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Montag, 30. Januar 2017

Zitronenpudding

Heute mal wieder ein Rezept von meiner Frau. Mein liebster Zitronenpudding da kann ich mich reinsetzen.







Zutaten

4 Eier
120 g Zucker
1 Pak Vanillezucker
1 Pak Zitroback oder Geriebene Zitronenschale
2 Bio Zitronen
6 El lauwarmes Wasser
6 Blatt Gelantine


Zubereitung

Die Gelantine  einweichen. Die Eier trennen. Eigelb mit Wasser schaumig schlagen. Nach und Nach den Zuckers dazufügen.
Zitronen auspressen und mit dem Zitroback unterheben. Die eingeweichte Gelantine unterheben.
Eiweiß steif schlagen und auch unter die Masse heben.
Dann kalt stellen.
Wenn es hart ist genießen.
Man kann auch noch geschlagende Sahne unterheben dann muß man aber bei 200 ml 2 Blatt Gelantine mehr nehmen.





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Hier drei leckere Ideen 


Gyrosschichtbraten mit Feta und Zwiebeln

 

Hackbällchen in Tomatensauce mit Mozzarella überbacken

 

  Ollis Gyrosbraten

 

und hier noch 3 leckere Rubs zum selbstmischen 

 

 

Mediterranes Schafskäse Feta Gewürz

 

Ollis Magic Dust

 

  Ollis Bratkartoffel-Pommesgewürz


Wenn ihr noch ein paar Burgerrezepte sucht dann klickt doch 

hier

 

Samstag, 28. Januar 2017

Mini Pizzas selbstgemacht


Die kommen Super bei den Kindern an, z.B. zur Geburtstagsfeier oder....

Rezept für ca. 50 Stück

Zutaten Pizzateig

1000 g Diamant 405 Instant Mehl
42 g frische Hefe
2 Tl direct&friendly Feines Meersalz
4 TL Diamant Feinster Zucker
6 EL Griechisches Bio Olivenöl mild
600ml lauwarme Milch



Milch und Hefe vermengen, die Restlichen Zutaten dazugeben und richtig gut durchkneten. Dann mindestens 2 Std. an einem warmen Ort gehen lassen. Dann nochmal durchkneten und in gewünschte große Teile teilen und nochmal ca. 30 min gehen lassen.


Rezept für die Pizzagrundsoße


500 g passierte Tomaten
400 g gehackte Tomaten
40 g Basilikum Gewürz, gerebelt
2 Tl Kreuzkümmel
1 Tl Pfeffer
1 Tl Paprika Gewürz, edelsüß
2 Tl Thymian Gewürz
4 Tl Knoblauchgranulat Gewürz
4 Tl Zucker


Alles gut verrühren fertig


Zutaten Belag
300 g Schinken in kleine Würfel geschnitten
400 g  Raspelkäse


Zubereitung

Den Teig ausrollen und mit einem Glas die Mini Pizzas ausstechen. auf ein Blackblech mit Backpapier geben und mit Soße und Belag versehen. 
Den Backofen auf ca. 200 Grad Umluft vorheizen und die Pizzas ca 10 min backen. 



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Pulled Pork Hawaii Toast

 

Big Mac Olli Style

 

  Hamburger Royal TS Olli Style

Mittwoch, 25. Januar 2017

Palio - Secco von Wein & Secco Köth probiert

Hallo heute schreiben wir mal über ein paar spritzige Sachen zum genießen.

Wie haben ein paar Probeflaschen Secco von Wein & Secco Köth erhalten.

Für die die es nicht kennen hier eine kleine Erklärung.

Hinter dem Begriff Secco, der von seinem italienischen Verwandten, dem Prosecco abgeleitet ist, verbirgt sich ein deutscher Wein, der mit Weineigener Kohlensäure "verperlt" wurde, die ihm das gewisse Prickeln verschafft. Die gesetzliche Bezeichnung lautet entsprechend Perlwein.
Quelle. http://www.deutscheweine.de/wissen/wein-mehr/secco/




Unteranderem waren dabei

Ein Wintersecco bei mit dem Geschmack von Johannesbeere

Ein Confetti Secco Fruchtig mit Papaya und würzig mit Chili

Ein Rosenblüten Secco mit Blütenaroma

Wir haben die Secco in geselliger Runde genossen und sind zum Fazit gekommen

Die Secco haben einen feinen Geschmack und wir können sie nur empfehlen.
Das wir eine neue Alternative.


