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Sonntag, 31. Januar 2016

Ollis Pulled Pork aus dem Ofen

Ich wurde schon so oft gefragt ob ich mal ein PP im Ofen machen kann. Da meine Vorräte im Gefrierschrank zu ende gehen habe ich mal eins im Ofen gezaubert.


Zutaten

4,5 Kg Schweineschulter
Ollis Magic Dust Mischung aus
  4 El   Paprika geräuchert
  2 El  Danish Smoked Salt
  2 El  Südzucker Puderzucker
  1 El  Gelbes Senfmehl
  1 El  Chilipulver
  3 El  Cumin ( Kreuzkümmel ) Gewürz, gemahlen
  1 El  Schwarzer Malabar Pfeffer gemahlen
  2 El  Knoblauchgranulat
  1 El  Cayennepfeffer Gewürz, gemahlen







Zubereitung

Das Fleisch mit dem Rub gut einstreuen und an drücken. Dann das Fleisch in einer Schüssel min 24 Std im Kühlschrank ziehen lassen.




Das Fleisch in einer Edelstahl-Vierkantpfanne
legen und in den Ofen schieben bei 120 Grad  ( zur Temperaturüberwachung habe ich das Maverick ET-733 benutzt )
Ich habe zur Verkürzung der Zeit das PP nach 4 Std da war es auf 60 Grad in Backpapier und dann Alufolie Luftdicht eingepackt.
Dann habe ich die Temperatur erhöht auf 170 Grad. Da hat es dann nochmal 3,5 Std bis zur Kerntemperatur von 91 Grad verbraucht.
Das Paket jetzt noch eine halbe Std. ruhen lassen und dann pullen. Den Fleischsaft sollte man drinnen lassen und mit dem Fleisch vermengen, in dem Fleischsaft steckt richtig viel Geschmack.
Leckerer ist es wenn man es über die ganze Zeit bei 110-120 Grad macht.
Am besten das PP ab ins Brötchen mit  Cole Slaw Salat und genießen.

Wichtig


Die Zeiten änderen sich etwas wenn man ein kleineres Stück nimmt.

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Hier drei leckere Salatrezepte

 


Gyrosschichtbraten mit Feta und Zwiebeln

 

Big Mac Olli Style

 

Ollis Grillabenteuer Coleslaw

 

 

Tipps was braucht man so an

 

     Grillzubehör

 

 

 

 


Samstag, 30. Januar 2016

Ollis Magic Dust




Zutaten

8 El  Paprika Gewürz, edelsüß, gemahlen,
4 El   Atlantiksalz Gewürze
4 El  Südzucker Puderzucker
2 El  Gelbes Senfmehl
2 El  Chilipulver
5 El  Cumin ( Kreuzkümmel ) Gewürz, gemahlen
2 El  Schwarzer Malabar Pfeffer gemahlen
4 El  Knoblauchgranulat
2 El  Cayennepfeffer Gewürz, gemahlen

Zubereitung
Alle Gewürze miteinander vermengen und z.B. in  Weckgläser 
füllen zum aufbewahren.


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Hier drei leckere Salatrezepte

 

Feta Wassermelonen Salat

 

  Feta küsst Tomate

 

 Ollis Grillabenteuer Cole Slaw

Freitag, 29. Januar 2016

Ollis Ramen Burger

Asien trifft Amerika
Ich habe mal einen Ramen Burger nach meinen Wünschen nachgebaut.


Die Zutaten für einen Buns.

100 g Ramen Nudeln oder ich habe Instant-Mie-Nudeln benutzt geht beides
1 Ei
1 1/2 Tl Hamburg Gunpowder von Ankerkraut je nach Geschmack

Zubereitung
Nudeln kochen, abtropfen und abkühlen lassen. Das Ei verquirlen und mit den kalten Nudeln und dem Rub  vermengen. In eine heiße Pfanne mit etwas Öl geben. Je die Hälte  der Nudeln verdrehen ( für unten und oben) und in die Pfanne geben. Die von jeder Seite Goldbraun anbraten.
Dann den Burger zusammenbauen noch Wunsch. Als BBQ Sauce habe ich die leckere Original Bayrische BBQUE  genommen.

