Es ist wieder Rotkohlzeit. Wir haben hier mal ein leckeres Rezept wie bei Muttern ( Oma).
Das ganze haben wir nachher in Portion ab gepackt und eingefroren.
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Zutaten
2 Köpfe Rotkohl
200 g Schweineschmalz
2 Zwiebeln
400 ml Apfelsaft
6 Gewürznelken
3 Lorbeerblätter
1 Tl Kümmel
5 Pfefferkörner
ca. 150 ml Honigessig
3 El Zucker
Unterstützt durch Produktplatzierung
Petromax Feuertopf ft6
Petromax Holzlöffel
Zubereitung
Rotkohl kleinschneiden. Den Schmalz im Topf heiß machen und den Kohl reingeben und etwas an schwitzen. Dann mit dem Saft und Essig ablöschen. Die Gewürze in einen Teebeutel geben und in den Topf geben. Die Zwiebeln schälen und dazugeben.
Dann einen Deckel drauf geben und unter geringer Wärmezufuhr ca 2 std. köcheln. Kurz vor dem Ende die Zwiebel und den Beutel rausnehmen und mit Zucker und Salz ab schmecken.
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