ollis chili cheese fries
Jed har nu lavet en chili cheese fries . Jeg blev spurgt om jeg dertil har et rezept . Sådan kom jeg
på ideen at lave det. Det blev en meget god aftensmad .
For min chili cheese fries for 4 personer bruger man følgende :
500g hakket kød
400g kidenybønner
400g hakket tomater
1 chili hakket småt
1 løg hakket småt
1 fed hvidløg hakket småt
1 teske salt
1/2 teske peber
1/2 teske spidskommen
100-200g creme fraiche (afhængigt af skarpheden fra saucen)
750g-1kg pommes frites
300g cheddar
Forberedelse
Hakket kød ætse i en gryde , så løg og de andre ting føge til , kog det indtil de er glasagtigt . Så tilføjer man kidneybønnerne, tomaterne , chili og krydderierne . Det hele koges ned i 30min. . Så tilføjer man hvidløget og så igen simre i ca. 10 min. .Derefter tilføjes creme fraiche afhængigt af hvor skarpt man vil ha` det . Pommes frites imellem tiden putte ind i bageovnen eller i olie.Så placerer man Pommes frites og saucen i en rust frit stål firkantet pande . Først pommes frites så saucen og så drys ost hen over og bage i ca. 10 min. i ovnen ved 250°. Færdig
P.s: kig absolut også på min facebook side forbi Ollis Grillabenteuer :-)
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Donnerstag, 31. März 2016
Feta trifft Bacon und Gewürze Fingerfood
Feta trifft Bacon und Gewürze
Ein leckerer Fingerfood
Zutaten
Für 6 Stück
200 g Feta
6 Scheiben Bacon
DON MARCO'S Schafskäse
Honigsauce Gourmet Honey Mustard, Bio
Olivenöl z.B. Natives Olivenöl Extra Band of Chefs
Zubereitung
Feta in Stücke schneiden und mit Öl bestreichen und Gewürze drauf streuen.
Dann den Feta in Bacon wickeln.
Die Blöcke in eine Form z.B Bräter mit Grillrost aus Edelstahl geben und ab auf den Grill bei 250 Grad für ca. 30 min. Nach 15 min die Blöcke mit Sauce glasieren.
Das ganze geht auch super im Ofen.
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Ollis Grillabenteuer
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Hier drei leckere Ideen
Gyrosschichtbraten mit Feta und Zwiebeln
Big Mac Olli Style
Hamburger Royal TS Olli Style
Tipps was braucht man so an
Grillzubehör
Ente vom Grill
Ich habe mich mal an eine Ente vom Grill gemacht.
Zutaten
2200 g Ente aus der Nachbarschaft
etwas Salz und Pfeffer
Zubereitung
Ente mit etwas Salz und Peffer aus der Mühle bestreuen. Dann die Ente auf einen Spieß ( z.B. habe ich Justus Drehspiess benutzt ) stecken.
Dann die Ente ca. 5 Std bei 90-100 Grad indirekt auf dem Grill drehen lassen mit einer Auffangschüssel unter. Zur Garraumtemperatur Überwachung habe ich das Maverick ET-733 benutzt. Nach ca. 5 Std habe ich die Temperatur auf 200 Grad hochgestellt und die Ente mit dem Saft aus der Auffangschale eingestrichen. Das ganze hat dann nochmal ca. 3/4 Std sich im Grill gedreht. Dann hatte die Ente eine KT(Kerntemperatur) von 85 Grad. Fertig
Wer einen Heckbrenner hat am Gasgrill kann da in der letzten Phase bestimmt gut mit arbeiten.
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Zutaten
2200 g Ente aus der Nachbarschaft
etwas Salz und Pfeffer
Zubereitung
Ente mit etwas Salz und Peffer aus der Mühle bestreuen. Dann die Ente auf einen Spieß ( z.B. habe ich Justus Drehspiess benutzt ) stecken.
Dann die Ente ca. 5 Std bei 90-100 Grad indirekt auf dem Grill drehen lassen mit einer Auffangschüssel unter. Zur Garraumtemperatur Überwachung habe ich das Maverick ET-733 benutzt. Nach ca. 5 Std habe ich die Temperatur auf 200 Grad hochgestellt und die Ente mit dem Saft aus der Auffangschale eingestrichen. Das ganze hat dann nochmal ca. 3/4 Std sich im Grill gedreht. Dann hatte die Ente eine KT(Kerntemperatur) von 85 Grad. Fertig
Wer einen Heckbrenner hat am Gasgrill kann da in der letzten Phase bestimmt gut mit arbeiten.
