Donnerstag, 30. Juni 2016

Pastrami aus der Rinderbrust



Als Fleisch habe ich diesmal 1 kg Rinderbrust genommen
Bestellt habe ich es bei Don Carne zum Shop klicke Hier 

Zum Pökeln

Zutaten

50 g Nitritsalz / Pökelsalz
80 g Braunen Zucker
20 g Schwarzer Malabar Pfeffer gemahlen
1 EL  Zauber der Gewürze Koriander
2 EL Zauber der Gewürze Knoblauch granuliert
2 El  Zauber der Gewürze Orig. ungarischer Paprika edelsüß
1/2 TL Zauber der Gewürze Ingwer gemahlen




Zubereitung fürs Pökeln

Das Fleisch von Fett befreien
Die Zutaten mörsern und  zusammenmengen, dann das Fleisch z.B. in einem IKEA KONCIS -Bräter mit Grillrost  mit dem Gemisch bestreuen und an drücken.
Dann das Fleisch mit dem Rest der Pökelmischung in einem  Vakuumiergerät einvakuumieren.
Das Paket dann 6 Tage im Kühlschrank legen.


Nach 6 Tagen das Fleisch auspacken und die Pökelmischung gut abspülen. Das Fleisch dann trocknen lassen. In der Zeit die Gewürzmischung zusammenmischen.

Gewürzmischung Zutaten für 1 Kg

1 EL Schwarzer Malabar Pfeffer gemahlen
1 Tl  Zauber der Gewürze Roter Kampot Pfeffer der passt super dazu
2 EL Zauber der Gewürze Koriander
1 EL Zauber der Gewürze Thymian
1 TL Zauber der Gewürze Knoblauch granuliert
1 El  Zauber der Gewürze Orig. ungarischer Paprika edelsüß
1/2 TL Zauber der Gewürze Ingwer gemahlen

Zubereitung

Das getrocknete Fleisch z.B. in einem IKEA KONCIS -Bräter mit Grillrost mit der Gewürzmischung bestreuen.




Den z.B. Weberholzkohlegrill mit einem  Minion-Ring vorbereiten und auf 100 Grad einregeln. Ich habe das Fleisch mit Smokewood Whisky Räucher Chips geräuchert. Als Temperaturüberwachung habe ich ein Maverick ET-733 benutzt. Als Kohle habe ich Heat Bead Grillbriketts benutzt.
Das Fleisch habe ich bis zu einer Kerntemperatur von 66 Grad ( ca 4 Std)



Unser Schneidebrett ist von Schneidebrett-Experte.de


Dann das Fleisch abkühlen lassen und nochmal in einem  Vakuumiergerät einvakuumieren. Das Paket dann nochmal 6 Tage in den Kühlschrank.
Nach 6 Tagen kann man das Fleisch in Scheiben schneiden und z.B. als Sandwich oder auf Pizza essen.


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Hier drei leckere Ideen 


Gyrosschichtbraten mit Feta und Zwiebeln

 

Big Mac Olli Style

 

  Ollis Gyrosbraten

 

 

Tipps was braucht man so an

     Grillzubehör

Mittwoch, 29. Juni 2016

Mafia Champions treffen Parmesan


Zutaten
500 g Champions
50 g Butter
200 ml Sahne
150 g Parmesan




Geputzten Pilze in einer Pfanne mit Butter ca 10 Min garen.
Nebenbei Sahne, Käse und Gewürzmischung in einem Topf erwärmen ( nicht Kochen).
Die Soße über die Pilze  geben und anrichten. Fertig


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Hier drei leckere Ideen 


Gyrosschichtbraten mit Feta und Zwiebeln

 

Big Mac Olli Style

 

  Ollis Gyrosbraten

 

und hier noch 3 leckere Rubs zum selbstmischen 

 

 

Mediterranes Schafskäse Feta Gewürz

 

Ollis Magic Dust

 

  Ollis Bratkartoffel-Pommesgewürz


Wenn ihr noch ein paar Burgerrezepte sucht dann klickt doch 

hier

Bratwurst trifft Cheddar im Baconmantel





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Zutaten für 8 Kugeln

700 g grobe Bratwurst
Cheddar ( ich hatte leider nur streifen Zuhause im Stück wäre besser)
300 g Bacon
BBQUE Die Originale Barbecue Sauce
3 Tl  BBQUE Bavarian Style RUB

 




Zubereitung 
Den Brät aus der Bratwurst drücken und in eine Schüssel geben und mit dem Rub vermengen.
Dann immer etwas Brät abnehmen und platt zu einer Scheibe formen und mit dem Käse befüllen und dann verschliessen.
Die Kugeln mit Bacon einwickeln. Ohne sind sie auch super lecker habe eine hälfte ohne Bacon gemacht.

Dann ca 30 min bei 150 Grad indirekt auf den Grill. Alle 10 min mit BBQ Sauce glasieren.