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Gyrosschichtbraten mit Feta und Zwiebeln

 

Big Mac Olli Style

 

  Hamburger Royal TS Olli Style

Dienstag, 24. Januar 2017

Leberkäs Burger








Leberkäs im Burger ist finde ich eine schnelle Alternative zu Patties. Und auch mal was anderes.




Zutaten

Brötchen oder Buns

Leberkäs in Scheiben anbraten
 
BBQ Sauce darf nicht fehlen z.B. Original Bayrische BBQUE Grill & Buchenholz


Coleslaw

Zutaten für mehre Burger ( kann man sch nächsten Tag als Salat essen

1 kg Spitzkohl (sehr fein gehobelt oder geschnitten)
80 g Karotte (sehr fein gehobelt oder geschnitten) man kann auch mehr nehmen
1/2 Zwiebeln (fein gehackt)
50 g Brauner Zucker
1 TL pikantum Sellerie-Salz
1 TL Roter Kampot Pfeffer der Pfeffer ist fruchtig und einfach lecker in dem Salat
70 g Mayonnaise
130 ml Buttermilch
2 EL Fruchtwerker 'Orange & Essig'
2 TL Zitronensaft



Zubereitung

Alle Zutaten zerkleinern z.B. auf der SCHNEIDBOX oder der Küchenmaschine von Bosch  Küchenmaschine

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Alle Zutaten ( außer Kohl,Karotten und Zwiebeln) in eine Schüssel geben und vermengen. Dann den Kohl,Karotten und Zwiebeln gut mit allen vermengen und 4 Std in den Kühlschrank.

Sonntag, 22. Januar 2017

Hackfleisch im Blätterteig


Heute gibt es mal wieder ein Rezept aus der Küche. Schnell gemacht und so lecker.




Zutaten

Blätterteig aufgerollt aus der Kühltheke
ca 700 g gemischtes Hackfleisch
1 Ei
50 g Paniermehl
Salz und Pfeffer



Zubereitung

Hackfleisch, Ei , Paniermehl und Salz und Pfeffer gut vermengen.
Den Blätterteig ausrollen. Die Masse auf der Hälfte des Blätterteig verteilen und mit der anderen Hälfte zudecken und in Stücke schneiden. ( siehe Foto)
Die enden entweder mit Ei oder zuklappen verschließen.

Das geht dann für ca 30-40 min in den Ofen bei 180 Grad Umluft.


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  Ollis Gyrosbraten



Freitag, 20. Januar 2017

Sandwichbrot selbst backen





Sandwichbrote selbst machen ist einfach lecker.







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In dem Beitrag sind Verlinkungen zu Herstellern oder Amazon enthalten.






Zutaten

400 ml Mineralwasser lauwarm
 10 El Milch
 2 mal Hefe 42 g
20 g Salz
80 g Zucker
160 g Butter
1100g Weizen-Mehl Type 550
2 Ei

Zubereitung

Hefe im Wasser aufweichen dann die Restlichen Zutaten dazugeben und gut verkneten.
Teig 1-2 stunden bei Wärme gegen lassen. Dann den Teig teilen und zu den gewünschten größen Formen. Auf ein Blech legen und nochmal abgedeckt ca. 30 min ruhen lassen. 

Dann bei 180 grad Umluft 40 min im Ofen backen. Nach ein paar min den Teig einschneiden siehe Foto dann gehen sie besser auf. Nach dem Backen die Sandwichbrötchen nochmal 20 abdecken bis sie kalt sind, so bleiben sie weich






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Mittwoch, 18. Januar 2017

Ollis Pizzateig







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Zutaten Pizzateig

1000 g Diamant 405 Instant Mehl
42 g frische Hefe
2 Tl direct&friendly Feines Meersalz
4 TL Diamant Feinster Zucker
6 EL Griechisches Bio Olivenöl mild
600ml lauwarme Milch



