller durch.

Wer gerne Sous Vide garen möchte, für den ist ein Vakuumierer auch immer wichtig und durch die Doppelnaht ist man auch sicherer das es dicht ist.

Wir vakuumieren z.B. immer unser Pulled Pork ein. So hat man immer kleine Portionen die man schnell mal aus dem Foster holen kann.


Fleisch im Angebot kaufen und dann einfach einschweißen und ab in den Foster.

Fazit

Das Gerät macht seine Arbeit bei uns sehr gut. Die Nähte sind Dicht und man kann mit dem Mitgelieferten Schlauch auch Behälter vakuumieren.

 Wer Interesse hat schaut doch auf die Webseite von Caso klick hier

Bei Amazon klickt hier


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Hier drei leckere Ideen 


Gyrosschichtbraten mit Feta und Zwiebeln

 

Big Mac Olli Style

 

  Ollis Gyrosbraten

 

und hier noch 3 leckere Rubs zum selbstmischen 

 

 

Mediterranes Schafskäse Feta Gewürz

 

Ollis Magic Dust

 

  Ollis Bratkartoffel-Pommesgewürz


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Grillwurst gefüllt mit Feta im Baconmantel




Heute haben wir mal eine kleine Idee wie man Grillwurst Pimp.


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Zutaten

10 Grillwurst
1 Paket Feta
Pro Wurst 3 Scheiben Bacon
Mediterranes Schafskäse Feta Gewürz klick hier zum Rezept


Zubereitung
Grillwurst aufschneiden und mit einer Scheibe Feta und etwas Gewürz füllen. Dann den Bacon um die Wurst wickeln.
Jetzt die Wurst auf dem Grill Indirekt grillen bis der Bacon krosch ist.



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Hier drei leckere Ideen 


Gyrosschichtbraten mit Feta und Zwiebeln

 

Big Mac Olli Style

 

  Ollis Gyrosbraten

 

und hier noch 3 leckere Rubs zum selbstmischen 

 

 

Mediterranes Schafskäse Feta Gewürz

 

Ollis Magic Dust

 

  Ollis Bratkartoffel-Pommesgewürz


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Freitag, 27. Oktober 2017

Kartoffelgratin aus dem Dutch Oven ft6

Gerichte aus dem Dutch sind doch immer lecker. Heute gibt es mal eine leckere Beilage.

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 Zutaten

1,5 Kg Kartoffeln festkochend

300 ml Sahne 

300 ml Milch

1 Knoblauchzehe

Muskatnuss ( am besten frisch gerieben)

Butter

Pfeffer und Salz

 

Zubehör

Glühteufel 

Petromax Profi-Deckelheber 

 

 

Zubereitung 


Die Kartoffeln schälen und in feine Scheiben schneiden. Knoblauch klein würfeln.
Milch,Sahne, Knoblauch, Salz und Pfeffer miteinander vermengen. 
Den Dutch ( oder Form wenn im Ofen) einfetten. 
Die Hälfte der Kartoffeln im Dutch schichten dann mit etwas Muskat bestreuen. Dann die andere Hälfte der Kartoffeln drauf geben. Die Flüssigkeit drauf verteilen und ein paar Butterflocken drauf verteilen. 

Jetzt die Kohlen verteilen. 
Wir haben 3 unten und 8 oben von den  Petromax Cabix-Plusbenutzt. Das ganze hat dann ca 60 min gedauert bis es fertig war. Wenn ihr die Scheiben sehr dünn macht geht es schneller. Aber wir haben sie immer etwas dicker.

Kleiner Tipp wenn es euch mal zu braun oben wird und ihr Besuch bekommt, Einfach Käse oben drauf und kurz schmelzen lassen.



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Gyrosschichtbraten mit Feta und Zwiebeln

 

Big Mac Olli Style

 

  Ollis Gyrosbraten

 

und hier noch 3 leckere Rubs zum selbstmischen 

 

 

Mediterranes Schafskäse Feta Gewürz

 

Ollis Magic Dust

 

  Ollis Bratkartoffel-Pommesgewürz

Hier noch leckere Dutchrezepte

 

  Ollis Chili Con Carne im Dutch

 

Apfel - Rotkohl aus dem Dutch Oven 

 

 Rinderbeinscheiben in Rotwein aus dem Dutch oven

 

  Birnen Bohnen und Speck aus dem Dutch oven

 

 Wurzelmus aus dem Dutch



Pulled Beef vom Rinderbraten im Dutch

Heute haben wir uns mal an einen Rinderbraten gemacht.



Der Bericht enthält Werbung

Zutaten
1 Rinderbraten
1 Suppengemüse
1 Flasche Rotwein 0,7
700 ml Wasser

Zubehör

Glühteufel 

Petromax Profi-Deckelheber 



Zubereitung

Den Rinderbraten von allen Seiten scharf anbraten. Das Suppengemüse in der Zeit etwas kleiner schneiden.