Ein Rezept für leckere Burgerpatties klick hier





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Hier drei leckere Salatrezepte

 

Feta Wassermelonen Salat

 

Feta küsst Tomate

 

Ollis Grillabenteuer Coleslaw

Montag, 25. Januar 2016

Ollis Cajun Spice Mischung

Cajun Spice  ist besonders in der Küche von New Orleans und in der Karibik unverzichtbar. Es ist ein Rub den man fertig Kaufen kann oder sich nach seinen wünschen selbst mischen kann. Der Rub ist so vielseitig. Man kann ihn auf Salat, Fleisch, Auflauf, Eintopf, Burger und und und verwenden. Ich benutze es gerne auf Hähnchen. Ich habe euch mal meine Mischung aufgeschrieben.


2 Tl Flor de Sal 
3 Tl Knoblauchpulver
3 Tl Paprikapulver
1 Tl Roter Kampot Pfeffer
2 Tl Zwiebelgranulat
1 Tl  Cayennepfeffer
1 1/2 Tl Oregano
1 1/2 Tl Thymian
1/2 Tl Chiliflocken

Zubereitung
Alles zusammenmischen und abfüllen z.B. in ein Weckglas.
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Freitag, 22. Januar 2016

Ollis Whisky Schweinefilet


Schweinefilet ist eine leckere Sache



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Zutaten

2 Schweinefilet

Whiskey Marinade

Zutaten

4 EL Rohrzucker aus Zuckerrohr
4 EL Dunkle Sojasauce
4 EL Heinz - Curry Gewürzketchup
4 EL JACK DANIELS
2 Knoblauchzehen
1 TL Roter Kampot Pfeffer habe den Pfeffer von Zauber der Gewürze benutzt kann nur sagen der ist richtig Klasse dafür.

Zubereitung

Zucker, Sojasoße, Ketchup und Whiskey im Topf erhitzen und ca. 10 min einkochen. Dann " Knoblauchzehen pressen und mit dem Pfeffer zusammen reingeben. Alles abkühlen lassen. Schweinefilet mit der Marinade in einer Tüte vermengen und im Kühlschrank 24 Std ziehen lassen.


Smokewood Whisky Räucher Chips

Zubereitung

Schweinefilet in eine Gefriertüte mit der Marinade zusammen geben und gut vermengen. Tüte schließen und 24 Std im Kühlschrank ziehen lassen.

Am Tag des Grillen das Fleisch ca 2 Std vor dem grillen aus dem Kühlschrank nehmen.

Den Grill auf indirektes grillen vorbereiten und dann das Fleisch bei ca. 180 Grad mit Räucher Chips smoken. Bis das Filet eine KT ( Kerntemperatur ) von 64 Grad hat. Dann in Alufolie einwickeln das Filet und ca. 10 min ruhen lassen ( ich lege das immer auf den Deckel von meinem Kugelgrill).

Zur Temperaturüberwachung habe ich das Maverick ET-733 Barbecue Funk-Thermometer benutzt. Und die Kohle Mache ich mit dem Glühteufel  an.
Wie ihr auf dem Letzten Foto sieht benutze ich einen Grillhandschuh. Ich muss wirklich sagen das Filet war so lecker durch den Whisky die Süße und die schärfe durch dem Roter Kampot Pfeffer von Zauber der Gewürze . 



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Hier zwei leckere Salatrezepte

 

Feta Wassermelonen Salat

 

 

  Feta küsst Tomate

 

 

 

Grillzubehör und Grills kann man super kaufen bei 
( Klick auf den Namen ist verlinkt)

Grillamo

Gefüllte Hack Becher mit Feta überbacken

Eine leckere Sache


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Zutaten


1 Kg gemischtes Hack
6 Tl Don Marcos - Mafia Coffee Rub -
1 rote Paprika
150 g Oliven
ca. 8 Scheiben Bacon
ca. 150 g Feta
Axtschlag  Grillbrett ( ca 4 Std im Wasser eingeweicht )


Zubereitung

Hackfleisch mit dem Rub gut vermischen, und zu 4 Kugeln formen.


