Donnerstag, 23. Mai 2019

American Cheesecake mit Tonka Bohne vom Gasgrill

American Cheesecake vom Grill

  Wir hab uns mal an einen Cheesecake gemacht.


Zutaten für den Boden
150 g Butterkekse zerkleinert
1 Tonka Bohne
80 g Butter verlassen
2 El Bio Vollrohrzucker


Zubereitung für den Boden

26er Springform einfetten
Die 4 Zutaten vermengen und in die Form verteilen und an drücken.
Den Boden für 20 min in den Kühlschrank stellen.







Zutaten für die Füllung
800 g Frischkäse
150 g Schmand
4 Eier
160 g braunen Zucker
2 Pak. Vaniliezucker
2 El Mehl
60 ml Milch

Zubereitung für die Füllung
Frischkäse, Schmand, Zucker und V.Zucker in einer Küchenmaschine z.B.einer Bosch Mum 
gut vermengen.
Dann die Eier einzeln dazugeben und unterrühren und die restlichen Zutaten.

Die Füllung in die Form über einem Löffel gießen ( damit es keine Löcher im Boden gibt)

Dann das ganze für ca. 1 Std indirekt bei 180 Grad in den Gasgrill( oder Kugelkohlegrill, Backofen) geben.
Nach der Std den Grill ausmachen und den Kuchen eine Std. im Grill auskühlen lassen.






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Hier drei leckere Rezepte

 

Hähnchengewürz selbst mischen

 

Hackbällchen in Tomatensauce mit Mozzarella überbacken

 

Puten Gyrosschichtbraten mit Feta und Zwiebeln

 

        

Tipps was braucht man so an

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Mittwoch, 22. Mai 2019

Feta Hackfleischbombe vom Schickling Gasgrill

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Heute mal eine leckere Hackfleischbombe vom Grill


Zutaten
1 Kg Rinderhackfleisch
200 g Feta
Gewürzmischung euer Wahl. Gewürzmischung Mediterran passt super 

Zubereitung
Hackfleisch und die Gewürzmischung gut durchkneten und dann die Hälfte zu einem Teller machen.

Dann den Feta drauf legen und mit Hackfleisch bedecken.






Das ganze dann bei ca. 200 Grad indirekt auf den Grill.


Nach ca 1 Std war es bei uns auf KT von 65 Grad im Feta.











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Hähnchengewürz selbst mischen

 

Hackbällchen in Tomatensauce mit Mozzarella überbacken

 

Puten Gyrosschichtbraten mit Feta und Zwiebeln

 

        

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Donnerstag, 9. Mai 2019

Baconfeta Grillwurst im Brötchen.

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Heute mal eine leckere Grillwurst ein wenig aufgepimp

Zutaten
1 Grillwurst
etwas Feta
4 Scheiben Bacon
Glaze oder BBQ Sauce zum glasieren
 Gewürzmischung euer Wahl. Gewürzmischung Mediterran passt super 

 Zubereitung
Grillwurst aufschneiden und mit einer Scheibe Feta und etwas Gewürz füllen. Dann den Bacon um die Wurst wickeln.




Jetzt die Wurst auf dem Grill Indirekt grillen bis der Bacon kross ist. Ca. 5 min vorher die Wurst noch mit einer Glaze oder BBQ Sauce glasieren. Gibt nochmal einen geilen Geschmack.

Dann ab in ein Brötchen und servieren.




Fertig wurde er im Pullendreher gemacht. Was das ist schaut doch selbst mal klick hier.



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Hähnchengewürz selbst mischen

 

Hackbällchen in Tomatensauce mit Mozzarella überbacken

 

Puten Gyrosschichtbraten mit Feta und Zwiebeln

 

        

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Donnerstag, 2. Mai 2019

Grillgemüse mit grünen Spargel und Feta

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Zutaten
1 Knoblauchzehe
2 Kohlrabi
Paprika
500 g Grüner Spargel
4 Wurzeln
Feta
Pfeffer
Olivenöl
Gewürzmischung Mediterran 


Bei dem Rezept kam die Feuerpfanne fp35 von Petromax zum Einsatz

 Zubereitung

Gemüse Putzen und in streifen schneiden. Knoblauch klein hacken.

 Pfanne indirekt auf dem Grill erhitzen bei ca 200 Grad ( oder Ofen). Das Gemüse in die Pfanne geben und mit etwas Olivenöl begießen. Eine Mediterrane Gewürzmischung dazugeben und erstmal 10 min. grillen. Dann den Feta dazubeben und mit etwas Olivenöl und der Gewürzmischung benetzten. Jetzt nochmal ca 20 min grillen und Fertig ist die Beilage.



Ideal kann man auch schon das Gemüse morgens vorbereiten und im Kühlschrank lagern.


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Skirt Steak Sandwich mit Topping von Stokes

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Leckeres Steak mit Käse im Brot. Bei der Kombi kann eigentlich nur was leckeres bei raus kommen.


Zutaten
1 Skirt Steak
1 Paprika
2 Zwiebeln
ca 100 g geriebender Käse
4 Sandwichscheiben
Pfeffer und Salz
Cocktailsauce z.b von Stokes klick hier zum bestellen bei Saucenheld 

Zugehör
Gasgrill mit Plancha oder Pfanne
Oberhitzegrill oder Grill

Zubereitung
Die Paprika in streifen schneiden. Zwiebeln in 1/2 streifen schneiden.
Die Zwiebeln und Paprika auf einer Plancha anbraten und garen.

