Der Rauchgeschmack mit dem Geschmack der Teriyakisoße war großartig.
Zutaten für 2 Sandwiches
ca 600 g Hähnchenbrust
2 Gemüsezwiebeln
Salat z.B. Rucola
2 lange Brote oder Buns
ca 120 ml Kikkoman Teriyaki mit geröstetem Knoblauch
Zubehör
Kugelgrill
Zubereitung
Die Hähnchenbrust habe ich ca 8 std vor dem grillen in 100 ml
Kikkoman Teriyaki mit geröstetem Knoblauch eingelegt. Die Planke 2 Std vor dem Gebrauch in Wasser einweichen lassen.
Kikkoman Teriyaki mit geröstetem Knoblauch eingelegt. Die Planke 2 Std vor dem Gebrauch in Wasser einweichen lassen.
Der Grill ist in 2 Zonen ( indirekt und direkt ) eingerichtet wurden.
Die Planke ist dann ca 10 min von einer Seite direkt auf die Kohlen gelegt wurden so das das Holz etwas anfängt zu glimmen. Jetzt in den indirekten Bereich legen und die Hähnchenbrüste aus der Sauce nehmen und etwas abtropfen lassen und direkt ca 4 min von jeder Seite grillen.
Dann das Fleisch auf die Planke legen und indirekt weitergrillen bei 200 Grad auf eine KT von 80 Grad ( hat ca 25 min bei mir gedauert).
In der Zeit die Zwiebeln schälen halbieren und in Scheiben schneiden.
Die Zwiebeln dann in einer Pfanne andünsten und dann mit ca 20 ml Sauce ablöschen und vermengen. Fertig
Wenn alles fertig ist die Brüste in Scheiben schneiden und den Salat mit den Hähnchenbrustscheiben, Zwiebeln und Sauce in einem Brot servieren.
Die Zutaten für die Sauce
200g Mayo
100 ml Curryketchup
1 Tl Roter Kampot Pfeffer
1 Tl Senf
1 kleine Zwiebel
2 Tl Knoblauchgranulat
Zubereitung
Zwiebeln schälen und kleinschneiden in Würfel
Alle Zutaten miteinander vermengen und dann im Kühlschrank am besten über Nacht ziehen lassen.
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