Sonntag, 28. Februar 2016

Ollis Gyrosbraten




Heute habe ich mal einen Gyrosbraten auf der Kugelgrill gemacht.




Zutaten für 6 Pes.
1,6 Kg Schweinenacken
20 g “Gyros Gewürz”
200 g Feta
1 Frühlingszwiebel

Zubereitung




Fleisch eingeschnitten, Feta in Scheiben geschnitten und in die Schlitze legen

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Zwiebel in Scheiben Schneiden und in die Schlitze geben.



Fleisch mit dem Rub bestreuen und an drücken

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Das Fleisch gut verschnüren mit Metzgergarn.


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Kohlen mit dem Glühteufel z.B. anmachen

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Den Kugelgrill auf indirektes grillen einrichten

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Bei einer Kerntemperatur von 76 Grad habe ich es vom Grill genommen und aufgeschnitten. Leider vergessen ein Foto zu machen.

Zum Gyrosbraten hatten wir  Hirtensalat und  Metaxasauce.


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Hier drei leckere Salatrezepte

 

Feta Wassermelonen Salat

 

Feta küsst Tomate

 

Ollis Grillabenteuer Coleslaw

Rosenkohl in Käsesahne


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Rosenkohlzeit ist doch eine schöne Zeit. Die Idee habe ich aus dem Netz von Don Marco.
Ich habe es nur mit etwas anderen Zutaten ausprobiert.
Meine Familie liebt es.

Zutaten

500 g geputzten Rosenkohl und halbieren ( wenn zu große, dann 1/4 )

ca 60 g Butter

200 ml Sahne

100g Gouda ( oder nach Geschmack, Pamesan ist bestimmt auch lecker)

Africa Desert Dust  o. Don Marcos - Mafia Coffee Rub je nach Geschmack schmeckt beides lecker

Was auch noch super dazupasst sind kleine Baconwürfel

Zubereitung


Geputzten Rosenkohl in einer Pfanne mit Butter ca 30 Min garen.
Sahne, Käse und Gewürzmischung in einem Topf erwärmen ( nicht Kochen).
Die Soße über den Rosenkohl geben und anrichten. Fertig



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Hier drei leckere Ideen 


Gyrosschichtbraten mit Feta und Zwiebeln

 

Big Mac Olli Style

 

  Ollis Gyrosbraten

 

und hier noch 3 leckere Rubs zum selbstmischen 

 

 

Mediterranes Schafskäse Feta Gewürz

 

Ollis Magic Dust

 

  Ollis Bratkartoffel-Pommesgewürz


Wenn ihr noch ein paar Burgerrezepte sucht dann klickt doch 

hier

Donnerstag, 25. Februar 2016

Gesmoktes Putenbrustfilet im Wrap

Ich habe mal ein Putenbrustfilet gesmokt und in einen Wrap serviert. Eine richtig leckere Sache ist daraus geworden.

Zutaten für das smoken
1 kg Putenbrustfilet
50 g  BBQ Rub "Tennessee Teardown" von Ankerkraut ( das ist eine richtig leckere Mischung und passt ideal dazu)
Axtschlag Holzscheite, 1,5 kg, Kirsche


Zubereitung

Das Fleisch mit dem Rub großzügig bestreuen und an drücken z.B in einem  Bräter mit Grillrost aus Edelstahl.
Dann das ganze für 24 Std im Kühlschrank eingewickelt in Folie oder vakuumieren ruhen lassen.
Am nächsten Tag das Fleisch ca. 1 Std vor beginn schon mal rausholen aus dem Kühlschrank.
Den Kugelgrill auf indirektes grillen aufbauen. Ich habe dafür den Weber Holzkohlegrill Original Kettle Premium 57 cm genommen.
Die Pute dann bis zu einer Kerntemperatur von 75 Grad  bei ca 110 Grad ( Als Temperaturüberwachung habe ich das Maverick ET-733 benutzt) räuchern. Ich habe  Axtschlag Holzscheite, 1,5 kg, Kirsche genommen. Als Kohle habe ich Heat Bead Grillbriketts benutzt. Mein  Glühteufel war 3/4 gefüllt mit Kohle.

