Heute mal ein leckeres Norddeutsches Gericht
Zutaten
Kohlwurst
Bauchspeck
2 Dosen gerupften Grünkohl
3 Zwiebeln gewürfelt
Schweineschmalz zum anbraten
1 Liter Gemüsebrühe
100 ml Sahne
Für die süßen Kartoffel Zucker
Zubehör
Zubereitung
13 Grillbriketts im Glühteufel anmachen und durchglühen lassen.
Den Dutch auf die Kohlen geben und heiß werden lassen.
Schmalz in den Dutch geben und zerlassen.
Dann die Zwiebeln und den Kohl drin an schwitzen. Dann mit den Flüssigkeiten ablöschen und den Speck reingeben dann Deckel auf den Dutch oven und 5 Grillbriketts unten und 8 Grillbriketts obendrauf legen.
Das ganze bei mittlerer Hitze 45-50 min garen. 15 vor ende die Wurst mit zugeben.
Nachher noch etwas Sahne unterrühren und mit Salz abschmecken.
In den 45 min die Kartoffeln kochen und pellen. Dann in der Pfanne anbraten und mit Zucker bestreuen und karamellisieren.
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