Nebenbei das Steak z.b auf dem Oberhitzegrill von beiden Seiten ca. 30 sek scharf grillen.



Dann 5 min ruhen lassen und in Scheiben schneiden.





Das Fleisch mit auf das Gemüse geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Noch ein paar min garen.

Dann das Ganze auf 2 Scheiben Brot verteilen auf der Plancha und mit Käse bestreuen.




Jetzt waten bis der Käse geschmolzen ist und vom Grill nehmen. Die anderen beiden Scheiben Brot mit einer Sauce bestreichen und  zusammenklappen und genießen.



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Schichtbraten mit Feta und Zwiebeln

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Video zur Zubereitung bei Tik Tok








Heute haben wir mal einen Schichtbraten im Pullendreher gemacht. 

Zutaten

ca  Kg Schweinenacken in Scheiben
2 Rote Zwiebeln

80g  Gewürzmischung 
400 g Feta

Zubehör
Kugelgrill
 



Zubereitung

Das Fleisch 24 Std vorher großzügig mit dem Rub bestreuen und dann im Kühlschrank ruhen lassen.
Nächsten Tag die Zwiebeln und den Feta in Scheiben schneiden und dann im Pullendreher schichten. Erst Fleisch dann Feta und Zwiebeln und das 2 bis 3 mal. 



Dann das ganze indirekt auf den Grill ( oder bei Umluft im Ofen) bei 200 Grad auf eine KT von 70 Grad grillen. Dauerte beim uns  ca. 1 Std. 

Das ganze wurde serviert mit selbstgemachten ( die Rezept sind verlinkt einfach nur draufklicken)


 Schneller Krautsalat

 Ollis Metaxasauce

 Ollis Tzatziki

 

 

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Mittwoch, 1. Mai 2019

Skirt Steak mit einem Curry Paprika Relish vom Grill

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Zutaten 
1 Skirt Steak 


Pfeffer und Salz 










Zubereitung
Das Steak eine Stunde vor dem grillen aus dem Kühlschrank nehmen.


Grillkohle anzünden und durchglühen lassen.
Das Steak von beiden Seiten ca 1 min direkt grillen und dann im indirekten Teil auf die gewünschte KT ziehen lassen. Dann vom Grill nehmen und 5 min ruhen lassen.
Aufschneiden mit Salz und Pfeffer würzen und den Relish drüber geben. Fertig zum servieren.





Grillgemüse aus der Gusspfanne

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Zutaten
1 Knoblauchzehe
2 Kohlrabi
Paprika
Zucchini
Feta
Pfeffer
Olivenöl
Gewürzmischung Mediterran 


Bei dem Rezept kam die Feuerpfanne fp35 von Petromax zum Einsatz




Zubereitung

Gemüse Putzen und in streifen schneiden. Knoblauch klein hacken.

 Pfanne indirekt auf dem Grill erhitzen bei ca 200 Grad ( oder Ofen). Das Gemüse in die Pfanne geben und mit etwas Olivenöl begießen. Eine Mediterrane Gewürzmischung dazugeben und erstmal 10 min. grillen. Dann den Feta dazubeben und mit etwas Olivenöl und der Gewürzmischung benetzten. Jetzt nochmal ca 20 min grillen und Fertig ist die Beilage.



Ideal kann man auch schon das Gemüse morgens vorbereiten und im Kühlschrank lagern.




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Hier drei leckere Ideen 


Gyrosschichtbraten mit Feta und Zwiebeln

 

Big Mac Olli Style

 

  Ollis Gyrosbraten

 

und hier noch 3 leckere Rubs zum selbstmischen 

 

 

Mediterranes Schafskäse Feta Gewürz

 

Ollis Magic Dust

 

  Ollis Bratkartoffel-Pommesgewürz

Hier noch leckere Dutchrezepte

 

  Ollis Chili Con Carne im Dutch

 

Apfel - Rotkohl aus dem Dutch Oven 

 

 Rinderbeinscheiben in Rotwein aus dem Dutch oven

 

  Birnen Bohnen und Speck aus dem Dutch oven

 

 Wurzelmus aus dem Dutch


Feta Honigmelonen Salat

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Heute mal wieder ein leckeres Rezept für einen Salat. Ideal zum grillen in der warmen Jahreszeit.






Zutaten
ca 500 g Feta
1/4 Honigmelone
3 El Olivenöl
Kresse
1 rote Zwiebel
etwas Pfeffer

Zubereitung
Die Melone und den Feta-Käse in kleine Stücke schneiden. Zwiebel in kleine Würfel oder Scheiben schneiden.
Zutaten vermengen und  Kresse, Pfeffer und Öl dazugeben.Fertig ist die ideale Beilage.

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Hier drei leckere Ideen 


Gyrosschichtbraten mit Feta und Zwiebeln

 

Big Mac Olli Style

 

  Ollis Gyrosbraten

 

und hier noch 3 leckere Rubs zum selbstmischen 

 

 

Mediterranes Schafskäse Feta Gewürz

 

Ollis Magic Dust

 

  Ollis Bratkartoffel-Pommesgewürz

Hier noch leckere Dutchrezepte

 

  Ollis Chili Con Carne im Dutch

 

Apfel - Rotkohl aus dem Dutch Oven 

 

 Rinderbeinscheiben in Rotwein aus dem Dutch oven

 

  Birnen Bohnen und Speck aus dem Dutch oven

 

 Wurzelmus aus dem Dutch