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Dienstag, 30. August 2016

Teriyakihähnchen Sandwich

Heute habe ich mal ein leckeres Rezept von einem Sandwich/ Burger mit leckerem Chicken für euch.

Der Rauchgeschmack mit dem Geschmack der Teriyakisoße war großartig.



Zutaten für 2 Sandwiches

ca 600 g Hähnchenbrust
2 Gemüsezwiebeln
Salat z.B. Rucola
2 lange Brote oder Buns
ca 120 ml Kikkoman Teriyaki mit geröstetem Knoblauch

Zubehör 

Kugelgrill


Zubereitung 

Die Hähnchenbrust habe ich ca 8 std vor dem grillen in 100 ml 
Kikkoman Teriyaki mit geröstetem Knoblauch eingelegt. Die Planke 2 Std vor dem Gebrauch in Wasser einweichen lassen.



Der Grill ist in 2 Zonen ( indirekt und direkt ) eingerichtet wurden.

Die Planke ist dann ca 10 min von einer Seite direkt auf die Kohlen gelegt wurden so das das Holz etwas anfängt zu glimmen. Jetzt in den indirekten Bereich legen und die Hähnchenbrüste aus der Sauce nehmen und etwas abtropfen lassen und direkt ca 4 min von jeder Seite grillen.

Dann das Fleisch auf die Planke legen und indirekt weitergrillen bei 200 Grad auf eine KT von 80 Grad ( hat ca 25 min bei mir gedauert).
In der Zeit die Zwiebeln schälen halbieren und in Scheiben schneiden.

Die Zwiebeln dann in einer Pfanne andünsten und dann mit ca 20 ml Sauce ablöschen und vermengen.  Fertig


Wenn alles fertig ist die Brüste in Scheiben schneiden und den Salat mit den Hähnchenbrustscheiben, Zwiebeln und Sauce in einem Brot servieren.

Die Zutaten für die Sauce 

200g Mayo
100 ml Curryketchup
1 Tl Roter Kampot Pfeffer
1 Tl Senf
1 kleine Zwiebel
 2 Tl Knoblauchgranulat

 Zubereitung

 
Zwiebeln schälen und kleinschneiden in Würfel
Alle Zutaten miteinander vermengen und dann im Kühlschrank am besten über Nacht  ziehen lassen.









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Hier drei leckere Salatrezepte

 

Feta Wassermelonen Salat

 

Feta küsst Tomate

 

Ollis Grillabenteuer Coleslaw

 


Samstag, 20. August 2016

Champignon gefüllt vom Grill

Champignons gefüllt vom Grill 




 



Grillkorb von Hecht international


Zutaten 

6 Champignons groß
1 Zwiebel
1 Paprika
Pfeffer und Salz
Petersilie
200 g Frischkäse

Zubereitung

Die Pilze aushöhlen.
Die anderen Zutaten zerkleinern und vermengen.
Und damit die Pilze füllen. Das ganze dann ca 20 min indirekt auf den Grill. 






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Hier zwei leckere Salatrezepte

 

Feta Wassermelonen Salat

 

 

  Feta küsst Tomate

 

 

 

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Donnerstag, 18. August 2016

Texas Pulled Chicken Burger



Ich habe ja schon mal ein Pulled Chicken aus den Beinen gemacht. Jetzt habe ich es aus der Brust mal versucht. Dachte immer es wird zu trocken.

Aber man soll ja alles mal testen und ich muss sagen das geht doch und es ist auch in der Kombi mit einem saftigen Krautsalat nicht zu trocken geworden.



Zutaten 


600 g Hähnchenbrust

Famous BBQ Sauce von Dirty Harry BBQ

Texas Chicken Rub von Ankerkraut

Apfelsaft oder Bier


Zubehör 



Gasgrill oder Kugelgrill


Zubereitung


Die Brüste mit dem Rub oder euren lieblingsrub gut gestreuen und die Brüste in einer Tüte 24 Std im Kühlschrank ziehen lassen. 



Am nächsten Tag den Grill auf indirekt einstellen und die Brüste in z.B die Ikea Koncis auf das Rost legen und den Boden mit Saft bedecken. Das geht dann bei 110 Grad indirekt auf den Grill. 

