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Mittwoch, 18. Oktober 2017

Erbseneintopf / suppe aus dem Dutch Oven

Was passt besser in den Herbst als eine Erbsensuppe. Wir haben mal ein wenig in den alten Kochbüchern unser Eltern geblättert und haben da ein leckeres Rezept gefunden.

Das Rezept geht wie immer nah klar auch am Herd.

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Zutaten für 8 Personen

500g Erbsen getrocknet ( 24 Std vorher in ca 1,5 Liter Wasser einweichen )
5 Kartoffeln
3 Möhren
400g Speckwürfel
1 Bund Suppengemüse
2 Zwiebeln
3 Lorbeerblätter
Salz und Pfeffer
Öl
6 Kohlwurst

Zubereitung

Das Suppengrün und die Zwiebeln etwas zerkleinern und mit den Lorbeerblättern in 1,5 Liter Wasser ca 2 Std köcheln.
In der Zwischenzeit die Kartoffeln, Speck und die Möhren schälen und würfeln.

Nach 2 Std das Gemüse aus dem Wasser nehmen. So hat man eine leckere Brühe.
Den Dutch anheizen und den Speck auslassen. Dann mit den Erbsen + Wasser ablöschen.
Die Brühe und die Kartoffeln und Möhren mit zugeben.
Das ganze jetzt 2 Std köcheln.

Eine halbe Std. vor ende die Wurst mit zu geben.
Nach 2 Std. die Wurst aus dem Dopf nehmen und die Flüssigkeit mit einem Stabmixer mixen. Ab schmecken mit Salz  und Pfeffer.
Fertig


Die Feuerschale kommt von Flammo ( bei Interesse klickt hier )






Zubehör

Glühteufel 

Petromax Profi-Deckelheber 



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Hier drei leckere Ideen 


Gyrosschichtbraten mit Feta und Zwiebeln

 

Big Mac Olli Style

 

  Ollis Gyrosbraten

 

und hier noch 3 leckere Rubs zum selbstmischen 

 

 

Mediterranes Schafskäse Feta Gewürz

 

Ollis Magic Dust

 

  Ollis Bratkartoffel-Pommesgewürz

Hier noch leckere Dutchrezepte

 

  Ollis Chili Con Carne im Dutch

 

Apfel - Rotkohl aus dem Dutch Oven 

 

 Rinderbeinscheiben in Rotwein aus dem Dutch oven

 

  Birnen Bohnen und Speck aus dem Dutch oven

 

 Wurzelmus aus dem Dutch

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