Hier mal ein Rezept für einen Roastbeefburger.
Leider sind die Fotos von der Produktion verschwunden.
Zutaten fürs Fleisch
2,5 Kg Roastbeef
Salz
Öl
Zubereitung
Fettdeckel vom Roastbeef abmachen. Dann mit Öl und etwas Salz einmassieren.
Von allen Seiten scharf an grillen und dann bei ca 110-120 Grad indirekt weitergrillen.
Bis zur gewünschten KT unsere war 58 Grad weil nicht jeder Gast es weniger mochte.
Es hat nachher noch ca 1 Std geruht und wurde dann in feine Scheiben geschnitten.
Zutaten für ca 12 Stück
1 Würfel Hefe 42 g
4 El lauwarmes Wasser
50 g Zucker
750 g Mehl 405 er
3 Eiweiß
200ml neutrales Öl
250 ml lauwarme Milch
3 Tl Salz
Zum bestreichen
3 Eigelb
1 El Wasser
1 El Milch
Zubereitung
Hefe in lauwarmen Wasser auflösen und mit Zucker verrühren. Die restlichen Zutaten dazugeben und zum Schluss das Öl. Den Teig so lange sorgfältig kneten bis er nicht mehr an dem Schüsselrand kleben bleibt. Den Teig dann 1 Std an einem warmen Ort ruhen lassen. Nach einer Std. den Teig in 12 Stücke teilen, zu Buns rollen und nochmal 15-30 min ruhen lassen.
Das Eigelb Wasser und die Milch verquirlen und die Buns damit bestreichen. Wer will kann sie mit Sesam bestreuen.
Bei 200 g Ober/ Unterhitze 20 min backen.
Wichtig: Die Buns nach dem backen zudecken mit einem Handtuch und auskühlen lassen.
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