In der zwischenzeit habe ich die
Avocado Mayonnaise gemacht.

Zutaten
1 reife Avocado
2 kleine Knoblauchzehen in einer Knoblauchpresse zerdrücken
1 El  Olivenöl Fet a Sóller, Mallorca
2 El Zitronensaft
etwas  Salz und Pfeffer 
Zubereitung
Alles in einem Mixer oder in einer Schüssel mixen oder ich habe es mit der Garbel zerdrückt.
Das Fleisch habe ich als es fertig war etwas abkühlen lassen und dann mit etwas Gemüse und der Mayo in einem Wrap serviert. Feta Käse in Würfeln würde da auch noch gut zupassen.


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Hier drei leckere Ideen 


Gyrosschichtbraten mit Feta und Zwiebeln

 

Big Mac Olli Style

 

  Ollis Gyrosbraten

 

und hier noch 3 leckere Rubs zum selbstmischen 

 

 

Mediterranes Schafskäse Feta Gewürz

 

Ollis Magic Dust

 

  Ollis Bratkartoffel-Pommesgewürz


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Dienstag, 23. Februar 2016

Chester Jalapenos Käse

Eine leckere Sache

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Zutaten

Chester und Jalapenos je nachdem wieviel man möchte

Zubereitung

Chester kleinschneiden
Jalapenos kleinschneiden
Käse im Wasserbad schmelzen und Jalapenos vermengen. In eine Form mit Frischhaltefolie ausgelegt geben und 4 Stunden abkühlen lassen. Damit kann man z.B. Chesterjalapenos Nuggets machen.


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Hier zwei leckere Salatrezepte

 

Feta Wassermelonen Salat

 

 

  Feta küsst Tomate

 

 

 

Grillzubehör und Grills kann man super kaufen bei 
( Klick auf den Namen ist verlinkt)

Grillamo

Avocado Mayonnaise

Ich habe eine Alternative auf Burger für Mayo gesucht. Da bin ich bei einer Avocado Mayonnaise geladet.
Die ist richtig lecker und nicht so ungesund. Solltet ihr mal testen geschmacklich ist sie wie für den Burger gemacht






Zutaten
1 reife Avocado
2 kleine Knoblauchzehen in einer Knoblauchpresse zerdrücken
1 El  Olivenöl Fet a Sóller, Mallorca
2 El Zitronensaft
etwas  Salz und Pfeffer 

Zubereitung
Alles in einem Mixer oder in einer Schüssel mixen oder ich habe es mit der Garbel zerdrückt.
Ideal für Burger Sandwich oder in Wraps.
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Kichererbsen Snack

Hier habt Lust auf einen gesunden Snack am Abend dann testet mal das

Zutaten
Eine Dose Kichererbsen
2 El  Olivenöl Fet a Sóller, Mallorca

2 Tl Ollis Cajun Spice Mischung

Zubereitung
Kichererbsen gut abtropfen lassen mit Olivenöl und der Gewürzmischung mischen und ca 30 bei 180 Grad auf einem Blech mit Backpapier im Ofen schieben bis sie angeröstet sind . Die sind richtig lecker als Snack zwischendurch oder beim Fernsehen.

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Montag, 22. Februar 2016

Moink Balls gefüllt mit Kiri

Moink Balls sind der Hammer.

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Zutaten

1 Kg Gemischtes Hack

Bacon

Kiri ( Frischkäse)

American Stockyard Smoky Sweet BBQ Sauce

4 Tl Magic Dust von Ankerkaut

Räucherchips Strong Beer, Eiche zum Räuchern

Zubereitung

Hack mischen mit mit Magic Dust je nach Geschmack.
Zu Kugeln formen und in die Mitte Kiri reinmachen.

Die Kugeln in Bacon einwickeln. Indirekt auf der Kugel bei 170 Grad  zirka 30 -40 kommt auf die größe der Kugeln an. Zwischendurch mit American Stockyard Smoky Sweet BBQ Sauce glasieren.