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Dienstag, 29. März 2016
Schweinebauch 3 2 1 gegrillt
Schweinebauch mal anders.
Schweinebauch 3 2 1 gegrillt
Und als Burger gegessen
Zutaten
1,5 kg Schweinebauch
Ollis Magic-Dust Mischung
Zutaten Brötchen danke an Kirstens Zucker Hexenküche für das machen
1 kg Mehl
40 g Hefe in 600 ml lauwarme Milch auflösen
2 tl Salz
4 tl Zucker
6 tl Öl
Alles sanft verknetten und dann gehen lassen den Teig
Belag
Krautsalat
Tzatziki
BBQUE Grill & Buchenholz Barbecue Sauce, zum glasieren
Schweinebauch 3 2 1 gegrillt
Und als Burger gegessen
Zutaten
1,5 kg Schweinebauch
Ollis Magic-Dust Mischung
Zutaten Brötchen danke an Kirstens Zucker Hexenküche für das machen
1 kg Mehl
40 g Hefe in 600 ml lauwarme Milch auflösen
2 tl Salz
4 tl Zucker
6 tl Öl
Alles sanft verknetten und dann gehen lassen den Teig
Belag
Krautsalat
Tzatziki
BBQUE Grill & Buchenholz Barbecue Sauce, zum glasieren
Der Schweinebauch wurde gerubbt mit Ollis Magic-Dust Mischung
danach 24 Stunden in den Kühlschrank gelegt
Am nächsten Tag wurde der Schweinebauch erst 3 Stunden mit einem Minion Ring indirekt bei 110 Grad gesmokt mit Axtschlag Smoking Chips Strong Bier
Danach 2 Stunden in einer Schale mit Backpapier und Alufolie geschlossen (mit Gitter z.B. Bräter mit Grillrost aus Edelstahl so das der Bauch nicht im Saft liegt) in Apfelsaft gedünstet bei 160 Grad
Dann 1 Stunde indirekt bei 120 Grad gegrillt und immer wieder Glasiert. Die Temperatur habe ich überwacht mit dem Maverick ET-733. Als Kohle habe ich Heat Bead Grillbriketts genommen, die ich im Glühteufel angemacht habe.
Brötchen
15-20 min bei 180 Grad Umluft
danach 24 Stunden in den Kühlschrank gelegt
Am nächsten Tag wurde der Schweinebauch erst 3 Stunden mit einem Minion Ring indirekt bei 110 Grad gesmokt mit Axtschlag Smoking Chips Strong Bier
Danach 2 Stunden in einer Schale mit Backpapier und Alufolie geschlossen (mit Gitter z.B. Bräter mit Grillrost aus Edelstahl so das der Bauch nicht im Saft liegt) in Apfelsaft gedünstet bei 160 Grad
Dann 1 Stunde indirekt bei 120 Grad gegrillt und immer wieder Glasiert. Die Temperatur habe ich überwacht mit dem Maverick ET-733. Als Kohle habe ich Heat Bead Grillbriketts genommen, die ich im Glühteufel angemacht habe.
Brötchen
15-20 min bei 180 Grad Umluft
Hier zwei leckere Salaterezepte von meinem Blog schaut doch mal rein
Ollis Koch und Grill Blog: Feta Wassermelonen Salat
Ollis Koch und Grill Blog: Feta küsst Tomate
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Ollis Grillabenteuer
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Montag, 28. März 2016
Feta Tomaten Frischkäse Dip zum grillen
Zutaten für die Creme
200 g Feta
200g Frischkäse
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
10 getrocknete Tomaten
2 Tl BBQ-Rub “Italian Style”
Salz und Pfeffer
Zubereitung
Alle Zutaten mit einer Maschine zerkleinern und mixen.
Ich habe es in der Rosenstein & Söhne Thermo-Koch- & Mix-Maschine gemacht.
Ideal zum grillen, als Dip mit Gemüse oder zum befüllen.