Wenn der Rinderbraten von allen Seiten angebraten ist, dann kann man das Gemüse dazugeben und ablöschen mit Rotwein und Wasser. Jetzt heißt es warten.



Wir haben die Petromax Cabix-Plus benutzt. 6 unten und 4 oben. Beim anbraten alle unten.
Nach 6 Std war er dann soweit das wir ihn pullen konnten.

 Wir haben dann das Fleisch mit etwas von dem Sud vermengt und auf Burger gegessen.


 Die Sauce ist z.B zu bestellen klick hier 

Unser Schneidebrett ist von Schneidebrett-Experte.de


Den Sud der über bleibt, gut durchsieben und dann in Flaschen füllen. Ideal für Gulasch.


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Gyrosschichtbraten mit Feta und Zwiebeln

 

Big Mac Olli Style

 

  Ollis Gyrosbraten

 

und hier noch 3 leckere Rubs zum selbstmischen 

 

 

Mediterranes Schafskäse Feta Gewürz

 

Ollis Magic Dust

 

  Ollis Bratkartoffel-Pommesgewürz

Hier noch leckere Dutchrezepte

 

  Ollis Chili Con Carne im Dutch

 

Apfel - Rotkohl aus dem Dutch Oven 

 

 Rinderbeinscheiben in Rotwein aus dem Dutch oven

 

  Birnen Bohnen und Speck aus dem Dutch oven

 

 Wurzelmus aus dem Dutch






Mittwoch, 18. Oktober 2017

Erbseneintopf / suppe aus dem Dutch Oven

Was passt besser in den Herbst als eine Erbsensuppe. Wir haben mal ein wenig in den alten Kochbüchern unser Eltern geblättert und haben da ein leckeres Rezept gefunden.

Das Rezept geht wie immer nah klar auch am Herd.

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Zutaten für 8 Personen

500g Erbsen getrocknet ( 24 Std vorher in ca 1,5 Liter Wasser einweichen )
5 Kartoffeln
3 Möhren
400g Speckwürfel
1 Bund Suppengemüse
2 Zwiebeln
3 Lorbeerblätter
Salz und Pfeffer
Öl
6 Kohlwurst

Zubereitung

Das Suppengrün und die Zwiebeln etwas zerkleinern und mit den Lorbeerblättern in 1,5 Liter Wasser ca 2 Std köcheln.
In der Zwischenzeit die Kartoffeln, Speck und die Möhren schälen und würfeln.

Nach 2 Std das Gemüse aus dem Wasser nehmen. So hat man eine leckere Brühe.
Den Dutch anheizen und den Speck auslassen. Dann mit den Erbsen + Wasser ablöschen.
Die Brühe und die Kartoffeln und Möhren mit zugeben.
Das ganze jetzt 2 Std köcheln.

Eine halbe Std. vor ende die Wurst mit zu geben.
Nach 2 Std. die Wurst aus dem Dopf nehmen und die Flüssigkeit mit einem Stabmixer mixen. Ab schmecken mit Salz  und Pfeffer.
Fertig


Die Feuerschale kommt von Flammo ( bei Interesse klickt hier )






Zubehör

Glühteufel 

Petromax Profi-Deckelheber 



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Gyrosschichtbraten mit Feta und Zwiebeln

 

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  Ollis Gyrosbraten

 

und hier noch 3 leckere Rubs zum selbstmischen 

 

 

Mediterranes Schafskäse Feta Gewürz

 

Ollis Magic Dust

 

  Ollis Bratkartoffel-Pommesgewürz

Hier noch leckere Dutchrezepte

 

  Ollis Chili Con Carne im Dutch

 

Apfel - Rotkohl aus dem Dutch Oven 

 

 Rinderbeinscheiben in Rotwein aus dem Dutch oven

 

  Birnen Bohnen und Speck aus dem Dutch oven

 

 Wurzelmus aus dem Dutch

Dienstag, 17. Oktober 2017

Schaschliktopf/ pfanne aus dem Dutch


Bei dem schönen Herbstwetter muss man einfach mal den Dutch anmachen.
Das Rezept geht nahklar auch auf dem Herd.

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Zutaten für  8 Personen
600 g Schweinegulasch
3 Paprika
2 Gemüsezwiebeln
500 g Bacon
1 Packung passierte Tomaten
2 Dosen  stückige Tomaten
4 cl Weinbrand
200 g Crème fraîche
Öl, Pfeffer,Salz, Paprikapulver und Chiliflocken





Zubehör

Glühteufel 

Petromax Profi-Deckelheber 

 

Zubereitung

Alles in gewünschte Größe schneiden.
Fleisch leicht anbraten und dann alle anderen Zutaten (außer Crème fraîche)
mit in den Topf geben. 
Das ganze ca 2 Std köcheln lassen. Nach 11/2 Std. das Crème fraîche dazugeben. 