Bei einer KT von ca 80- 85 Grad kann man die Brüste vom Grill nehmen. Wenn die Flüssigkeit vorher leer ist solltet ihr was nachfüllen. 
Die Brüste pullen und fertig. 


Das ganze dann in einem Bun mit Schneller Krautsalat und BBQ Sauce zusammenbauen. 

Rezept für Burger Buns klicke hier

Lecker.



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Hier noch zwei leckere Burgerrezepte

 


Ollis Grillabenteuer Pulled Chickenburger

 

 
Ananas-Bacon-Cheese Burger

Mittwoch, 17. August 2016

Rouladen aus dem Dutch



Hier mal wieder ein leckeres Rezept aus dem Dutch oven.


Schürze an und los geht es



Zutaten




6 Rinderrouladen
6 Scheiben Bacon
2 Zwiebeln
Gurkensticks
3/4 Liter Rotwein 
1 Stück Bauchspeck


Zubehör








Zubereitung 



Roulade mit den Zutaten belegen und zusammenrollen und mit Holzpicker fixieren.



Dann die Kohle 12 Stück anzünden und verteilen und den Dutch draufstellen. Heiß werden lassen und die Rouladen gut von jeder Seite anbraten. 

Wenn die Rouladen von allen Seiten angebraten sind mit einem je 3/4 Liter Wasser und Rotwein ablöschen und Bauchspeck mit zu geben. 




Den Deckel drauf geben und 6 Briketts unten und 6 oben drauf legen. Jetzt das ganze ca 21/2 Std köcheln lassen. Zwischendurch mal nach der Flüssigkeit  schauen.  
Sonst noch was dazugeben. Die Flüssigkeit nachher ertwas andicken wer möchte. Fertig






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Hier zwei leckere Dutchrezepte

 

  Ollis Chili Con Carne im Dutch

 

 

 Rinderbeinscheiben in Rotwein aus dem Dutch oven

Sonntag, 14. August 2016

Bacon Bomb gefüllt mit Pulled Pork und Cheddar


Ich habe lange keine BB gemacht. Nachdem ich öfter angeschrieben wurde ob ich eine Idee habe zum befüllen. Habe ich mal eine leckere gebaut.

Hier habe ich euch das Rezept aufgeschrieben. Ich mache die BB nicht mehr im Baconnetz weil es für uns geschmacklich  zu viel Bacon ist aber klar könnt ihr sie auch im Baconnetz machen


Zutaten für ca 6-7 Personen

1,2 Kg gemischtes Hackfleisch ( man kann auch Rinderhack nehmen)

ca 150 g Bacon

Cherry Chipotle von Ankerkraut


 150g  Cheddar

200 g Pulled Pork war auch mit Cherry Chipotle gerubt. Das Zeug ist richtig lecker.

Zubereitung

Das Hackfleisch gut durchkneten und zu einer Platte verteilen und mit Rub ( Gewürzmischung) bestreuen. Wenn man das Hack beim Schlachter kauft hat ist es machmal in einem Wacksblatt eingepackt das kann man gut unter lassen damit man es nachher gut zusammenrollen kann. Backpapier geht auch.


Dann die Füllung in die mitte legen. PP und Käse





Jetzt nur noch zusammenrollen und drauf achten das es überall geschlossen ist und mit Baconscheiben umlegen. Leider habe ich die Fotos vergessen zu machen. Aber ich glaube hier kann man das gut sehen.


 


Die BB kann man gur morgens machen und dann im Kühlschrank ruhen lassen bis zum grillen.

Den Grill auf indirektes Grillen vorbereiten


Die BB habe ich bei 160 Grad mit Whiskeychunks von Smokewood ca 1,5 Std gesmokt. Auf eine KT von 70 Grad in der Mitte. 


Bei ca 45 Grad habe ich es mit BBQ Sauce glasiert. 


