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Montag, 24. Dezember 2018

Big Mac Ollis Grillabenteuer Style

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Hallo liebe Burgerfreunde, heute haben wir mal ein leckeres Rezept von einem Big Mac.




Zutaten für 6 Burger

12 Buns von 6 habe ich nur den Boden genommen

1.2  Kg Rinderhackfleisch

Salz und Pfeffer
6 Scheiben Chedder

Für die Soße

150 g Mayo
1 Knoblauchzehe
1 kleine Zwiebel fein gewürfelt
3 El Gurken-Relish
1 Tl Paprikapulver
1 Tl Senf
2 Tl Essig
1/2 Tl Salz

Zubereitung für die Soße

Zwiebeln in kleine Würfel schneiden. Knoblauch klein machen.

Alle Zutaten gut vermengen und min 3 Std im Kühlschrank ziehen lassen.



Zubereitung der Patties

Hackfleisch in eine Schüssel geben und mit Pfeffer und Salz würzen. Die Masse gut durchkneten und zu Patties formen.





Die Patties entweder auf dem Grill oder in der Pfanne braten und zum Schluß den Käse drauf legen.
Buns erwärmen und zusammenbauen und genießen.






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Hier drei leckere Ideen 


Gyrosschichtbraten mit Feta und Zwiebeln

 

Burgerauflauf

 

   Baconchesseburger selbstgemacht

 

 

 

Tipps was braucht man so an

     Grillzubehör


und hier noch 3 leckere Rubs zum selbstmischen 

 

 

Mediterranes Schafskäse Feta Gewürz

 

Ollis Magic Dust

 

  Ollis Bratkartoffel-Pommesgewürz

Hier noch leckere Dutchrezepte

 

  Ollis Chili Con Carne im Dutch

 

Apfel - Rotkohl aus dem Dutch Oven 

 

 Rinderbeinscheiben in Rotwein aus dem Dutch oven

 

  Birnen Bohnen und Speck aus dem Dutch oven

 

 Wurzelmus aus dem Dutch

Donnerstag, 20. Dezember 2018

Entenkeule vom Gasgrill

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Im Herbsz und Winter kann  man gut Wild auf den Grill legen. Wir haben hier mal ein schnelles Rezept für Entenkeulen vom Grill.






Rezept


4 Entenkeulen
30 ml Olivenöl
4 El Hähnchengewürz
Wir haben das von Beef Buddy genommen. Passt super, bei Interesse Klickt hier




Produkte die verwendet wurden mit Verlinkung



BBQ Thermometer Hans Grill

Chicken Run Hähnchenwürzmischung



Zubereitung
Keulen von überschüssiges Fett befreien. Öl und den Rub vermengen.


Die Keulen in eine Tüte geben und das Öl dazubeben und gut durchschütteln.

So das die Keulen gut mit dem Rub bedeckt sind.





Dann die Keulen in der Tüte 24 Std. im Kühlschrank durchziehen lassen.

Am nächsten Tag den Grill auf Indirekt auf 180 Grad vorheizen und die Keulen dann ca 50-60 min im Indirekt  grillen.




Bei einer KT von 75-80 Grad sind sie Fertig.

Viel Spass beim genießen.


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Hier drei leckere Ideen 


Gyrosschichtbraten mit Feta und Zwiebeln

 

Big Mac Olli Style

 

  Ollis Gyrosbraten

 

und hier noch 3 leckere Rubs zum selbstmischen 

 

 

Mediterranes Schafskäse Feta Gewürz

 

Ollis Magic Dust

 

  Ollis Bratkartoffel-Pommesgewürz

Hier noch leckere Dutchrezepte

 

  Ollis Chili Con Carne im Dutch

 

Apfel - Rotkohl aus dem Dutch Oven 

 

 Rinderbeinscheiben in Rotwein aus dem Dutch oven

 

  Birnen Bohnen und Speck aus dem Dutch oven

 

 Wurzelmus aus dem Dutch


Mittwoch, 19. Dezember 2018

Pamesan-Bacon-Rosenkohl Pfanne

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Zutaten



  600 g geputzten Rosenkohl und halbieren ( wenn zu große, dann 1/4 )

 100 g Bacon

 300 ml Sahne

100 g Pamesan





1 Tl Gewürzmischung z.B Bio Coffee Kick Rub von Pikantum bei Interesse klick hier

Produkte die verwendet wurden mit Verlinkung

Petromax Feuerpfanne fp35h mit Henkel

Microplane 43302E Master Ribbon

Schneidebrett

Petromax Holzlöffel



Zubereitung



Geputzten Rosenkohl und halbieren, Bacon in einer Pfanne auslassen.