200 g Feta
200g Frischkäse
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
10 getrocknete Tomaten
2 Tl BBQ-Rub “Italian Style”
Salz und Pfeffer
Zubereitung
Alle Zutaten mit einer Maschine zerkleinern und mixen.
Ich habe es in der Rosenstein & Söhne Thermo-Koch- & Mix-Maschine gemacht.
Ideal zum grillen, als Dip mit Gemüse oder zum befüllen.
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Hier drei leckere Salatrezepte
Feta Wassermelonen Salat
Feta küsst Tomate
Ollis Grillabenteuer Coleslaw
Ollis Hackbecher Italian Style
Heute gab es mal Hackbecher gefüllt mit einer Tomaten Frischkäse Feta Creme.
Zutaten für die Creme
200 g Feta
200g Frischkäse
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
10 getrocknete Tomaten
2 Tl BBQ-Rub “Italian Style”
Salz und Pfeffer
Zubereitung
Alle Zutaten mit einer Maschine zerkleinern und mixen.
Ich habe es in der Rosenstein & Söhne Thermo-Koch- & Mix-Maschine gemacht.
Zutaten für 2 Hackbecher
500g Hackfleisch halb und halb
1 El BBQ-Rub “Italian Style”
Zubereitung
Hackfleisch und Rub gut vermengen und zu 2 gleichen kugeln formen. Dann in die Kugel mit einem Glas ein Loch reindrücken( das Glas vorher von außen nass machen, dann geht es besser wieder raus).
Jetzt die Becher mit der Creme füllen.
Die Becher sind auf Axtschlag Räucherbretter Alder Erle ( Bretter sind vorher ca 3 Std gewässert wurden und danach direkt auf dem Grill gelegt wurden bis sie leicht knacken dann drehen und im indirekten Bereich legen) bei 180 Grad ca 35 min indirekt gegrillt wurden. Die Räucherbretter geben den Bechern noch eine rauchige Note und der Rub eine leckere italienische Note.
Hier zwei leckere Salaterezepte von meinem Blog schaut doch mal rein
Ollis Koch und Grill Blog: Feta Wassermelonen Salat
Ollis Koch und Grill Blog: Feta küsst Tomate
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Freitag, 25. März 2016
Gegrillte Hähnchenbeine
Zutaten
500 g Hähnchenbeine
30 g BBQ-Rub “Roasted Chicken”
etwas Olivenöl
Zubereitung
24 Std. vor dem grillen die Beine mit Olivenöl einreiben und mit dem Rub großzügig bestreuen.
Das ganze dann in einer geschlossenen Schüssel im Kühlschrank ziehen lassen.
Am nächsten Tag 2 Std vor dem grillen die Schüssel aus dem Kühlschrank nehmen.
Ich habe die Beine auf einer IKEA KONCIS -Bräter mit Grillrost aus Edelstahl
gelegt und dann indirekt auf dem Gasgrill 45 min bei 180 Grad gegrillt. Klar kann man sie auch direkt auf dem Rost legen. Ich spare mir so aber die Reinigung des Grills.
Noch etwas zum Rub ( Gewürzmischung)
Der Rub ist nur zu empfehlen, die Gewürze geben den Beinen einen super leckeren Geschmack.
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Bärlauchdip
Lust auf ein Bärlauchdip
Es ist Bärlauch Zeit
Frisch aus dem Garten
Zutaten
10 Blatt Bärlauch
400 g Magerjogurt u Frischkäse halb halb
1 Knoblauchzehe fein (wer will kann die auch weg lassen)
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung
Zutaten in eine Schüssel
Und z.B mit dem Stabmixer zerkleinern
Der Hammer sowas von lecker zu Kartoffeln oder auf Brot.
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Es ist Bärlauch Zeit
Frisch aus dem Garten
Zutaten
10 Blatt Bärlauch
400 g Magerjogurt u Frischkäse halb halb
1 Knoblauchzehe fein (wer will kann die auch weg lassen)
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung
Zutaten in eine Schüssel
Und z.B mit dem Stabmixer zerkleinern
Der Hammer sowas von lecker zu Kartoffeln oder auf Brot.