Fertig sah es so aus 

Hier noch ein Foto vom Anschnitt. Es war richtig lecker 



Unser Schneidebrett ist von Schneidebrett-Experte.de


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Hier zwei leckere Salatrezepte

 

Feta Wassermelonen Salat

 

 

  Feta küsst Tomate

 

Mittwoch, 10. August 2016

Spaghetti mit Hackfleisch-Pilz Sauce

Spaghetti mit Hackfleisch-Pilz Sauce aus dem Dutch oven
(geht auch auf dem Herd)


 Also Schürze an und los gehts








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 Zutaten

500 g Rinderhack
3 Frühlingszwiebeln
1 Pack. passierte Tomaten
500g Champignons Braun
600 ml Gemüsebrühe
1 Tl Kreuzkümmel
2 Tl Pfeffer
3 Tl Pizza Gewürz
1 Tl geräucherter Paprika
1 Tl geräuchertes Salz

Zubereitung

Spaghetti kochen
Zubereitung Sauce
Pilze und Zwiebeln sind auf dem Grill im Wok angebraten wurden
15 Heat Bead Grillbriketts zum Kochen anzünden und durchglühen lassen (die Kohle mache ich mit dem Glühteufel  an. Ich benutze dazu noch einen Grillhandschuh) und unter den Dutch oven legen zum Anbraten von den Hack .
Dann mit den passeirte Tomaten und der Brühe ablöschen.
Alle Zutaten mit vermengen und Deckel auf den Dutch. 5 Briketts unten lassen und 10 oben. Das ganze ca 1,5 Std köcheln lassen. Alle 30 min mal umrühren wenn die Flüssigkeit zu wenig wird etwas nachfüllen. Fertig Olli


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Hier zwei leckere Salatrezepte

 

Feta Wassermelonen Salat

  Feta küsst Tomate

Dienstag, 9. August 2016

Mett Brötchen vom Grill


Heute hab ich mal ein schnelles Rezept für ein Fingerfood.


Also Schürze an und los







Zutaten

500 g Rinderhack
2 Tl Chorizo Rub von BBQUE
4 Brötchenhälften

Zubereitung

Hackfleisch und Rub gut vermengen und auf die 4 Hälften verteilen.



Die Hälften auf den Grill mit der Hackfleischseite direkt bei 200 Grad ca 6 min grillen.



Dann die Hälften in den indirekten Bereich legen und mit BBQ Sauce bestreichen.






Dann mit Käse belegen und ca noch 10 - 15 min weitergrillen.

Hammer leckere Sache.



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Hier zwei leckere Salatrezepte

 

Puten Gyrosschichtbraten mit Feta und Zwiebeln

 

 

  Feta küsst Tomate




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Montag, 8. August 2016

Erklärung zur Anordnung der Kohlen im Kugelgrill

Da ich jetzt vermehrt gefragt wurde wie man die Kohlen platziert im Kugelgrill. Habe ich mich mal hingesetzt und ein paar Fotos gemacht um es zu erklären.


Indirektes grillen


Die Kohlen werden rechts und links platziert und das Grillgut kommt mittig auf das Grillrost.
Da ist es wichtig mit welcher Temperatur möchte ich grillen. Wenn man einen Anzündkamin
benutzt ( was ich nur jedem raten kann ) ist bei einem vollen Kamin die Temperatur ca um die 220 Grad. Bei einem 3/4 ca 180 Grad und bei einem halben 150 Grad.
Dabei ist zu beachten das nicht jeder Anzündkamin die gleiche Menge fast und das jede Kohle noch etwas anders ist aber so ca kommt es hin.
Also wenn man einen Braten bei 160 Grad machen möchte, sollte man nicht einen vollen Kamin machen weil man dann viel zu hoch mit der Temperatur ist.
Lieber erst weniger machen weil nachlegen kann man ja auch immer, wenn man sieht das die Temperatur fällt oder nicht ausreicht.
Kohlekörbe im Grill sind nah klar immer super so kann sie super platzieren.
eine Tropfschale in der Mitte ist auch immer zu empfehlen, damit man den Grill nicht so einsaut.
Tipp von mir kauft euch eine Form für 3-4 Euro die kann man immer wieder benutzten. Das kommt billiger als immer diese Einwegalu schalen zu benutzten.