Als Kohle habe ich Greek-Fire benutzt ,zum Räuchern  Axtschlag Räucherchips Strong Beer, Eiche und zur Temperaturüberwachung ein Maverick ET-733 benutzt.
Fertig Gruß Olli
Die sind der Hammer ich liebe sie

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Hier zwei leckere Salatrezepte

 

Feta Wassermelonen Salat

 

  Feta küsst Tomate

 

 

Sandwich in Bacon mit Chester Jalapenos Füllung


Das ist so lecker

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Zutaten
3 Scheiben Sandwich Toast

Chester hier der link Chester Jalapenos Käse


American Stockyard Smoky Sweet BBQ Sauce  und 1 Packung Bacon

Zubereitung
Ein Loch in ein Brot machen
Das  Loch mit Käse Füllen und alle Scheiben übereinander legen, das mit dem Käse in der Mitte. Alles mit Bacon umwickeln und für 10 min Direkt bei 160 Grad und 15 min bei 200 Grad indirekt. Dann das Sandwich kompett mit Stockyard Smoky Sweet BBQ Sauce Glasieren und nochmal 8 min direkt bei 200 Grad grillen. Fertig leicht Scharf und Süss und lecker. Gruß Olli


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Hier zwei leckere Salatrezepte

 

Feta Wassermelonen Salat

 

 

  Feta küsst Tomate

 

 

 

Grillzubehör und Grills kann man super kaufen bei 
( Klick auf den Namen ist verlinkt)

Grillamo


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Ollis Makkaroni Bacon Schweinerei mit Käse

Leckerei als Beilage
Makkaroni Bacon Schweinerei mit Käse
Zutaten
Makkaroni
Bacon
Ei
Käse

Kräuter oder z.B. Magic Dust von Ankerkraut
Makkaroni sind vorgekocht. Bacon in eine Form legen und Makkaroni reinlegen. Ei und Gewürzen nach Wunsch vermengen und in die Form füllen. Alles auf der  Weber Kugel indirekt 20-25 Min bei 180 Grad oder im Backofen. Nach ca. min Käse drauflegen.
Zur Temperaturüberwachung habe ich ein Maverick benutzt. Als Kohle habe ich KOKOKO EGGS von Mc Briketts benutzt die im  Glühteufel angemacht würden sind.
Nach Hälfte der Zeit die Schweinerei mit Käse bestreuen. Hammer lecker wäre auch super mit Sauce Hollandaise.

Samstag, 20. Februar 2016

Feta-Bacon- Maisspieße

Lecker Spieße als Beilage
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Feta-Bacon- Maisspieße
Zutaten
Feta
Don Marco's Schafskäse 

Bacon
Mais

Zubereitung
Feta in Stücke schneiden und mit Gewürzen bestreuen, mit Bacon umrollen und auf Spieße spießen, abwechselt mit Maisscheiben.
Die Spieße indirekt bei 200 Grad ca. 30 min grillen.
Fertig Gruß Olli
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Biergulasch aus dem Dutch oven



Hier das Rezept zum


Bier Gulasch


Zutaten

1.5 kg Pute
600 g Zwiebeln
5 Paprika
100 ml Portwein
500 ml Gemüsebrühe
500 ml Bier ich habe da Kartoffel Bier von der Klosterbrauerei Neuzelle genommen
200 g passierte Tomaten
50 ml balsamico Essig
Salz Pfeffer Paprika Kurkuma 2 Lorbeerblätter Dill Piment und Thymian je nach eigenem Geschmack 


Zubehör

Glühteufel

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Zubereitung im  Dutch oven oder Topf

Ca 24 Kohle Briketts erst unten und nachher oben und unten in der Küche erst den Herd auf höchster Stufe nachher auf kleiner
Zutaten kleinschneiden
Fleisch gut anbraten dann Zwiebeln dazu und Paprika. Wenn die Zwiebeln glasig sind mit Portwein ablöschen und dann die restlichen Zutaten dazugeben und dann alles gute 2.5 bis 3 Stunden köcheln lassen. Fertig