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Bärlauchpesto
Zutaten
500g Bärlauch
100 g Pinienkerne
100 g Parmesan gerieben
200 ml z.B. Natives Olivenöl Extra Band of Chefs + ca 60 ml zum bedecken wenn man es auf Vorrat macht
Zubereitung
Den Bärlauch in kleine Stücke schneiden.
Pinienkerne in einer Pfanne anrösten ( Vorsicht geht schnell )
Bärlauch, Käse,Öl und die Kerne mit einem Stabmixer in einerSchüssel zerkleinern.
Wenn wir es aufbewahren dann in ein z.B. Weckgläser füllen und mit Olivenöl komplett bedecken ( bei gebrauch dann etwas Käse zugeben damit es nicht so flüssig ist)
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Dienstag, 22. März 2016
Ollis Hot Dog Brötchen
Ein paar schnelle Brötchen
Zutaten
Zutaten
1000 g Mehl
42 g frische Hefe
2 Tl Flor de Sal Natural
4 TL Zucker
6 EL Benizalte BIO Natives Olivenöl
600ml lauwarme Milch
Getrocknete Tomaten
Zubereitung
Getrocknete Tomaten kleinschneiden
Hefe in Milch aufweichen restlichen Zutaten zugeben und verkneten.
Teig 1-2 stunden bei Wärme gegen lassen.
Die gewünsche größe formen und
42 g frische Hefe
2 Tl Flor de Sal Natural
4 TL Zucker
6 EL Benizalte BIO Natives Olivenöl
600ml lauwarme Milch
Getrocknete Tomaten
Zubereitung
Getrocknete Tomaten kleinschneiden
Hefe in Milch aufweichen restlichen Zutaten zugeben und verkneten.
Teig 1-2 stunden bei Wärme gegen lassen.
Die gewünsche größe formen und
bei ca. 170 grad Umluft 30-35 min Backen
Fertig Gruß Olli
Fertig Gruß Olli
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Gyrosschichtbraten mit Feta und Zwiebeln
Big Mac Olli Style
Ollis Gyrosbraten
Montag, 21. März 2016
American Cheesecake vom Grill
Ich hab mich mal an einen Cheesecake gemacht.
Zutaten für den Boden
150 g Butterkekse zerkleinert
1 Tonka Bohne
80 g Butter verlassen
2 El Bio Vollrohrzucker
Zubereitung für den Boden
26er Springform einfetten
Die 4 Zutaten vermengen und in die Form verteilen und andrücken.
Den Boden für 20 min in den Kühlschrank stellen.
Zutaten für die Füllung
800 g Frischkäse
150 g Schmand
4 Eier
160 g braunen Zucker
2 Pak. Vaniliezucker
2 El Mehl
60 ml Milch
Zubereitung für die Füllung
Frischkäse, Schmand, Zucker und V.Zucker in einer Küchenmaschine z.B.einer Bosch Mum
gut vermengen.
Dann die Eier einzeln dazugeben und unterrühren und die restlichen Zutaten.
Die Füllung in die Form über einem Löffel gießen ( damit es keine Löcher im Boden gibt)
Dann das ganze für ca. 1 Std indirekt bei 180 Grad in den Gasgrill( oder Kugelkohlegrill, Backofen) geben.
Nach der Std den Grill ausmachen und den Kuchen eine Std. im Grill auskülen lassen.
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Zutaten für den Boden
150 g Butterkekse zerkleinert
1 Tonka Bohne
80 g Butter verlassen
2 El Bio Vollrohrzucker
Zubereitung für den Boden
26er Springform einfetten
Die 4 Zutaten vermengen und in die Form verteilen und andrücken.
Den Boden für 20 min in den Kühlschrank stellen.
Zutaten für die Füllung
800 g Frischkäse
150 g Schmand
4 Eier
160 g braunen Zucker
2 Pak. Vaniliezucker
2 El Mehl
60 ml Milch
Zubereitung für die Füllung
Frischkäse, Schmand, Zucker und V.Zucker in einer Küchenmaschine z.B.einer Bosch Mum
gut vermengen.
Dann die Eier einzeln dazugeben und unterrühren und die restlichen Zutaten.
Die Füllung in die Form über einem Löffel gießen ( damit es keine Löcher im Boden gibt)
Dann das ganze für ca. 1 Std indirekt bei 180 Grad in den Gasgrill( oder Kugelkohlegrill, Backofen) geben.
