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Mittwoch, 31. Januar 2018

Gemüsesuppe mit Hackbällchen ( Hochzeitssuppe)

Hier mal wieder eine leckere Suppe.


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Zutaten für die Suppe
500 g Suppenfleisch
2 Bund Suppengemüse
Suppenknochen
2 Zwiebeln
2,5 Liter Wasser
3 Möhren
Kohlrabi
Porree
1 Bund Petersilie
500 g Rinderhackfleisch

Zubereitung

Das Suppenfleisch abwaschen. Die Zwiebeln pellen und hacken. Das Gemüse aus dem Suppengrün schälen  und in grobe Stücke schneiden.
Was Wasser in einen Topf geben und 
Fleisch, Knochen, Zwiebeln und Gemüse hineingeben und alles aufkochen lassen. dann runterschalten und ca 2 Std köcheln lassen.

In derzwischenzeit die Möhren, Kohlrabi und den Lauch in streifen schneiden. Den Rinderhack mit Salz und Pfeffer würzen und gut durchkneten. Dann zu Hackbällchen formen.

Zutaten für den Eierstich
2 Eier 
1/8l Milch 
Prise Muskatnuss
 Prise Salz

Zubereitung

Zutaten gut verquirlen und z.B. in einen gefetteten Topf 1/2 voll gießen. Deckel drauf und in einem größeren Topf mit Heißem Wasser stellen. Bei schwacher Hitze ca 30 min stocken lassen. Dann die Masse stürzen und abkühlen lassen. 
In gewünschte Größe schneiden.


Nach 2 Std das Fleisch und das Suppengemüse rausnehmen. Die Hackbällchen und das Gemüse in die Suppe geben. Das Fleisch zerkleinern und mit dem Eierstich in die Suppe geben und ca 10 min noch ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer ab schmecken und mit Petersilie servieren.


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Hier drei leckere Ideen 


Gyrosschichtbraten mit Feta und Zwiebeln

 

Big Mac Olli Style

 

  Ollis Gyrosbraten

 

und hier noch 3 leckere Rubs zum selbstmischen 

 

 

Mediterranes Schafskäse Feta Gewürz

 

Ollis Magic Dust

 

  Ollis Bratkartoffel-Pommesgewürz

Hier noch leckere Dutchrezepte

 

  Ollis Chili Con Carne im Dutch

 

Apfel - Rotkohl aus dem Dutch Oven 

 

 Rinderbeinscheiben in Rotwein aus dem Dutch oven

 

  Birnen Bohnen und Speck aus dem Dutch oven

 

 Wurzelmus aus dem Dutch

Dienstag, 30. Januar 2018

Cola BBQ Sauce selbstgemacht

Heute haben wir mal eine BBQ Sauce selbst gemacht. Das Rezept ist schon etwas älter. Wir haben es nur etwas Überarbeitet.

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Zutaten

1  Zwiebel
1 Knoblauchzehe
150 ml Cola
300 ml  Ketchup
40 ml Sojasauce
2 El Honig
2 El Zuckerrohrsirup
20 ml Zitronensaft
Cola zum verdünnen
2 Tl Curry – fruchtig mild ,
1 Tl Salz
1/2 Roter Kampot Pfeffer
1/2 Tl Mexican Tears® - Red Pepper Sauce




Zubereitung

Die Zwiebeln und der Knoblauch werden in kleine Würfel geschnitten und in etwas Pflanzenöl glasig an geschwitzt.
Im nächsten Schritt gibt man das Curry Pulver hinzu, da dieses sich nur in Öl auflöst.
Nun wird mit Cola, Zitronensaft und Sojasauce abgelöscht.
Das ganze soll jetzt um die Hälfte der Flüssigkeit reduziert werden.
Nachdem alles reduziert ist gibt man Ketchup hinzu. Wenn die Masse zu dick sein sollte kann man hier mit Wasser gegensteuern.
Nun muss nur noch alles ab geschmeckt werden.  Die BBQ Sauce kann man wunderbar zu PP essen.



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Gyrosschichtbraten mit Feta und Zwiebeln

 

Big Mac Olli Style

 

  Ollis Gyrosbraten

 

und hier noch 3 leckere Rubs zum selbstmischen 

 

 

Mediterranes Schafskäse Feta Gewürz

 

Ollis Magic Dust

 

  Ollis Bratkartoffel-Pommesgewürz

Hier noch leckere Dutchrezepte

 

  Ollis Chili Con Carne im Dutch

 

Apfel - Rotkohl aus dem Dutch Oven 

 

 Rinderbeinscheiben in Rotwein aus dem Dutch oven

 

  Birnen Bohnen und Speck aus dem Dutch oven

 

 Wurzelmus aus dem Dutch

Freitag, 26. Januar 2018

Pak Choi Wok Gemüse

Hier mal ein leckeres Rezept aus dem Wok mit Pak Choi.







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Zutaten

 je eine 1/2 rote und gelbe Paprika
250 Brokkoli
1 Pak Choi
4 Möhren
4 El Austern Sauce
4 El Soja Sauce
Erbsen mit Schale
Öl
1 Knoblauchzehe

250 g Nudeln


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Zubereitung


Möhren schälen und in feine Streifen schneiden.Paprika in Streifen schneiden. Brokkoli waschen, und kleiner schneiden.
Den Pak Choi waschen und die welke Blätter entfernen. Die Stiele in 2 cm dicke Scheiben schneiden und die Blätter auch. Den Knoblauch schälen und fein hacken.