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Hier zwei Salate die Super dazu passen 

 

Ollis Koch und Grill Blog: Feta Wassermelonen Salat

 

 Ollis Koch und Grill Blog: Feta küsst Tomate



Montag, 27. Juni 2016

Beeren Biskuit Traum vom Grill

Eine leckere Nachspeise vom Grill

Zutaten für den Teig
3 Eier
3 El Puderzucker
3 El Mehl

Und ca 600 g frische Beerenfrüchte


Zubereitung

Eier und Zucker in einer z.B.  Bosch  Küchenmaschine schaumig rühren. Dann den  Mehl dazugeben und gut verrühren.
Früchte wenn man frische nimmt leicht zuckern.
Früchte in eine Form oder 4 kleine Formen geben. ( vorher die Form einfetten)

Den Teig drüber geben.
Auf dem Grill indirekt 25 -30 min grillen bei 180 Grad.
Es ist ein Traum.


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Feta küsst Tomate

Ein leckeren warmen Salat vom Grill. Ideale Beilage zum grillen.



Enthält Werbung

Zutaten für 4-5 Personen als Beilage

6 Tomaten
400 g Feta
ca 6 eingelegte Peperoni
ca 80 ml  Natives Olivenöl extra
3 Tl  Herbes de Provence passt super dazu
1 Rote Zwiebel ( nicht auf dem Foto)
Salz und Pfeffer 



Das Brett auf dem Foto ist von Schneidebrett-Experte.de

Das kann ich euch nur empfehlen Top Qualität. Mit dem Brett habt ihr viele Jahre Spass dran. 

 

Zu erwerben klickt hier 


Zubereitung

Die Tomaten und den Feta in ca 1 cm breite Scheiben schneiden, die Tomaten vorher noch halbieren. Zwiebeln in Scheiben schneiden.
Dann in einer Form abwechseln Tomaten und Feta schichten. Öl und die Gewürze vermengen und drübergeben. Die Zwiebelscheiben und die Peperoni drauf verteilen.

Gegrillt wird er indirekt bei ca 170 Grad 25- 35 min. Die Zubereitung geht auch im Ofen Zeiten sind ca gleich.
Wir hatten dazu Ollis Onion Moinkballs XXL
aber er ist auch super lecker nur so mit einem leckeren Röstzwiebelbrot

 

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Hier drei leckere Ideen 


Gyrosschichtbraten mit Feta und Zwiebeln

 

Big Mac Olli Style

 

  Hamburger Royal TS Olli Style

 

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Samstag, 25. Juni 2016

Feta Wassermelonen Salat

Das ist ein idealer Salat zum grillen oder nur so wenn es heiß ist im Sommer


Zutaten
400 g Feta
1/4 Wassermelone
3 El Traubenkernöl von Fandler
Kresse
1 rote Zwiebel
etwas Pfeffer

Zubereitung
Die Melone und den Feta-Käse in kleine Stücke schneiden. Zwiebel in kleine Würfel oder Scheiben schneiden.
Zutaten vermengen und mit Kresse, Pfeffer und Öl dazugeben.

Hier eine Idee die gut dazupasst



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Freitag, 24. Juni 2016

Gefüllter Putenbrustrollbraten Griechische Art

Hier mal ein Rezept
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Zutaten
1 kg Putenbrust im Stück
200g Feta
1 Gemüsezwiebel
Ollis Gyrosgewürzmischung
Zubereitung
Putenbrust aufschneiden
Feta und Zwiebeln in Streifen schneiden
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Pute mit einer Gewürzmischung besteuen, dann mit Feta und Zwiebeln belegen und zusammenrollen und zusammenbinden. Indirekt bei 180 Grad grillen bis zur gewünschten Kerntemperatur ( ich habe den Braten bei der KT 84 Grad rausgenommen). Ich habe mit dem Maverick ET-733 gemessen. Als Kohle habe ich Greek-Fire benutzt. Dazu gab es Krautsalat und Tzatziki. Fertig Gruß Olli

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Donnerstag, 23. Juni 2016

Ollis Hirtensalat

Zum Gyros oder zum grillen passt immer gut ein Hirtensalat. Hier habe ich mal mein Rezept aufgeschrieben.


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Zutaten
200 g Feta
100 g Oliven
1-2 Tl Don Marco's Schafskäse
ca. 60 ml Natives Olivenöl extra


Zubereitung
Feta kleinschneiden, Öl, Feta, Gewürz und Olivenöl miteinanderer zusammenmischen und alles über Nacht ziegen lassen in einer z.B. TUPPERWARE Junge Welle Schüssel mit Deckel Set 1,3 L  oder was ihr da habt.