Nach der Std den Grill ausmachen und den Kuchen eine Std. im Grill auskülen lassen.
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Freitag, 18. März 2016
Erklärung der 3-2-1 Methode
Habe für euch hier mal eine kleine Beschreibung für die 3-2-1 Methode aufgeschrieben. Die 3-2-1 Methode kann man z.B. für Spareribs oder Schweinebauch benutzen.
Man kann die Zeiten auch verändern oder verlängern.
3 Stunden räuchern auf dem Grill mit einem Minion Ring indirekt mit z.B. Smokewood Whisky Räucher Chips bei 110 Grad
2 Stunde das Fleisch in einer Form z.B.und ideal ist da der Bräter mit Grillrost aus Edelstahl mit Alufolie verschlossen in Apfelsaft oder andere Säfte garen ( das Fleisch soll nicht im Saft liegen). Indirekt bei 150 Grad.
1 Stunde auf dem Grill bei 150 Grad und immer wieder das Fleisch glasieren mit einer Glasur z.B. Original Bayrische BBQUE Grill & Buchenholz Barbecue Sauce
Ich benutze zur Temperaturmessung ein Maverick ET-733 Barbecue Funk-Thermometer
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Man kann die Zeiten auch verändern oder verlängern.
3 Stunden räuchern auf dem Grill mit einem Minion Ring indirekt mit z.B. Smokewood Whisky Räucher Chips bei 110 Grad
2 Stunde das Fleisch in einer Form z.B.und ideal ist da der Bräter mit Grillrost aus Edelstahl mit Alufolie verschlossen in Apfelsaft oder andere Säfte garen ( das Fleisch soll nicht im Saft liegen). Indirekt bei 150 Grad.
1 Stunde auf dem Grill bei 150 Grad und immer wieder das Fleisch glasieren mit einer Glasur z.B. Original Bayrische BBQUE Grill & Buchenholz Barbecue Sauce
Ich benutze zur Temperaturmessung ein Maverick ET-733 Barbecue Funk-Thermometer
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Donnerstag, 17. März 2016
Minion Ring
Minion Ring was ist das überhaupt.
Hier versuche ich mal es euch etwas zu erklären
Mit dem Minion Ring Methode kann man über lange Zeit die Temperatur halten, z.B wenn man ein Pulled Pork, Brisket oder andere Gerichte die low & Slow gemacht werden auf dem Kugelgrill machen möchte. Da braucht man etwa 105-125 Grad Hitze und das vor allem über 12- 24 Stunden. Das geht ganz gut mit dem Minion Ring.
Auf dem Foto habe ich mal einen gebaut der ca 9 Std gelaufen ist, man kann ihn eimal rum legen mit einer kleinen lücke oder Stein dazwischen.
Für den Ring sind unten 2 und oben noch ein Brikett gelegt wurden, wichtig ist das sie dich zusammen liegen.
Man kann den Ring auch mit 3 unten und 2 oben oder 2 und 2. So mehr man benutzt um so länger kann man grillen aber um so weniger Luft darf man unten zugeben. Sonst bekommt man zu viel Temperatur.
Hier versuche ich mal es euch etwas zu erklären
Mit dem Minion Ring Methode kann man über lange Zeit die Temperatur halten, z.B wenn man ein Pulled Pork, Brisket oder andere Gerichte die low & Slow gemacht werden auf dem Kugelgrill machen möchte. Da braucht man etwa 105-125 Grad Hitze und das vor allem über 12- 24 Stunden. Das geht ganz gut mit dem Minion Ring.
Auf dem Foto habe ich mal einen gebaut der ca 9 Std gelaufen ist, man kann ihn eimal rum legen mit einer kleinen lücke oder Stein dazwischen.
Für den Ring sind unten 2 und oben noch ein Brikett gelegt wurden, wichtig ist das sie dich zusammen liegen.
Man kann den Ring auch mit 3 unten und 2 oben oder 2 und 2. So mehr man benutzt um so länger kann man grillen aber um so weniger Luft darf man unten zugeben. Sonst bekommt man zu viel Temperatur.
