Hier mal eine leckere Idee für einen Burger mit selbstgemachten Buns
Zutaten der Buns
Zutaten für ca 12 Stück
1 Würfel Hefe 42 g
4 El lauwarmes Wasser
50 g Zucker
750 g Mehl 405 er
3 Eiweiß
200ml neutrales Öl
250 ml lauwarme Milch
3 Tl Salz
Zum bestreichen
3 Eigelb
1 El Wasser
1 El Milch
Zubereitung
Hefe in lauwarmen Wasser auflösen und mit Zucker verrühren. Die
restlichen Zutaten dazugeben und zum Schluss das Öl. Den Teig so lange
sorgfältig kneten bis er nicht mehr an dem Schüsselrand kleben bleibt.
Den Teig dann 1 Std an einem warmen Ort ruhen lassen. Nach einer Std.
den Teig in 12 Stücke teilen, zu Buns rollen und nochmal 15-30 min
ruhen lassen.
Das Eigelb Wasser und die Milch verquirlen und die Buns damit bestreichen. Wer will kann sie mit Sesam bestreuen.
Bei 200 g Ober/ Unterhitze 20 min backen.
Wichtig: Die Buns nach dem backen zudecken mit einem Handtuch und auskühlen lassen.
Patties Zutaten für 6
900 g Rinderhackfleisch
Salz und Pfeffer
6 Scheiben Cheddar
Zubereitung
Hackfleisch gut durchkneten und mit einer Burgerpresse oder mit der Hand 6 Patties formen.
Die dann auf dem Grill gut angrillen und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann den Käse drauf legen und schmelzen lassen.
Beilagen für den Burger
Rote Zwiebel in Scheiben schneiden.
Große Fleischtomaten in Scheiben schneiden
BBQ Sauce euer Wahl
Salat
Das Ganze dann zusammenbauen und genießen.
Ich hoffe es hilft euch weiter. Wenn euch mein Bericht gefallen hat lasst doch einen Daumen da oder ein Abo dann klickt
Ollis Grillabenteuer
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