Den Brokkoli als erstes in dem Wok anbraten nach ca 5 min die Stiele vom Pak Choi, Möhren und Paprika dazugeben. Kurz anbraten und dann mit den Soßen ablöschen. Knoblauch dazu geben und ca noch 10 min dünsten. ca 3 min vor dem ende die Blätter vom Pak Choi dazugeben.


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Gyrosschichtbraten mit Feta und Zwiebeln

 

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  Ollis Gyrosbraten

 

und hier noch 3 leckere Rubs zum selbstmischen 

 

 

Mediterranes Schafskäse Feta Gewürz

 

Ollis Magic Dust

 

  Ollis Bratkartoffel-Pommesgewürz


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Freitag, 12. Januar 2018

Vegetarisches Grünes Thai-Curry

Wir lieben es im Wok zu kochen und haben ihn mal wieder ein wenig mehr benutzt. Hier haben wir euch mal ein leckeres Rezept für ein Thaicurry aufgeschrieben.

Hier ist kein Fleisch im Rezept drin, das kann man aber auch mit Fleisch machen.


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Zutaten 
400 g Pilze 
250 g Brokkoli
1 Paprika
400 g Kokosmilch
2 Tl Currypaste grün 
1 Tl Sojasauce
1 Bund Frühlingszwiebeln 
 Öl

Jasminreis

Zubereitung

Den Reis nach Anleitung kochen.
Gemüse kleinschneiden und im Wok anbraten dann mit der Kokosmilch ablöschen und weiter dünsten ca 10 min. In der Zeit mit der Paste und der Sojasauce ab schmecken.

Der Wok ist von Moesta bei Interesse Klick hier zur Webseite


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Wok Gemüse mit Hähnchen Teriyaki

Hier mal wieder ein leckeres Rezept aus dem Wok.

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Zutaten
250 g Nudeln
je eine 1/2 rote und gelbe Paprika
250 Brokkoli

4 Möhren
300 g Hähnchenfleisch
4 El Teriyaki Sauce
4 El Soja Sauce
1 Stange Porree
1 Glas Mungobohnensprossen
Öl
1 Knoblauchzehe
1/2 Tl Ingwer
Koriander zum Ende

Zubereitung

Möhren schälen und in feine Streifen schneiden.Paprika in Streifen schneiden. Brokkoli waschen, und kleiner schneiden. Porree in Scheiben schneiden.
Den Knoblauch schälen und fein hacken.
Ingwer schälen und fein hacken.Fleisch in Würfel schneiden und mit der Teriyaki Sauce vermengen und ziehen lassen.
Das Fleisch im Wok anbraten und dann zur Seite legen. Das Gemüse anbraten und dann mit 100 ml Wasser ablöschen. ca 7 min an dünsten. Dann das Fleisch, Gewürze und die Soja Sauce dazugeben.


Nebenbei die Nudeln im heißen Wasser 4 min ziehen lassen und abgießen.

Die Nudeln entweder dazuvermengen oder extra servieren.


Der Wok ist von Moesta bei Interesse Klick hier zur Webseite


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Gyrosschichtbraten mit Feta und Zwiebeln

 

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  Ollis Gyrosbraten

 

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Mediterranes Schafskäse Feta Gewürz

 

Ollis Magic Dust

 

  Ollis Bratkartoffel-Pommesgewürz


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Samstag, 6. Januar 2018

Crepes Rezept



Heute haben wir euch mal ein leckeres Rezept für Crepes aufgeschrieben.



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Zutaten

250 g Mehl
500 ml Milch
60 g Butter (flüssig)
1 Pak. Vanillezucker
1 Prise Salz

Zubereitung

Alle Zutaten gut vermengen und ab auf den Crepes-Maker  z.B. von Pearl.







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Gyrosschichtbraten mit Feta und Zwiebeln

 

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Mediterranes Schafskäse Feta Gewürz

 

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  Ollis Bratkartoffel-Pommesgewürz

Hier noch leckere Dutchrezepte

 

  Ollis Chili Con Carne im Dutch

 

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Erfahrungsbericht Elektrischer Crepes-Maker von Rosenstein & Söhne



Heute haben wir mal unseren Erfahrungsbericht über den Elektrischer Crepes-Maker von Rosenstein & Söhne.

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Wir haben seit einiger Zeit auf Wunsch unser Kinder einen  Crepes-Maker. Wir hatten vorher schon mal eine Pfanne aber das war nicht so unser Ding. 
Deswegen haben wir uns dann einen Elektrischer Crepes-Maker geholt von der Firma Pearl.

Die Kinder mögen immer gerne mal Crepes und mit der Maschine bekommt man sie Super einfach hin. 
Man braucht da kein Meister sein um ein paar Crepes zu machen.

Die Maschine ist schön groß ca. 30 cm Durchmesser. Die Platte ist Antihaftbeschichtet so das sie nicht festkleben und dadurch ist sie auch schnell zu reinigen. 

Sie hat ca 1250 Watt, was wir selten brauchen. Aber besser haben als brauchen. 

Unser Fazit. Wenn man auf der Suche nach einem Crepes-Maker ist dann ist das Gerät eine gute Sache.

Klickt zum Crepes Rezept hier 








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  Birnen Bohnen und Speck aus dem Dutch oven

 

 Wurzelmus aus dem Dutch