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Hier zwei leckere Salatrezepte
Feta Wassermelonen Salat
Feta küsst Tomate
Mittwoch, 16. März 2016
Kartoffelspieße mit veganer Knoblauch Mayo
Zutaten
Kartoffeln
Vegane Knoblauch Mayo
Don Marco's Schafskäse
Zubereitung
Kartoffeln in gewünschte Stücke schneiden mit Olivenöl einstreichen, auf Spieße machen und mit dem Gewürz bestreuen. Bei 200 Grad 50 min indirekt grillen. Mit Vegane Knoblauch Mayo reichen. Fertig Gruß Olli
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Hier drei leckere Ideen
Gyrosschichtbraten mit Feta und Zwiebeln
Big Mac Olli Style
Rosenkohl Auflauf
Hackspieße im Baconmantel
Die Spieße sind schnell gemacht
Hackbällchen in Speck
Zutaten
500 g Rinderhack
Bacon
Miss Spicy - BBQ Grillsauce
Buletten & Fleischpflanzerl
Zubereitung
Hackbällchen formen und mit einer Gewürzmischung bestreuen.
In Bacon einwickeln und auf Spieße stecken
Das ganze dann ca 35 min indirekt bei 18ß Grad auf den Grill.
Zwischendurch mit BBQ Sauce bestreichen.
Hackbällchen in Speck
Zutaten
500 g Rinderhack
Bacon
Miss Spicy - BBQ Grillsauce
Buletten & Fleischpflanzerl
Zubereitung
Hackbällchen formen und mit einer Gewürzmischung bestreuen.
In Bacon einwickeln und auf Spieße stecken
Das ganze dann ca 35 min indirekt bei 18ß Grad auf den Grill.
Zwischendurch mit BBQ Sauce bestreichen.
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Hier drei leckere Ideen
Gyrosschichtbraten mit Feta und Zwiebeln
Big Mac Olli Style
Hamburger Royal TS Olli Style
Dienstag, 15. März 2016
Porkburger
Zutaten
Buns selbstgemacht oder gekauft meine sind diesmal gekauft
Schweinenacken und Kotlett vom Bentheimer von Kalieber
Natives Olivenöl Extra Band of Chefs
Spirit of Spice BBQ / Grill-Gewürz
Original Bayrische BBQUE Grill & Buchenholz Barbecue Sauce
Cheddar
Zubereitung
Das Fleisch mit etwas Olivenöl einreiben und mit einer Gewürzmischung bestreuen. Das ganze ein paar Std. im Kühlschrank ruhen lassen.
Das Fleisch ca. 1 Std vor dem grillen rausnehmen.
Das Fleisch schön von beiden Seiten direkt grillen. Dann noch etwas im indirekten teil ruhen lassen, da kann dann auch der Käse drauf. Die Buns kurz angrillen.
Jetzt könnt ihr es zusammenbauen. Ich habe noch Ollis Coleslaw
dazu gemacht.
Das ganze kann man auch Super ohne Burger machen. Die Gewürzmischung mit Fleisch sind richtig lecker.
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Buns selbstgemacht oder gekauft meine sind diesmal gekauft
Schweinenacken und Kotlett vom Bentheimer von Kalieber
Natives Olivenöl Extra Band of Chefs
Spirit of Spice BBQ / Grill-Gewürz
Original Bayrische BBQUE Grill & Buchenholz Barbecue Sauce
Cheddar
Zubereitung
Das Fleisch mit etwas Olivenöl einreiben und mit einer Gewürzmischung bestreuen. Das ganze ein paar Std. im Kühlschrank ruhen lassen.
Das Fleisch ca. 1 Std vor dem grillen rausnehmen.
Das Fleisch schön von beiden Seiten direkt grillen. Dann noch etwas im indirekten teil ruhen lassen, da kann dann auch der Käse drauf. Die Buns kurz angrillen.
Jetzt könnt ihr es zusammenbauen. Ich habe noch Ollis Coleslaw
dazu gemacht.
Das ganze kann man auch Super ohne Burger machen. Die Gewürzmischung mit Fleisch sind richtig lecker.