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Hier noch leckere Dutchrezepte

 

  Ollis Chili Con Carne im Dutch

 

Apfel - Rotkohl aus dem Dutch Oven 

 

 Rinderbeinscheiben in Rotwein aus dem Dutch oven

 

  Birnen Bohnen und Speck aus dem Dutch oven

 

 Wurzelmus aus dem Dutch

Donnerstag, 18. Februar 2016

6 Std Pulled Pork vom Grill

Zutaten für ein schnelles PP vom Grill
4 Kg Schweinenacken mit Knochen
150 g Senf
100 g Pulled Pork BBQ Rub "Pull that Piggy",
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Zubereitung

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Fleisch mit Senf gestreichen runterrum.

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Fleisch mit  Rub "Pull that Piggy" bestreuen und festklopfen.

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In Folie gut einrollen und min 24 Std im Kühlschrang ziehen lassen


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PP 3 Std bei ca 110 Grad räuchern ich habe  Axtschlag  Räucherchips Strong Beer
benutzt. Als Kohle habe ich Heat Bead Grillbriketts benutzt

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Foto nach 3 Std KT vom Stück 50 Grad

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Dann habe ich es in Backpapier eingerollt,

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und dann in Alufolie.

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Das Stück ist in einer Form  auf den Kugelgrill indirekt bei ca 150 Grad weiter gegrillt wurden. Das dauerte 2 Std 50 min

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Als Temperaturüberwachung habe ich das Maverick ET-733 benutzt.

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Fertig

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Cole Slaw Salat

Fazit zum schnellen PP. Kann man machen wenn man mal keine Zeit hat, aber es lohnt sich doch es über viele Std zu Smoken ohne die Plateauphasen zu überspringen, weil  in der schnellen Variante das Fett noch mehr ist.
Gruß Olli


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Feta Wassermelonen Salat

 

Feta küsst Tomate

 

Ollis Grillabenteuer Coleslaw

Ketchup in Scheiben Ketchup Leder – Ketchup Leather

Ketchup in Scheiben musste ich einfach mal testen.
Ketchup Leder – Ketchup Leather
Ist ein Trend aus den USA
Der Ketchup Leder dient als Sperrschicht und soll dafür sorgen, dass das Brötchen nicht durchweicht.
Aber noch leckerer ist der Geschmack. Er ist intensiver und da die Scheiben wieder leicht schmelzen auch ein nicht zu beschreibender Genuss. Müsst ihr selbst testen. 
Ketchup in Scheiben das ist der hingucker auf euer Party oder Kindergeburtstag
Und der Vorteil man kann die Scheiben schon Tage vorher machen. 
Bei mehr als 10 Leuten ist es immer schwer die Ketchupflasche zu bekommen, so nicht mehr.
Ich habe es im  Rosenstein & Söhne Digitaler Profi-Dörrautomat DH-60 mit 6 Schubladen gemacht. ( Soll aber auch im Ofen gehen.
Einfach die Schubladen mit Backpapier auslegen und mit Ketchup oder BBQ Sauce euer Wahl bestreichen.
Für ca 4 Std ein 68 Grad tocknen. Fertig
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Portwein Schalotten Butter

Ein lecker Topping zu Steak oder auf Brot.
Portwein Schalotten Butter
Ist so lecker

Zutaten
70 g Schalotten gewürfelt
Portwein zum ablöschen
125 g weiche Butter
1 Knoblauchzehe kleingemacht
Pise Pfeffer
Petersilie trocken oder frisch zerkleinert

Zubereitung
Schalotten in einer Pfanne andünsten bis sie glasig sind. Dann mit Portwein ablöschen.

Die Schalotten abkühlen lassen und mit den restlichen Zutaten vermengen. In Folie einrollen oder in eine Form geben und ab in den Kühlschrank.

Eine einfache leckere alternative zu Kräuterbutter



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Chili Cheese Fries

 

Burgerbuns Rezept

 

Ollis Grillabenteuer Coleslaw 

 

     

 

 

Tipps was braucht man so an

     Grillzubehör