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Samstag, 30. September 2017

Gefüllte Paprika aus dem Dutch Oven


Heute gibt es mal wieder ein leckeres Rezept aus dem Dutch.

Wie immer kann man das ganze natürlich auch auf dem Herd machen.

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Zutaten

1 Kg gemischtes Hackfleisch
2 Eier
100 g Paniermehl
1 Zwiebel
Salz und Pfeffer
6 Paprika

Für die Soße
1 Tube Tomatenmark
1000 ml Wasser
1 El Zucker
Salz und Pfeffer
100 ml Sahne
Speisestärke zum andicken


Zubehör

Glühteufel 

Petromax Profi-Deckelheber

 



Zubereitung
Hackfleisch mit der gewürfelten Zwiebel den Paniermehl und dem Ei vermengen, dann mir Salz und Pfeffer würzen.
Bei der Paprika den Deckel anschneiden und aushöhlen. Dann kommt die Hackfleischmasse in die Paprika.




Das ganze jetzt im Dutch (oder im Topf auf dem Herd).
Mit dem Wasser und das Tomatenmark 1,5 Std köcheln.
Nach der Zeit die Paprika raus nehmen, Sahne dazugeben und die Soße mit der Stärke andicken. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.



  Die Feuerschale kommt von Flammo (bei Interesse klickt hier)



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Hier drei leckere Ideen 


Gyrosschichtbraten mit Feta und Zwiebeln

 

Big Mac Olli Style

 

  Ollis Gyrosbraten

 

und hier noch 3 leckere Rubs zum selbstmischen 

 

 

Mediterranes Schafskäse Feta Gewürz

 

Ollis Magic Dust

 

  Ollis Bratkartoffel-Pommesgewürz


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Montag, 25. September 2017

Hackbällchen in Tomatensauce mit Mozzarella überbacken

Es muss nicht immer Fertigtüten sein. Es ist super schnell selbst zubereitet.


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Zutaten zum Rezept für 6 Personen
1 Kg Rinderhackfleisch
1 Tl Knoblauchpulver oder frischgehackt
1 Tl Zwiebelpulver oder frischgehackt
Pfeffer und Salz

Für die Soße 
1 Packung Passierte Tomaten (500g)
300 ml Sahne
4 El Kräuter Italienischer Art ( Oregano, Rosmarin, Basilikum, Zwiebeln, Bohnenkraut, Knoblauch)
3 El Tomatenmark
1 Tl Zucker
1 Zehe Knoblauch  
Pfeffer und Salz

3 Mozzarellakugeln

Zubereitung 
Hackfleisch mit den Gewürzen gut vermengen und zu Kugeln formen. 


Zutaten von der Soße gut vermengen und ab schmecken. Dann die Bällchen in eine Form oder Pfanne geben ( Dutchdeckel geht da auch super).
Die Soße über die Hackbällchen geben und den Mozzarella in Scheiben schneiden und über die Masse geben.


Dann das ganze bei 180 Grad im Ofen oder indirekt auf dem Grill ca 30 min überbacken ( die Zeiten können sich je große etwas verändern. 







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Hier drei leckere Ideen 


Hackbällchen, Köttbullar treffen Soße

 

Big Mac Olli Style

 

  Ollis Gyrosbraten

 

und hier noch 3 leckere Rubs zum selbstmischen 

 

 

Mediterranes Schafskäse Feta Gewürz

 

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Sonntag, 17. September 2017

Pizzasuppe aus dem Dutch Oven

Heute gibt es mal wieder ein leckeres Rezept aus dem Dutch.
Das ganze kann man natürlich auch auf dem Herd machen.






Zutaten für 8 Personen ( schmeckt am 2 Tag noch super lecker, Einfrieren kann man sie auch gut)

1 Kg Hackfleisch
100 g Zwiebeln
400 g Paprika
450 g Kräuterschmalzkäse
800 ml Gemüsebrühe
400 ml Sahne
2 Dosen Tomaten in Stücken
1 Glas Pilze
1 Dose Mais
Salz und Pfeffer
Oregano und Basilikum nach Geschmack


Zubehör

Kokos Grill Briketts 1/3 unten 2/3 oben
Glühteufel 
Petromax Profi-Deckelheber



Zubereitung

Das Hackfleisch langsam an dünsten, dann die Zwiebeln dazugeben und mit an dünsten.
Dann  kommen die Pilze, Mais, Paprika, Tomaten und die Brühe rein. Das ganze dann 30 min köcheln lassen.
Dann kommt der Käse mit rein und gut verrühren. Jetzt nicht mehr kochen lassen.
Als letztes kommt dann noch die Sahne rein.
Das ganze dann noch ab schmecken mit den Gewürzen. Fertig