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Ollis Metaxasauce
Meine Metaxasauce passt super zu Gyros
Zutaten
60 ml Metaxa 7
2 Tl Fuchs Gyros Würzer
500 g Passierte Tomaten
1/2 Zwiebel
ca 200 ml Sahne
2 El Olivenöl z.B. direct&friendly Bio Olivenöl aus der Mani
Zubereitung
Öl erhitzen und kleingeschnittende Zwiebeln in einem Topf glasig kochen dann Metaxa und die Passierten Tomaten und Gewürze dazugeben. Alles ca 30 min einkochen.
Abschmecken und 100 - 200 ml Sahne zugeben und nochmal 5 min köcheln. Fertig Gruß Olli
Zutaten
60 ml Metaxa 7
2 Tl Fuchs Gyros Würzer
500 g Passierte Tomaten
1/2 Zwiebel
ca 200 ml Sahne
2 El Olivenöl z.B. direct&friendly Bio Olivenöl aus der Mani
Zubereitung
Öl erhitzen und kleingeschnittende Zwiebeln in einem Topf glasig kochen dann Metaxa und die Passierten Tomaten und Gewürze dazugeben. Alles ca 30 min einkochen.
Abschmecken und 100 - 200 ml Sahne zugeben und nochmal 5 min köcheln. Fertig Gruß Olli
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Hier drei leckere Rezepte
Schneller Krautsalat
Ollis Tzatziki
Gyrosschichtbraten mit Feta und Zwiebeln
Freitag, 11. März 2016
Ollis leicht scharfe BBQ Sauce
Lust auf eine leckere Sauce dann schaut mal hier
Zutaten
250 ml Bio Ketchup
1/2 Curry - fruchtig mild ,
3 Tl Whisky
1/2 Tl Rote Chillies "Chipotle" Jalapeno
200 ml Orangenlimo
3 Tl Knoblauchgranulat Gewürz
2 Tl Zwiebelgranulat Gewürz
1 Tl Roter Kampot Pfeffer von Zauber der Gewürze
1 Tl Bio Oregano aus Griechenland gerebelt
3 Tl Original Ungarischer Paprika
4 Spritzer King of Salt Rauchsalz, Hickory
5 El Bio Worcestershire-Sauce
2 El Soja Sauce
1 Tl Zitronensaft
3 Tl Käuteressig
1 1/2 Tl Muscovado Zucker N°651
3 El Honig
Zubereitung
Alles in einen Topf außer die Gewürze. Alles erhitzen und ca. 20 min einkochen. Dann die Gewürze dazugeben und nochmal 5 min bei kleiner Hitze einkochen.
Wenn die Masse dann etwas sämig ist ist sie Fertig.
Der Geschmack von der Limo und die Süße mit dem Pfeffer und dem Geschmack des Rauches Hammer.
Zutaten
250 ml Bio Ketchup
1/2 Curry - fruchtig mild ,
3 Tl Whisky
1/2 Tl Rote Chillies "Chipotle" Jalapeno
200 ml Orangenlimo
3 Tl Knoblauchgranulat Gewürz
2 Tl Zwiebelgranulat Gewürz
1 Tl Roter Kampot Pfeffer von Zauber der Gewürze
1 Tl Bio Oregano aus Griechenland gerebelt
3 Tl Original Ungarischer Paprika
4 Spritzer King of Salt Rauchsalz, Hickory
5 El Bio Worcestershire-Sauce
2 El Soja Sauce
1 Tl Zitronensaft
3 Tl Käuteressig
1 1/2 Tl Muscovado Zucker N°651
3 El Honig
Zubereitung
Alles in einen Topf außer die Gewürze. Alles erhitzen und ca. 20 min einkochen. Dann die Gewürze dazugeben und nochmal 5 min bei kleiner Hitze einkochen.
Wenn die Masse dann etwas sämig ist ist sie Fertig.
Der Geschmack von der Limo und die Süße mit dem Pfeffer und dem Geschmack des Rauches Hammer.
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Hier drei leckere Ideen
Gyrosschichtbraten mit Feta und Zwiebeln
Lauwarmer Kartoffelsalat mit Speck
Ollis Gyrosbraten
Ollis Currysauce
Ich habe mich mal auf wunsch meiner Familie an eine leckere Sauce gemacht.
