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Samstag, 3. Februar 2018

Roastbeefburger selbstgemacht



Hier mal ein Rezept für einen Roastbeefburger.
 

 

Wer Interesse an den schönen Schalen hat klick hier


Leider sind die Fotos von der Produktion verschwunden. 

Zutaten fürs Fleisch

2,5 Kg Roastbeef
Salz 
Öl

 Zubereitung

Fettdeckel vom Roastbeef abmachen. Dann mit Öl und etwas Salz einmassieren. 
Von allen Seiten scharf an grillen und dann bei ca 110-120 Grad indirekt weitergrillen. 

Bis zur gewünschten KT unsere war 58 Grad weil nicht jeder Gast es weniger mochte. 

Es hat nachher noch ca 1 Std geruht und wurde dann in feine Scheiben geschnitten.


 

Zutaten für ca 12 Stück

1 Würfel Hefe 42 g
4 El lauwarmes Wasser
50 g Zucker
750 g Mehl 405 er
3 Eiweiß
200ml neutrales Öl
250 ml lauwarme Milch
3 Tl Salz

Zum bestreichen
3 Eigelb
1 El Wasser
1 El Milch




Zubereitung

Hefe in lauwarmen Wasser auflösen und mit Zucker verrühren. Die restlichen Zutaten dazugeben und zum Schluss das Öl. Den Teig so lange sorgfältig kneten bis er nicht mehr an dem Schüsselrand kleben bleibt. Den Teig dann 1 Std an einem warmen Ort ruhen lassen. Nach einer Std. den Teig  in 12 Stücke teilen, zu Buns rollen und nochmal 15-30 min ruhen lassen.
Das Eigelb Wasser und die Milch verquirlen und die Buns damit bestreichen. Wer will kann sie mit Sesam bestreuen.

Bei 200 g Ober/ Unterhitze 20 min backen.


Wichtig: Die Buns nach dem backen zudecken mit einem Handtuch und auskühlen lassen.

 

 

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Hier drei leckere Ideen 


Gyrosschichtbraten mit Feta und Zwiebeln

 

Hackbällchen in Tomatensauce mit Mozzarella überbacken

 

  Ollis Gyrosbraten

 

und hier noch 3 leckere Rubs zum selbstmischen 

 

 

Mediterranes Schafskäse Feta Gewürz

 

Ollis Magic Dust

 

  Ollis Bratkartoffel-Pommesgewürz


Wenn ihr noch ein paar Burgerrezepte sucht dann klickt doch 

hier

Donnerstag, 1. Februar 2018

Pulled Beef Burger selbstgemacht

Heute mal ein Rezept für einen selbstgemachten Burger.


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Zutaten Pulled Beef

Zutaten
1 Rinderbraten
1 Suppengemüse
1 Flasche Rotwein 0,7
700 ml Wasser

 Zubereitung

Den Rinderbraten von allen Seiten scharf anbraten. Das Suppengemüse in der Zeit etwas kleiner schneiden.




Wenn der Rinderbraten von allen Seiten angebraten ist, dann kann man das Gemüse dazugeben und ablöschen mit Rotwein und Wasser. Jetzt heißt es warten.



Wir haben die Petromax Cabix-Plus benutzt. 6 unten und 4 oben. Beim anbraten alle unten.
Nach 6 Std war er dann soweit das wir ihn pullen konnten.

 Wir haben dann das Fleisch mit etwas von dem Sud vermengt und ab auf den Burger.



 Zutaten für ca 12 Stück

1 Würfel Hefe 42 g
4 El lauwarmes Wasser
50 g Zucker
750 g Mehl 405 er
3 Eiweiß
200ml neutrales Öl
250 ml lauwarme Milch
3 Tl Salz

Zum bestreichen
3 Eigelb
1 El Wasser
1 El Milch

 Zubereitung

Hefe in lauwarmen Wasser auflösen und mit Zucker verrühren. Die restlichen Zutaten dazugeben und zum Schluss das Öl. Den Teig so lange sorgfältig kneten bis er nicht mehr an dem Schüsselrand kleben bleibt. Den Teig dann 1 Std an einem warmen Ort ruhen lassen. Nach einer Std. den Teig  in 12 Stücke teilen, zu Buns rollen und nochmal 15-30 min ruhen lassen.
Das Eigelb Wasser und die Milch verquirlen und die Buns damit bestreichen. Wer will kann sie mit Sesam bestreuen.

Bei 200 g Ober/ Unterhitze 20 min backen.


Wichtig: Die Buns nach dem backen zudecken mit einem Handtuch und auskühlen lassen.

 

 

 

Ich hoffe es hilft euch weiter. Wenn euch mein Bericht gefallen hat lasst doch einen Daumen da oder ein Abo dann klickt
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Hier drei leckere Ideen 


Gyrosschichtbraten mit Feta und Zwiebeln

 

Big Mac Olli Style

 

  Ollis Gyrosbraten

 

und hier noch 3 leckere Rubs zum selbstmischen 

 

 

Mediterranes Schafskäse Feta Gewürz

 

Ollis Magic Dust

 

  Ollis Bratkartoffel-Pommesgewürz

Hier noch leckere Dutchrezepte

 

  Ollis Chili Con Carne im Dutch

 

Apfel - Rotkohl aus dem Dutch Oven 

 

 Rinderbeinscheiben in Rotwein aus dem Dutch oven

 

  Birnen Bohnen und Speck aus dem Dutch oven

 

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