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Zutaten für die Suppe
500 g Suppenfleisch
2 Bund Suppengemüse
Suppenknochen
2 Zwiebeln
2,5 Liter Wasser
3 Möhren
Kohlrabi
Porree
1 Bund Petersilie
500 g Rinderhackfleisch
Zubereitung
Das Suppenfleisch abwaschen. Die Zwiebeln pellen und hacken. Das Gemüse aus dem Suppengrün schälen und in grobe Stücke schneiden.
Was Wasser in einen Topf geben und
Fleisch, Knochen, Zwiebeln und Gemüse hineingeben und alles aufkochen lassen. dann runterschalten und ca 2 Std köcheln lassen.
In derzwischenzeit die Möhren, Kohlrabi und den Lauch in streifen schneiden. Den Rinderhack mit Salz und Pfeffer würzen und gut durchkneten. Dann zu Hackbällchen formen.
Zutaten für den Eierstich
2 Eier
1/8l Milch
Prise Muskatnuss
Prise Salz
Zubereitung
Zutaten gut verquirlen und z.B. in einen gefetteten Topf 1/2 voll gießen. Deckel drauf und in einem größeren Topf mit Heißem Wasser stellen. Bei schwacher Hitze ca 30 min stocken lassen. Dann die Masse stürzen und abkühlen lassen.
In gewünschte Größe schneiden.
Nach 2 Std das Fleisch und das Suppengemüse rausnehmen. Die Hackbällchen und das Gemüse in die Suppe geben. Das Fleisch zerkleinern und mit dem Eierstich in die Suppe geben und ca 10 min noch ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer ab schmecken und mit Petersilie servieren.
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