Zutaten
500 g passierte Tomaten
1/4 Frühlingszwiebel oder normale
3 El Fruchtwerker Orange & Essig
2 El Worcestershire Sauce
2 El Orig. ungarischer Paprika edelsüß
1 El Thai Curry
2 El Honig
1 Tl Salz
200 g Schmand
1 Tl Zauber der Gewürze Roter Kampot Pfeffer
1/2 Tl Ceylon Zimt
etwas Olivenöl
Zubereitung
Öl im Topf erwärmen und dir Zwiebel in kleine würfel schneiden und im Öl glasieg köcheln. Passierte Tomaten in den Topf geben und erhitzen , Essig und Worcestershire dazugeben. Alles etwa 10 min köcheln. Dann die restlichen Zutaten dazugeben und erwärmen. Fertig Olli
Zutaten
500 g passierte Tomaten
1/4 Frühlingszwiebel oder normale
3 El Fruchtwerker Orange & Essig
2 El Worcestershire Sauce
2 El Orig. ungarischer Paprika edelsüß
1 El Thai Curry
2 El Honig
1 Tl Salz
200 g Schmand
1 Tl Zauber der Gewürze Roter Kampot Pfeffer
1/2 Tl Ceylon Zimt
etwas Olivenöl
Zubereitung
Öl im Topf erwärmen und dir Zwiebel in kleine würfel schneiden und im Öl glasieg köcheln. Passierte Tomaten in den Topf geben und erhitzen , Essig und Worcestershire dazugeben. Alles etwa 10 min köcheln. Dann die restlichen Zutaten dazugeben und erwärmen. Fertig Olli
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Pulled Pork Hawaii Toast
Big Mac Olli Style
Hamburger Royal TS Olli Style
Donnerstag, 10. März 2016
Bacon Jam
Heute habe ich mich mal an mein erstes Bacon Jam getraut Hammer lecker ich bin jetzt schon Fan von dem Zeug. Gibt es nächste Woche auf Burger
Für meine Bacon Jam braucht ihr folgende Zutaten:
900 Gramm Bacon
250 Gramm Schalotten
2 Gemüsezwiebeln
3 Knoblauchzehen
1 TL Paprikapulver
½ TL Pfeffer
2 EL Hot Chilisauce
150ml Whisky
120ml Ahornsirup
60ml Balsamico-Essig
125 Gramm Brauner Zucker
Den Bacon ca 50 Min auf mittlerer Hitze in einer z.B. Bratpfanne Gusseisen auslassen.
Danach durch ein Sieb abgießen. Fett auffangen in einerMetallschüssel . 2 EL Fett in den Topf oder Pfanne wieder geben auf mittlerer Hitze und die Zwiebeln und Schalotten aubräunen Knoblauch Chilisauce,Pfeffer und Paprikapulver reingeben und ca. 5 min auf mittlerer Hitze verrühren.Dann Whisky und Sirup reingeben und auf volle Hitze ca. 10 min einkochen, dann Essig , Zucker und Bacon zugeben und noch ca. 5- 10 min weiter Kochen so das die Flüssigkeit reduziert wird. Dann z.B. in Weckgläser
füllen zum aufbewahren. Viel Spass
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Ollis Grillabenteuer
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Baconsalz
Ich habe mich auch mal an Baconsalz gemacht und auf Wunsch habe ich es aufgeschrieben
Zutaten
6 Scheiben Bacon
75 g Atlantiksalz Gewürze
Zubereitung
Bacon im Backofen auf Grillfunktion knuspig grillen, dann mit Küchenrolle abtupfen und abkühlen lassen.
Den Bacon kleinschneiden.
Den Bacon mit Salz vermengen fertig ist der Baconsalz und z.B. in Weckgläser
füllen zum aufbewahren.
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Zutaten
6 Scheiben Bacon
75 g Atlantiksalz Gewürze
Zubereitung
Bacon im Backofen auf Grillfunktion knuspig grillen, dann mit Küchenrolle abtupfen und abkühlen lassen.
Den Bacon kleinschneiden.
Den Bacon mit Salz vermengen fertig ist der Baconsalz und z.B. in Weckgläser
füllen zum aufbewahren.
Hier zwei leckere Salaterezepte von meinem Blog schaut doch mal rein
Ollis Koch und Grill Blog: Feta Wassermelonen Salat
Ollis Koch und Grill Blog: Feta küsst Tomate
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