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Ein Glas nass machen und in die Kugel drücken, dann das Glas wieder rausnehmen und mit Bacon

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umwickeln. Die Becher mit den kleingeschnittenden Oliven und Paprika füllen

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Dann den kleingeschnittenden Feta drauf machen. Das Axtschlag , Grillbrett auf dem Kugelgrill direkt heiß machen bis sie gut raucht, dann das Axtschlag , Grillbrett in den indirekten Bereich legen umdrehen und die Becher rauflegen. Dann ca 35 min bei 220 Grad grillen. Zur Temperaturkontrolle kann man z.B. ein Maverick ET-733  benutzt. Und mit Greek-Fire gegrillt.
Fertig Gruß Olli



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Hier drei leckere Ideen 


Gyrosschichtbraten mit Feta und Zwiebeln

 

Big Mac Olli Style

 

  Ollis Gyrosbraten

 

und hier noch 3 leckere Rubs zum selbstmischen 

 

 

Mediterranes Schafskäse Feta Gewürz

 

Ollis Magic Dust

 

  Ollis Bratkartoffel-Pommesgewürz


Wenn ihr noch ein paar Burgerrezepte sucht dann klickt doch 

hier

Crispy-Onion-Cheese-Chicken-Bacon-Burger

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Was ein Name Omg es ist mit mir durch gegangen
Zutaten
Hähnchenbrustfilet
Cornflakes Mehl Ei zum Panieren
Belag
Zwiebeln Bacon Käse  Pilze Salat und Buns ( Brötchen) und BBQ Sauce
Zubereitung wie auf den Fotos zu sehen.
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Gruß Olli

Donnerstag, 21. Januar 2016

Flankensteak

Ich habe aus dem Paket Gentleman´s Cut von True Wilderness ein Flankensteak gegrillt
Zutaten
1 Flankensteak aus dem Paket Gentleman´s Cut von True Wilderness
Kaffee & Kakao BBQ-Rub von Ankerkraut.





Zubereitung
Das Steak 2 Stunden vor dem grillen aus dem Kühlschrank nehmen und großzügig mit dem Rub bestreuen und einmasieren.
Grillkohle z.B. Grillkohle Steakhousekohle im Anzündkamin  Glühteufel  3/4 voll machen. Anzünden und warten bis es durchgeglüht ist.
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Man sollte einen Grill mit Deckel z.B Weber benutzen. In dem sollte man eine Direkte und eine Indirekte Zone schaffen.
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Das Fleisch hab ich bei meinem Stück ( kommt immer auf die Dicke an) von jeder Seite 2 min gegrillt bei ca. 350 Grad. Dann in die  Indirekte Zone gelegt und bei eine Kertempertur von 56 Grad vom Grill genommen.
Aufgeschnitten
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und mit Süßen Thymian Balsamico Zwiebeln  servieren. Einfach ein Genuss das Fleisch mit dem Rub.
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Ollis Flankensteakburger / Sandwich



Zutaten

Brötchen oder Baguette

Flankensteak  Flankensteak Zubereitung klick hier

Zwiebeln Süße Thymian Balsamico Zwiebeln Zubereitung klick hier 

Salatmischung

BBQ Sauce ich habe Original Bayrische BBQUE Grill & Buchenholz Barbecue Sauce benutzt

Zubereitung

Alles zubereiten und zusammenbauen und dann schmecken lassen. Es ist der Hammer.


