Kichererbsen Burger
Vegetarischer Burger
Nachdem mal ein paar Anfragen nach einem Vegetarischen Burger kamen.
Hab ich mich mal an einen Burger ohne Fleisch gemacht. Der mir dann auch
schmeckt. Nach ein paar versuchen hab ich für mich die richtige
Mischung gefunden.
Zutaten für 2 dicke oder 4 dünne Patties
Dose Kichererbsen Abtropfgewicht 240 g
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauch Zehe
1 Ei
50 g Paniermehl
Etwas Olivenöl mit lemon ( kann man auch 1Tl Saft von einer Limette nehmen)
2 Tl
BBQ-Rub Balkan Style
Der ist mit Kreuzkümmel, da ich aber gerne Kreuzkümmel mag habe ich noch einen 1 Tl extra reingemacht.
Das ganze ist dann in einer Mixmaschine ( Ich habe es in der Rosenstein & Söhne
Thermo-Koch- & Mix-Maschine
gemacht) zerkleinert und vermengt wurden.
Die Masse ist dann zu Patties geformt wurden. Tipp beim formen die Hände einölen dann klebt es nicht an den Händen.
Die Patties in der Pfanne oder Grill bei mittlerer Hitze anbraten ca. 15 min.
Dann einen Burger bauen mit Salat und Soße nach Wunsch. Ich mag es
rauchig deswegen habe ich Rauchkäse und die rauchige Soße von
Original Bayrische BBQUE Grill & Buchenholz Barbecue Sauce genommen.
Fazit
Der Geschmack ist lecker ist mal eine alternative zu Fleisch und man kann die Patties auch super so servieren als Frikadelle.
#Olli
Ich hoffe es hilft euch weiter. Wenn euch mein Bericht gefallen hat lasst doch einen Daumen da oder ein Abo dann klickt
Ollis Grillabenteuer