Donnerstag, 23. November 2017

Bratnudeln mit Mango Chutney selbstgemacht

Heute mal wieder eine leckere Idee aus dem Wok.

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Zutaten

300 g chinesische Eiernudeln
2 Möhren
2 Paprika
Mango Chutney selbstgemacht
Öl
2 El Sojasauce
1 Knoblauchzehe
Pfeffer und Salz

Zubereitung
Gemüse in gewünschte Größe schneiden. Die Nudeln in Salzwasser kochen.
Mango Chutney vorbereiten.

Gemüse im Wok anbraten. Dann das Chutney, Nudeln, Sojasauce und Gewürze zu geben.



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Hier drei leckere Ideen 


Gyrosschichtbraten mit Feta und Zwiebeln

 

Big Mac Olli Style

 

  Ollis Gyrosbraten

 

und hier noch 3 leckere Rubs zum selbstmischen 

 

 

Mediterranes Schafskäse Feta Gewürz

 

Ollis Magic Dust

 

  Ollis Bratkartoffel-Pommesgewürz


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Freitag, 17. November 2017

Mango Chutney selbstgemacht

Das Chutney kann man super zu Hähnchen oder Grillfleisch reichen. Es ist aber auch super in asiatischen Gerichten.

 Ihr könnt das Mango-Chutney gleich abgekühlt servieren oder in Einmach-Gläsern konservieren.

 Wer interesse an den schönen Schalen hat klick hier

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Zutaten

2 Mangos
2 Schalotten
1 Walnussgroßes Stück Ingwer
3 El Himbeereessig
1/4 Schote Chili
2 El braunen Zucker
1 El Sherry
Saft 1 Limette
100 ml Wasser
Pfeffer und Salz

Zubereitung
 Mangos schälen und in Stücke schneiden. Schalotten fein würfeln. Ingwer schälen und fein reiben.
Chili kleinschneiden.

Die Zwiebeln in wenig Öl an schwitzen, Mangos dazugeben und mit an schwitzen.
Dann mit Essig, Wasser und Limettensaft ablöschen und die restlichen Zutaten dazugeben.

Das  ganze ca 30 min köcheln lassen. Bis die Mango leicht weich ist.

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Gyrosschichtbraten mit Feta und Zwiebeln

 

Big Mac Olli Style

 

  Ollis Gyrosbraten

 

und hier noch 3 leckere Rubs zum selbstmischen 

 

 

Mediterranes Schafskäse Feta Gewürz

 

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Pasta mit süß-scharfer Möhren-Dattel-Sauce

Heute haben wir mal ein leckeres Pasta Rezept. Das ganze ist schnell gemacht und superlecker.

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Zutaten

1 1/2 Zwiebel
7 Möhren
4 EL Sojasauce
2 TL Honig
1 TL frischer geriebener Ingwer
Saft einer Zitrone
250g Spaghetti
2 EL Kurkuma
1 EL Olivenöl
300 ml Gemüsebrühe
60 g getrocknete Datteln
200 g Crème fraîche
1 Chili
Pfeffer und Salz


Zubereitung

Möhren schälen und in Streifen schneiden.
Zwiebeln würfeln. Honig, Ingwer und Sojasauce vermengen und mit den Möhren und Zwiebeln marinieren. ( Ca 1,5 Std). Datteln in 1/4 schneiden.

Die Spaghetti in Salzwasser mit dem Kurkuma kochen.

Die marinierte Masse in einer Pfanne an dünsten und mit der Brühe ablöschen und 15 min köcheln lassen. Dann die Sauce mit den Datteln,Crème fraîche, Pfeffer,Salz und Chili vermengen.
Die Spaghetti abgießen und in der Pfanne mit der Sauce vermengen und servieren.


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Freitag, 3. November 2017

Rotkohl wie bei Muttern


Es ist wieder Rotkohlzeit. Wir haben hier mal ein leckeres Rezept wie bei Muttern ( Oma).

Das ganze haben wir nachher in Portion ab gepackt und eingefroren.



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Zutaten

2 Köpfe Rotkohl
200 g Schweineschmalz
2 Zwiebeln
400 ml Apfelsaft
6  Gewürznelken
3  Lorbeerblätter
1 Tl Kümmel
5 Pfefferkörner
ca. 150 ml Honigessig
3 El Zucker

Unterstützt durch Produktplatzierung

Zubehör

Petromax Feuertopf ft6

Petromax Holzlöffel



Zubereitung

Rotkohl kleinschneiden. Den Schmalz im Topf heiß machen und den Kohl reingeben und etwas an schwitzen. Dann mit dem Saft und Essig ablöschen. Die Gewürze in einen Teebeutel geben und in den Topf geben. Die Zwiebeln schälen und dazugeben.

Dann einen Deckel drauf geben und unter geringer Wärmezufuhr ca 2 std. köcheln. Kurz vor dem Ende die Zwiebel und den Beutel rausnehmen und mit Zucker und Salz ab schmecken.


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Mittwoch, 1. November 2017

Apfelkuchen aus dem Ft 6 Dutch Oven

 Hier mal wieder ein leckeres Rezept aus dem Dutch Oven


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Zutaten 
250 g Butter oder Margarine
250 g Zucker
5 Eier
1 Vanillezucker
350 g Mehl
1 Backpulver
Äpfel
Zubereitung
Alle Zutaten gut in der Küchenmaschine vermengen. Den Dutch gut einfetten oder mit Backpapier auslegen und den Teig drinnen verteilen( im Ofen in die Springform geben).
Äpfel in Stücke schneiden und leicht in den Teig eindrücken. 

Im Ofen ca. 30 min. bei 200 Grad backen.
Im Dutch haben wie 4/7 Cabix Plus Briketts benutzt, 6 Oben wären vielleicht besser( Röstaromen).
Hat ca. 40 min gedauert. 

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Mediterranes Schafskäse Feta Gewürz

 

Ollis Magic Dust

 

  Ollis Bratkartoffel-Pommesgewürz

Hier noch leckere Dutchrezepte

 

  Ollis Chili Con Carne im Dutch

 

Apfel - Rotkohl aus dem Dutch Oven 

 

 Rinderbeinscheiben in Rotwein aus dem Dutch oven

 

  Birnen Bohnen und Speck aus dem Dutch oven

 

 Wurzelmus aus dem Dutch