Das ganze kann man mit Pommes oder Reis servieren,






















Die Feuerschale kommt von Flammo ( bei Interesse klickt hier )



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Mediterranes Schafskäse Feta Gewürz

 

Ollis Magic Dust

 

  Ollis Bratkartoffel-Pommesgewürz


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hier

Sonntag, 8. Oktober 2017

Griechische Hackbällchen in Metaxasoße

Heute haben wir mal ein paar Hackbällchen aufgepimt. Kann man auch gut mit Käse überbacken.


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Zutaten

1 kg Hackfleisch gemischt oder Rind
100g Paniermehl oder altes Brot
2 Eier
Gewürze
2 Tl Paprikapulver
1 Tl Oregano
2 Tl Salz
1 Tl Pfeffer
11/2 Tl Rosmarin

Zubereitung
Das ganze gut vermengen und zu Bällchen formen. Dann die Bälle von allen Seiten anbraten und garziehen lassen. Entweder in der Soße oder so
 Zubehör

Petromax Feuertopf ft6

Petromax Holzlöffel



Zutaten

1 Zwiebel
100 ml Metaxa 7 oder Weinbrand
500 g Passierte Tomaten
2 Dosen gehackte Tomaten
1 Paprika
1-2 Knoblauchzehen
1-2 Tl z.B.  Ollis Gewürzrub für Griechische Sachen
2 Tl Zucker
Salz und Pfeffer
Öl


Zubereitung
Öl erhitzen und die zerkleinerte Zwiebel im Topf an dünsten. Dann mit Metaxa ablöschen und die Tomaten und Paprika mit zugeben. Das ganze mit Sahne ablöschen und die restlichen Zutaten dazugeben.
Jetzt das ganze 20- 30 min einkochen.

Fertig
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Gyrosschichtbraten mit Feta und Zwiebeln

 

Hackbällchen in Tomatensauce mit Mozzarella

 

   Hackbällchen, Köttbullar treffen Soße

 

und hier noch 3 leckere Rubs zum selbstmischen 

 

 

Mediterranes Schafskäse Feta Gewürz

 

Ollis Magic Dust

 

  Ollis Bratkartoffel-Pommesgewürz


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Samstag, 7. Oktober 2017

Cremige Metaxasauce

Metaxasauce geht einfach zu allem.

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Zutaten
1 Zwiebel
100 ml Metaxa 7 oder Weinbrand
500 g Passierte Tomaten
2 Dosen gehackte Tomaten
200 ml Sahne
1 Paprika
1-2 Knoblauchzehen
1-2 Tl z.B.  Ollis Gewürzrub für Griechische Sachen
2 Tl Zucker
Salz und Pfeffer
Öl


Zubehör

Petromax Feuertopf ft6

Petromax Holzlöffel





Zubereitung
Öl erhitzen und die zerkleinerte Zwiebel im Topf an dünsten. Dann mit Metaxa ablöschen und die Tomaten und Paprika mit zugeben. Das ganze mit Sahne ablöschen und die restlichen Zutaten dazugeben.
Jetzt das ganze 20- 30 min einkochen.

Fertig
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  Ollis Gyrosbraten

 

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Mediterranes Schafskäse Feta Gewürz

 

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Sonntag, 1. Oktober 2017

Gyrossuppe aus dem Dutch Oven

Heute gibt es mal wieder ein leckere Suppe  aus dem Dutch.

Wie immer kann man das ganze natürlich auch auf dem Herd machen.

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Zutaten 

1 kg Schweinegeschnetzeltes
2 El Gyrosgewürz euer Wahl oder Marinade für Gyros selbstgemacht
3 El Öl
2 Zwiebeln
400 g Paprika
800 ml Brühe
1 Packung Kräuter Schmelzkäse
1 Knoblauchzehe 
1 Dose Mais
1 Dose Tomaten gehackt
100 ml Sahne
Salz und Cayennepfeffer
Thymian und Paprikapulver

Zubehör

Glühteufel 

Petromax Profi-Deckelheber


Zubereitung
Einen Tag vorher das Fleisch mit der Gewürzmischung und dem Öl vermengen. Das ganze dann im Kühlschrank ziehen lassen.

Am nächsten Tag die Paprika,Zwiebeln und den Knoblauch verkleinern.


Das Fleisch im Dutch oder Topf anbraten. Die Zwiebeln und den Knoblauch kurz mit an schwitzen.
Jetzt die anderen Zutaten außer den Käse dazugeben und das ganze 1 1/2 Std köcheln lassen.


Jetzt noch den Käse dazugeben und ab schmecken. Fertig


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