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Hier drei leckere Salatrezepte

 

Feta Wassermelonen Salat

 

Feta küsst Tomate

 

Ollis Grillabenteuer Coleslaw

Stufzcheeseburger gefüllt mit Schinken und Pilzen

Stufzcheeseburger gefüllt mit Schinken und Pilzen
Zutaten für die Patties
Rinderhackfleisch
11/2 Tl Pfeffer
Zutaten für die Füllung
Schinkenwürfel
Champignons
Petersilie
Zutaten für den Belag
Zwiebeln
Braunen Zucker
Balsamico
Chester
Stuffed Burger Presse
Zubereitung
Hackfleisch mit dem Pfeffer gut vermengen und durchkneten.
Schinken und Pilze in einer Pfanne anbraten und dann etwas Petersilie drauf geben. Hackfleisch mit dem Stufz zu Patties machen und mit der Füllung befüllen Deckel drauf und ab für ca 25 min indirekt bei 220 Grad auf den Kugelgrill. Nach 10 min den Käse drauflegen. Zwiebeln in der Pfanne mit dem Rest Fett von den Schinkenwürfeln anbraten, dann den Zucker drauf geben und karamellisieren lassen und Basamico dazugeben. Buns entweder selbstgemachen Buns  warmmachen. Alles zusammenbauen und schmecken lassen. Als BBQ Sauce habe ich Original Bayrische BBQUE Grill & Buchenholz Barbecue Sauce benutzt. Zum Grillen und Temperaturüberwachung habe ich Greek-Fire   und ein Maverick ET-733 benutzt.Fertig viel Spass beim nachbauen. Gruß Olli
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Dry Aged Tomahawk vom Schwein



Zutaten
Tomahawk-Schwein  350 g
Pfeffer
Danish-Smoked Salz
Zubereitung
Grill auf 300 Grad vorheizen. Das Fleisch von jeder Seite ca. 4 min direkt grillen. Dann in die Indirekte Zone legen und weiter grillen bis zu einer KT von 57 Grad. Dann noch 5 Min ziehen lassen. Als Kohle habe ich Heat Bead Grillbriketts 9kg benutzt die ich im Glühteufel  angemacht habe. Fertig Gruß Olli

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Mittwoch, 20. Januar 2016

Ollis Bacon Jam i Dansk

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Til min bacojam bruger jeg følgende ingredienser:
900 g bacon
250 g Charlotteløg
2 store løg
3 hvidløg
1 tsk paprika
½ tsk peber
2 spsk chilisauce/Tabasco-sauce
150 ml whisky
120 ml ahornsirup
60 ml balsamico
125 g farin / brun sukker
Bacon svitses i ca. 50 min på mellem varme. Derefter gives bacon i et si så fedt løber af i en metalskål. Svits løg,hvidløg,chilisauce,peber og paprikapuder i 2 skefuld fedt (fra det bacon) tilføj whisky og sirup. Reducere det i ca 10 min. Give derefter balsamico, sukker og bacon til. Lad det koge i 5-10 minutter. Derefter purrer de hele med en stavmikser. God fornøjelse.
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Ollis Sloppy Joe Burger i Dansk

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Sloppy Joe Burger
500 g hakket oksekød
1 løg
1 hvidløg
1 ½ spsk røget salt
1 tsk paprika
1 spsk brun sukker/farin
2 spsk worchestershiresauce
½ tsk stødt kurkuma
½ tsk kanel
½ tsk chilli ´Bih Jolokia
1 tsk sennepsmel
120 g Riedels Tomatketchup
200 g hakkede tomater olie til stegning
6 burgerboller
Cole Saw Salat salat (denne gang har jeg tilsæt et æble, smager lidt mere af frisk)
Tilberdes på grillen eller panden Skær løget i terninger og finhak hvidløget. Svits kødet og tilsæt derefter løget og steg i 5 min. Tilsæt resten af ingredienserne, lad retten koge i 30 min. ved svag varme indtil de hele har fået en fast konsistens. Fordel et par skefulde kødfyld på hver bolle Det smager super lækker og krydderierne kommer godt igennem.
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Ollis Coleslaw - Amerikanischer Krautsalat