Dann den Rosenkohl dazugeben und ca 30 Min garen.








Sahne, Käse und Gewürzmischung in einem Topf erwärmen ( nicht Kochen).
Die Soße über den Rosenkohl geben und anrichten. Fertig





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Gyrosschichtbraten mit Feta und Zwiebeln

 

Big Mac Olli Style

 

  Ollis Gyrosbraten

 

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Mediterranes Schafskäse Feta Gewürz

 

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Hier noch leckere Dutchrezepte

 

  Ollis Chili Con Carne im Dutch

 

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  Birnen Bohnen und Speck aus dem Dutch oven

 

 Wurzelmus aus dem Dutch







ASCHE AGED Rib Eye Steak vom Grill

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Heute haben wir mal ein leckeres Aschegereiftes RibEye Steak von Metzger24.com

Zutaten 
Steak 




Produkte die verwendet wurden mit Verlinkung


Rib Eye Steak vom Weiderind

BBQ Thermometer Hans Grill

Rib Eye Steak vom Weiderind


Zubereitung

Das Ganze wurde auf dem Ascona erstmal bei voller Power von beiden Seiten je 90 sek gegrillt



Dann bei 100 Grad am rand auf eine KT von 52 grad gegrillt. 



Dann hat es noch 5 min auf dem Brett geruht und wurden angeschnitten und mit dem Steakjuwel verfeinert. 

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Gyrosschichtbraten mit Feta und Zwiebeln

 

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  Ollis Gyrosbraten

 

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Mediterranes Schafskäse Feta Gewürz

 

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Mettbraten vom Gasgrill

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Heute haben wir mal einen leckeren Braten vom





Zutaten 


1 Mettbraten bestellt bei Metzger 24.com klick hier zum bestellen


Gewürzmischung euer Wahl wir haben den von Beef buddy genommen klick hier zum bestellen.








Produkte die verwendet wurden mit Verlinkung





Zubereitung
Den Braten einen Tag vorher mit der Gewürzmischung bestreuen und dann in eine Luftdichte Tüte im Kühlschrank ziehen lassen.

Am nächsten Tag den Grill auf Indirekt einstellen und bei ca 160 Grad ca eine Std  auf 75 Grad KT grillen. Dann in Scheiben schneiden und servieren. 



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Mediterranes Schafskäse Feta Gewürz

 

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Dienstag, 18. Dezember 2018

Parmesan-Bacon Burger



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Heute mal wieder ein leckerer Burger mit einer geilen Sauce


Zutaten für einen Burger

200 g Rinderhackfleisch
Salz und Pfeffer
4 Scheiben Bacon 
50 g Parmesan
Senf z.B von Born Senf klick hier 
etwas Gewürz z.B. vom Beef Buddy klick hier  
1 Burgerbun ( wir nehmen immer gerne  Brioche Burger Buns vom Supermarkt wer selbst backen möchte hier unser Rezept klick hier)

Sauce da können wir euch die
Devils Eye Bacon & Beer BBQ-Sauce
ans Herz legen. Klick hier zum bestellen.

Zubereitung 

Bacon braten


Hackfleisch würzen und gut durchkneten. Dann formen oder mit einer Presse machen.

Das Pattie anbraten bis zur gewünschten KT kurz vorher den Parmesan drauf geben.





 Bei Interesse zum Brett klick hier

 Bei Interesse zur Reibe klick hier 

 Das Bun erwärmen und mit Senf bestreichen



Das Pattie drauf legen und dann den Bacon. Jetzt kommt noch die Devils Eye Bacon & Beer BBQ-Sauce 







 und Fertig ist der Burger





Zu den Produkten von Devils Eye klick hier

Online bestellen klickt hier 



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Hackbrett Premium Eiche von Schneidebrett-Experte.de Erfahrungsbericht



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Heute stellen wir euch mal unser neues Schneidebrett von Schneidebrett-Experte.de vor. Das Brett ist jetzt bei uns ca 4 Monate im Einsatz.