Die Feuerschale kommt von Flammo ( bei Interesse klickt hier )



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Donnerstag, 14. September 2017

Hackbällchen, Köttbullar treffen Soße

Lust auf ein paar Hackbällchen. Dann haben wir hier mal ein leckeres Rezept.
Fix gemacht aber ohne Fertigtüte

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Zutaten für die Bällchen

1kg gemischtes Hackfleisch
2 rote Zwiebeln
2 Eier
ca 80 Paniermehl
Salz und Pfeffer



Für die Soße

2 El Butter
3 El Mehl
500 ml Rinderfond
200 ml Sahne
3 tl Tomatenmark
2 tl Zucker
Salz und Pfeffer
100- 200 Schmelzkäse


 Wir haben da die Pfanne von Petromax benutzt.

Zubereitung

Zwiebeln würfeln und mit den anderen Zutaten vermengen.
Dann die Masse zu Bällchen formen ( wenn die Masse zu weich ist noch etwas Paniermehl zu geben )
Jetzt etwas Öl oder Butterschmalz in eine Pfanne geben und die Bälle anbraten. Danach die Bälle aus der Pfanne nehmen und noch etwas Butter zugeben und flüssig werden lassen.
Das Mehl dazugeben und verrühren.
Wenn die Masse braun wird mit mit dem Fond ablöschen und gut verrühren.
Die Sahne, Zucker, Schmelzkäse, Salz und Pfeffer dazu geben,alles gut verrühren und aufkochen lassen.
Dann die Bällchen mit in die Soße geben und indirekt auf dem Grill oder im Ofen die Hackbällchen fertig garen.


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Gyrosschichtbraten mit Feta und Zwiebeln

 

Hackbällchen in Tomatensauce mit Mozzarella überbacken

 

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Donnerstag, 7. September 2017

Bruschetta


Bruschetta
 
Das arme Leute Essen von früher ist nicht immer das schlechteste

Einfach aber so lecker und ein Genuss bei dem Wetter

 
 
 
Zutaten

Tomate
Zwiebel
Knoblauch
Pfeffer
Salz
Olivenöl

Baguette
 
Zubereitung 
 
Tomaten, Tomaten und den Knoblauch  kleinschneiden. Dann die Zutaten mit etwas Olivenöl vermengen und mit Salz und Pfeffer ab schmecken. 
Das Baguette in Scheiben schneiden und im Ofen oder Grill anrösten. Dann die Tomatenmischung auf die Scheiben verteilen und warm servieren. 

Wer möchte kann noch Basilikumblätter auf das  Bruschetta legen.
 
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Grillgemüse-Pasta/ Ofengemüse

Heute gibt es mal wieder was leckeres mit Nudeln


Zutaten für 6 Personen

300 g Nudeln
2 Paprika
1 Zucchini
250 g Pilze
100 g Kräuterbutter
3 El Olivenöl
Salz und Pfeffer

 Zubereitung


Gemüse in die gewünschte Größe schneiden. Nudeln kochen. Gemüse mit dem Öl in einer Pfanne auf dem Grill oder Backofen auf mittlerer Hitze ca 20 min dünsten, dann die Nudeln und die Butter dazu geben und gut vermengen. Das ganze noch mit Salz,Pfeffer und Kräuter ab schmecken.


Wir haben da die Pfanne von Petromax benutzt.





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Sonntag, 3. September 2017

Spaghetti Carbonara

Heute gibt es mal kein Rezept vom Grill sondern aus der Küche vom Herd.

Spaghetti Carbonara ist eine Superleckere und schnelle Sache. Da braucht man keine Tüte sondern es schmeckt so viel besser.


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Zutaten für 4 Personen

500 Spaghetti
300 g Speckwürfel
4 Eigelb
200 ml  Nudelwasser ( was wir schöner finden) oder Sahne 
100-150 g Parmesan, frisch gerieben
Salz und Pfeffer
Zubereitung
Speckwürfel anbraten in der Zwischenzeit die Nudeln kochen. Eigelb trennen und mit den Parmesan und Pfeffer in einer großen Schüssel vermengen. Wenn die Nudeln fertig sind das Nudelwasser mit in die Schüssel geben und gut vermengen. Dann sie Nudeln dazugeben und nochmal alles gut vermengen. 

Fertig ist das leckere Essen. 
Zum Essen passt ein guter Rotwein.


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Gyrosschichtbraten mit Feta und Zwiebeln

 

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