Milch und Hefe vermengen, die Restlichen Zutaten dazugeben und richtig gut durchkneten. Dann mindestens 2 Std. an einem warmen Ort gehen lassen. Dann nochmal durchkneten und in gewünschte große Teile teilen und nochmal ca. 30 min gehen lassen.
Fertig Gruß Olli


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Rezept für die Pizzagrundsoße

Montag, 16. Januar 2017

Rezept für die Pizzagrundsoße




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Rezept für die Pizzagrundsoße

Zutaten für ca 8 Pizzas

500 g passierte Tomaten
400 g gehackte Tomaten
40 g Basilikum Gewürz, gerebelt
2 Tl Kreuzkümmel
1 Tl Pfeffer
1 Tl Paprika Gewürz, edelsüß
2 Tl Thymian Gewürz
4 Tl Knoblauchgranulat Gewürz
4 Tl Zucker


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  Berliner selbst gemacht

Sonntag, 8. Januar 2017

Veganer Coleslaw

Heute mal seit langen wieder ein Veganes Rezept.
Colesslaw der Klassiker aus der Amerikanischen Küche ist bei uns Zuhause nicht mehr wegzudenken.


Ihr habt Interesse an der tollen Schale dann klickt hier

Zutaten

1 Kg Spitzkohl ( nehmen wir lieber als WeißKohl)
2-3 Möhren
500 g Vegane Mayo zu bestellen z.B. Hier
5 EL  Himbeer & Essig
1 Tl Zucker 
1 Tl Sellerie Salz
1 Tl Pfeffer 

Zubereitung
Alle Zutaten zerkleinern z.B. auf der SCHNEIDBOX oder der Küchenmaschine von Bosch  Küchenmaschine



Alle Zutaten ( ausser Kohl,Karotten ) in eine Schüssel geben und vermengen. Dann den Kohl und die Karotten  gut mit allen vermengen und 4 Std in den Kühlschrank ziehen lassen.




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Kartoffelspieße mit veganer Knoblauch Mayo




Donnerstag, 5. Januar 2017

Big Mac Salat

Heute gibt es mal ein Rezept das schon lange auf unser Liste stand.
Es gibt verschiedende Rezepte im Internet. Die wir auch mal getestet haben aber nicht so nach unserem Geschmack waren.



Hier unser Rezept

Zutaten

1kg Rinderhack
1 Gemüsezwiebel
200 g Baconwürfel
1 Eisbergsalat
Röstzwiebeln
300 g Cheddar geraspelt
10 Gewürzgurken
8 Burgerbrötchen

Zutaten für die Sauce

600 g Mayo
5 Tl Knoblauchgranulat
1 kleine Zwiebel fein gewürfelt
15 El Gurken-Relish
 5 Tl Paprikapulver
 5 Tl Senf
 10 Tl Essig
 4 Tl Salz


Zubereitung Sauce
Alle Zutaten gut vermengen und ca 2 Std im Kühlschrank ziehen lassen




Zubereitung

Rinderhack anbraten und auf einem Teller Abkühlen lassen. Gemüsezwiebel würfeln und mit dem Bacon zusammen anbraten dann mit dem Hack vermengen und abkühlen lassen. Gurken würfeln, Brötchen rösten und in Würfel schneiden und Salat schneiden.


Jetzt das ganze schichten, erst die Würfel von den Brötchen dann Salat, Gurken, Röstzwiebeln, Sauce, Hackfleisch und Käse. Das ganze nochmal und dann ca 1 Std ziehen lassen.



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Montag, 2. Januar 2017

Holzfällersteak vom Grill


Das Holzfällersteak ist ja ein klassiker zum Flachgrillen. Ich persönlich liebe es schön lecker vom Grill. Wenn es dann noch mit einem leckeren Rub bestreut wurde. Genial

Zutaten

6 Holzfällersteaks
ca 4-5 Tl Bacon Goodness Rub

Zubereitung
Fleisch gut mit dem Rub einstreuen. Die Schwarte einschneiden ( siehe Foto)
Dann im Kühlschrank einziehen lassen( min 2 besser über Nacht)
Das Fleisch direkt mit Hitze grillen von beiden Seiten und dann noch 5 min. ziehen lassen indirekt. Ich liebe es.

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