Bei Interesse klicke hier zur Webseite vom Hersteller.






Das Schneidebrett besticht durch sein edles Design. Es ist super verarbeitet. Durch die Verarbeitung von Hirnholz ist es super stabil.

Man kann es zum Schneiden super benutzen. Die Oberfläche ist hart so, was man nicht jeden schnitt gleich im Holz sieht.

Aber man kann es auch zum Anrichten von Speisen nehmen. Durch sein edles Design wertet es das Essen nochmal auf.

Es ist ein Hinkucker in jeder Küche.

Die 4 Edelstahl Füße verhindern das verrutschen. So kann man sicher schneiden.











Fazit wir sind super zufrieden mit dem Schneidebrett. Es steht bei uns in der Küche immer zum Einsatz bereit.



Bei Interesse klicke hier zur Webseite vom Hersteller.






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Mediterranes Schafskäse Feta Gewürz

 

Ollis Magic Dust

 

  Ollis Bratkartoffel-Pommesgewürz

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Freitag, 14. Dezember 2018

Specksauce zu Kartoffeln


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Zutaten für 4 Personen

200g Bacon
2 El Mehl
1 Zwiebel
etwas Butter
500 ml Milch
50 g Parmesan, frisch gerieben
Salz und Pfeffer




Zubereitung
Butter, Schinkenspeck und Zwiebelscheiben farblos an schwitzen.


Mehl dazugeben und gut verrühren.
Dann die Milch dazugeben und gut verrühren.



Das ganze aufkochen lassen und 5 min köcheln lassen.

Dazu Kartoffeln reichen. Da brauch es nicht mehr.


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Donnerstag, 13. Dezember 2018

Burgerpatties selbstmachen mit der Moesta-BBQ BurgerPresse No.1

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Hallo liebe Burgerfreunde hier haben wir euch mal aufgeschrieben wie schnell man doch mit der Burgerpresse von Moesta Patties machen kann.



Das ganze geht so einfach und schnell das es kein Problem ist ein paar Freunde zum Burgeressen einzuladen.

Zutaten für 8 Patties a 200 g

1600 g Rinderhackfleisch.
etwas Salz und Pfeffer ( Wir frieren die Patties meistens ein und lassen dann den Pfeffer und Salz weg und Salzen es vor dem braten und nach dem braten geben wir noch Pfeffer dazu.



Zubereitung

Das Hackfleisch würzen und dann gut durchkneten. Die Masse in 200g Portionen abwiegen und in die Presse geben zu machen und fertig sind die Patties zum braten.




Die Presse von Moesta macht das Burgeressen zum vergnügen.




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Samstag, 8. Dezember 2018

Spaghetti mit Bechamel Sauce mit Speck

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Hier mal eine leckere und deftige Mahlzeit




Zutaten für 4 Personen

200g Bacon
2 El Mehl
1 Zwiebel
etwas Butter
500 ml Milch
50 g Parmesan, frisch gerieben
Salz und Pfeffer
Spagetti



Zubereitung
Butter, Schinkenspeck und Zwiebelscheiben farblos an schwitzen.


Mehl dazugeben und gut verrühren.
Dann die Milch dazugeben und gut verrühren.



Das ganze aufkochen lassen und 5 min köcheln lassen.
Die Nudeln kochen.





Nudeln mit der Sauce servieren und mit Parmesan verfeinern.



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Donnerstag, 6. Dezember 2018

Hähnchenfilet in Currysoße

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Heute mal eine leckere Sache die auch in der Küche am Herd super klappt.


Rezert für ca 4 Personen
300 g Reis

250 ml Geflügelfond
300 ml Kokosmilch
2 El Zitronensaft
1 El Currypulver
1 Tl Currypaste ( kann man auch weg lassen und etwas mehr Curry rein machen )
500 g Hähnchenfilet
Pfeffer und Salz

Produkte die Verwendet wurden









Zubereitung

Hähnchenfilet scharf anbraten in einer Pfanne.








Die Kokosmilch mit dem Geflügelfond aufkochen lassen. Die Kokosmilch-Mischung mit Zitronensaft, Currypulver, Salz und Pfeffer würzen, das Fleisch dazugeben und 15 min einköcheln lassen, nochmals abschmecken.





Fertig



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