Wichtig beim Indirekten grillen ist auch das der Lüftungsschieber im Deckel immer mittig über dem Fleisch ist und nicht über einer Seite von der Kohle. Weil dann die Temperatur auf einer Seite mehr ist als auf der anderen

So wäre es richtig
So wäre es falsch

Bei den älteren Weber Deckeln ist es noch so das das Thermostat nicht gegenüber vom Schieber ist sondern daneben. Da kann man dann beim Indirekten Grillen schwer die Temperatur messen weil man dann das Thermometer über der Kohle haben muss damit man den Lüfter mittig hat. Da
empfiehlt  sich ein




 Zum Glück hat Weber das geändert. Wie es bei anderen Kugelgrills ist kann ich nicht genau sagen. Aber man sollte auch da immer den Lüfungsschieber nicht direkt über der Kohle haben.



Bei Größeren Stücken Fleisch kann man den Grill auch so aufbauen zum indirekten grillen

Direktes Grillen


Hier ist es einfach Kohle entweder in die Mitte


oder wenn man erst direkt und dann indirekt grillen möchte oder beides zusammen dann sollte man die Kohle links oder rechts platzieren.
So kann man z.B. etwas erst direkt grillen und dann in die indirekte Zone legen zum weitergrillen und nebenbei noch Beilagen indirekt grillen.

Low and Slow grillen mit einem Minion-Ring habe ich auf meinem Blog schon mal erklärt wenn ihr es lesen wollt klickt hier




Erklärung der Lüftungsschieber


Mit den Zu und Abluftschiebern im Grill kann  man die Temperatur auch noch regeln
man sollte beim Zuluftschieber immer etwas mit Vorsicht arbeiten weil wenn man ihn zu weit zu macht dann kann die Kohlebriketts auch schnell mal aus gehen. Da ist nämlich nicht jede Kohle gleich. Aber das findet man mit der Zeit raus wie weit man sie zu machen kann.




Tipp man kann sich Striche unten machen
wann er auf, halb oder fast zu ist. Wollte ich
auch schon immer machen aber noch nicht zu
gekommen.






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Hier zwei Berichte die vielleicht für euch auch intessant sind 

Freitag, 5. August 2016

8 Mini Apfelkuchen vom Grill


Habe von der Firma Birkmann eine Birkmann  Mini-Kastenform, 8 Formen 


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zum testen zugesendet bekommen, und so habe ich mal 8 Mini Afelkuchen auf dem Gasgrill gebacken.

Kann sie nur weiterempfehlen.

Zutaten
3 kleine Äpfel
2 El Zitronensaft
200 ml Milch
75 g Zucker ich habe es diesmal Birkengold Xyli  benutzt
1 Pck Vanillezucker ich habe ein El Birkengold Vanillegold benutzt
200 g Mehl
3 Eier
1 Pck Backpulver
1/2 Tl Zimt

Zubereitung

In der Küchenmaschine alle Zutaten miteinander vermengen
Äpfel in scheiben schneiden
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Teig in die Form füllen. Ich habe sie vorher mit Birkmann Backspray eingestrüht ( klasse sache, klebt nicht und schnell gemacht:) )

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Apfelscheiben drauf machen

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Indirekt auf den Grill bei 200 Grad ca 35 min backen. ( Das geht na klar auch im Ofen)
Zwischendurch die Stäbchenprobe machen damit er wenn er fertig ist raus kann.
Leicht abkühlen lassen und mit Zimt bestreuen.

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Feta Wassermelonen Salat

 

 

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Mittwoch, 3. August 2016

Frittierte Apfelscheiben im Bierteig

Frittierte Apfelscheiben im Bierteig

 

Schürze an und los gehts



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Zutaten für ca. 25 Scheiben

250ml  Bier
300g Mehl
1 TL Salz
2 EL Öl
100 ml Milch
4 Eier


Öl zum frittieren und Puderzucker oder Zimt und Zucker zum bestreuen
Zubereitung
Zutaten vermengen und ca 40 min quellen lassen.
Dann Apfelscheiben in Bierteig tauchen und im heißen Öl frittieren bis sie Goldbraun sind. Mit Puderzucker bestreuen. Fertig



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