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Rote Beete Salat mit Schafskäse

Mal ein leckeren Salat zum Grillen
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Zutaten
500 g Rote Beete
1/2 Zwiebel
200 g Schafskäse
50 g Walnüsse
2 El Balsamico
5 El Natives Olivenöl extra
1 Tl Senf
1 Tl Zucker
1 Tl Honig
1 Tl Ahornsirup
Prise Salz
Zubereitung
Rote Beete Zwiebel und Käse kleinschneiden in die  gewünschte Größe
Die anderen Zutaten miteinander vermengen und die kleingeschnittenden Zutaten (außer der Käse und die Nüsse die kommen nachher vor dem Servieren drauf) dazugeben nochmal gut vermengen
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und ca 2 Std. im Kühlschrank ziehen lassen. Fertig voll lecker in der warmen Zeit. Gruß Olli


Hier eine Idee die gut dazupasst



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Mittwoch, 22. Juni 2016

Unterschale vom Bentheimer gegrillt

Unterschale vom Bentheimer von  Kalieber

24 Std vorher gerubt mit Cherry Chipotle, Kirsch BBQ-Rub von Ankerkraut.
Glasiert wurde es mit

Black BBQ carolina style. Honig Senf Sauce von LeJo's feine Küche . Die Sauce ist bei uns im Keller nach hinten im Regal gelandet, beim Umzug habe ich sie wiedergefunden. Die Flaschen haben jetzt ein neues Design. Die Soße ist eine richtig leckere Sache.
Ist indirekt bei 140 Grad gegrillt wurden auf eine KT von 61 Grad. 
 
Zur Überwachung der Temperatur das Maverick Wireless BBQ&Meat Thermometer.  Der Rub mit dem Fleisch und der Soße ist der Hammer gewesen.
‪#‎Olli‬



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Montag, 20. Juni 2016

Beef Brisket



Ich habe die Zubereitung von meinem ersten Beef Brisket mal in ein paar Bildern festgehalten. Das Fleisch habe ich bestellt bei  Don Carne

 Kann ich nur empfehlen, war super verpackt und innerhalb von 24 Std da.
















Die Rinderbrust/Brisket ist die Königsdisziplin eines jeden Südstaaten Barbecue.
Erst mal habe ich ein paar Videos auf YouTube angesehen. Es gibt viele aber ich habe keins gefunden wo das trennen von Flat und Point ist. Aber es gibt davon Bilder bei Google. Ich habe nur den Flat benutzt und ihn auch noch einmal geteilt. Mein Stück war nachdem ich das überschüssige Fett entfernt hat ca 2,1 Kg schwer. Das habe ich nochmal einmal in 2 Teile geschnitten so das ich ein 1,3 kg Stück hatte. Das andere ist noch in Arbeit für ein Pastrami.
Das 1,3 kg Stück wurde erstmal mit Spezi - Das Original gespritzt.
Ich habe das ca 150 ml rein bekommen. Danach ist es erst gerubt wurden mit ca 50 g Beef Booster von Ankerkraut.
Dann war der Plan es bis nächsten Tag ziehen zu lassen. Es sind 2 Tage geworden was dem Geschmack nichts ausgemacht hat.
Das Fleisch ist morgens auf dem Grill gelandet mit einem Minion Ring mit Kohle. Es wurde die Kohle von der Kohle Manufaktur benutzt z.B. zu erwerben hier
Zur Anleitung klick hier
Als Rauchgeschmack habe ich mir Whiskey ausgesucht. Da habe ich die Chunks von  Smokewood Whisky  genommen.
Das Fleisch ist dann auf dem Grill bei einer Temperatur von 110 Grad ca 6 Std gegrillt wurden. Bis zu einer KT 66 Grad.
Zwischendurch ist es 3 mal gemobbt wurden ( glasiert). Mit einer Mischung
50 ml Spezi
50 g BBQ Sauce BBQUE Die Originale Barbecue Sauce
und 2 El braunen Zucker
Das Fleisch ist dann in eine Form gelegt wurden ( da kann ich die große Edelstahl Form von  IKEA KONCIS -Bräter mit Grillrost empfehlen, mit Rost siehe Foto) und unten ist wieder Spezi mit rein gekommen und dann Luftdicht verpackt wurden mit Alufolie. ( Das Fleisch hatte kein Kontrakt mit der Alufolie sonst lege ich immer noch ein Stück Backpapier dazwischen)
Dann wieder auf den Grill bei 110- 120 Grad habe ich das Stück dann gegrillt bis zu einer KT von 93 Grad.
Die Form runtergenommen und noch eine 1 Std ziehen lassen. Angeschnitten und schmecken lassen.


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Freitag, 10. Juni 2016

Gyrosgeschnetzeltes aus Putenfleisch

Zutaten

1 kg Putenfleisch
3 -4 Tl Smoking Zeus, Gyros und Grill Gewürz
Band of Chefs - Natives Olivenöl extra

Zubereitung
Öl, Gewürzmischung und das Fleisch gut vermengen. Dann in einer Tüte 24 Std im Kühlschrank ziehen lassen.
Am nächsten Tag in einer Pfanne oder einem Dutch gut anbraten.
Das ganze mit Krautsalat und Zaziki anrichten.
Einfach nur lecker und das beste man weiß was für ein Fleisch man hat und wie es vorher aussah. 


Hier zwei Salate die Super dazu passen 

 

Ollis Koch und Grill Blog: Feta Wassermelonen Salat

 

 Ollis Koch und Grill Blog: Feta küsst Tomate



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