Coleslaw - Amerikanischer Krautsalat
Heute habe ich ihn mal nach einem anderen Rezept gemacht.
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Der Salat ist super zu Sandwich,Burger,Beilage zu gegrillten,Wraps oder Hot Dogs
Der ist auch super lecker.
Zutaten
600 g Spitzkohl
1 Mittelgroße Karotte
3 El Mayo
3 El Schmand
1/2 Tl Kräutersenf
2 El Mediteranea - Essig von Weinessiggut Doktorenhof Super lecker
1 Tl Selleriesalz
1 Tl Pfeffer z.B. Zauber der Gewürze Roter Kampot Pfeffer,
2 Tl braunen Zucker

Zubereitung
Kohl und Karotten kleinmachen mit der z.B. Küchenmaschine von Bosch  Küchenmaschine
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Die anderen Zutaten miteinander vermengen und mit dem Gemüse vermengen. Man kann ihn 4 Std im Kühlschrank ziehen lassen und anrichten, besser ist ihn aber 24 Std vorher zu machen. Dann ist er noch besser. Ideal auch für 2 Tage. Gruß Olli
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Ollis Grillabenteuer Coleslaw

Hier mal wieder ein neues Rezept etwas kleine Änderungen die aber richtig lecker sind.

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Zutaten
1 kg Spitzkohl (sehr fein gehobelt oder geschnitten)
80 g Karotte (sehr fein gehobelt oder geschnitten) man kann auch mehr nehmen
1/2 Zwiebeln (fein gehackt)
50 g Brauner Zucker
1 TL pikantum Sellerie-Salz
1 TL Roter Kampot Pfeffer der Pfeffer ist fruchtig und einfach lecker in dem Salat
70 g Mayonnaise
130 ml Buttermilch
2 EL Fruchtwerker 'Orange & Essig'
2 TL Zitronensaft
Zubereitung
Alle Zutaten zerkleinern z.B. auf der SCHNEIDBOX oder der Küchenmaschine von Bosch  Küchenmaschine
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Alle Zutaten ( ausser Kohl,Karotten und Zwiebeln) in eine Schüssel geben und vermengen. Dann den Kohl,Karotten und Zwiebeln gut mit allen vermengen und 4 Std in den Kühlschrank.
Der Salat passt nicht nur gut zum Pulled-Pork sondern auch als Sommerbeilage und auf alle Burger
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Gyrosschichtbraten mit Feta und Zwiebeln

 

Big Mac Olli Style

 

  Hamburger Royal TS Olli Style

 

 

Tipps was braucht man so an

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Ollis Putenbraten nach griechischer Art

Ich habe mal eine Putenbraten  aufgepimpt und im Ofen gemacht.

Das Ergebnis war richtig lecker und saftig.


Zutaten
700 g Putenfleisch
ca 30 g Smoking Zeus BBQ Rub - "Gyros Gewürz" nicht sparsam sein, um so intensiver ist der Geschmack
200 g Feta
1/2 Frühlingszwiebel

Zubereitung

Fleisch eingeschnitten, mit dem Rub bestreuen und einmassieren. Dann den Feta in Scheiben geschnitten und in die Schlitze legen. Die Zwiebeln auch in Scheiben schneiden und auch in die Schlitze legen.

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Nochmal etwas vom Rub drüber geben und in Folie oder in einer Dose min. 5 Std im Kühlschrank ziehen lassen ( ist bestimmt auch noch besser in 24 Std ziehen zu lassen aber hab ich noch nicht gemacht).

Den Braten ca. 1,5 Std vorher aus dem Kühlschrank nehmen und dann bei 200 Grad bei mir waren es 1,5 Std im Ofen lassen. Ich habe ihn bei einer KT von 80 Grad rausgenommen. Da war er richtig saftig und zart.


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Dazu gab es Ollis Coleslaw  Reis und Ollis Metaxasauce.




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Einfach nur lecker. Fertig


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Hier drei leckere Rezepte

 

 Schneller Krautsalat

  

 Ollis Tzatziki

 

Gyrosschichtbraten mit Feta und Zwiebeln

 

 

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