Dienstag, 20. November 2018

Big Mac Soße Ollis Grillabenteuer Style


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Hier mal das Rezept von unser Big Mac Soße, die wie wir finden fast so schmeckt wie die Original Soße.







Zutaten für die Burgersauce für 6 Burger

150 g Mayo
1 Knoblauchzehe
1 kleine Zwiebel fein gewürfelt
3 El Gurken-Relish
1 Tl Paprikapulver
1 Tl Senf
2 Tl Essig
1/2 Tl Salz







Zubereitung

Zwiebeln in kleine Würfel schneiden. Knoblauch klein machen.




Alle Zutaten gut vermengen und min 3 Std im Kühlschrank ziehen lassen.








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Hier drei leckere Ideen 


Gyrosschichtbraten mit Feta und Zwiebeln

 

Burgerauflauf

 

  Hamburger Royal TS Olli Style

 

 

 

Tipps was braucht man so an

     Grillzubehör


und hier noch 3 leckere Rubs zum selbstmischen 

 

 

Mediterranes Schafskäse Feta Gewürz

 

Ollis Magic Dust

 

  Ollis Bratkartoffel-Pommesgewürz

Hier noch leckere Dutchrezepte

 

  Ollis Chili Con Carne im Dutch

 

Apfel - Rotkohl aus dem Dutch Oven 

 

 Rinderbeinscheiben in Rotwein aus dem Dutch oven

 

  Birnen Bohnen und Speck aus dem Dutch oven

 

 Wurzelmus aus dem Dutch





Montag, 19. November 2018

Baconchesseburger selbstgemacht



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Hallo liebe Burgerfreunde, heute haben wir mal ein leckeres Rezept von einem Baconcheeseburger








Zutaten für einen Burger 
200 g Rinderhackfleisch
Salz und Pfeffer
4 Scheiben Bacon 
1 Scheibe Käse 
Senf z.B von Born Senf klick hier 
etwas Gewürz z.B. vom Beef Buddy klick hier  
1 Burgerbun ( wir nehmen immer gerne  Brioche Burger Buns vom Supermarkt wer selbst backen möchte hier unser Rezept klick hier)



Zubereitung 
Bacon braten


Hackfleisch würzen und gut durchkneten. Dann formen oder mit einer Presse machen.










Das Pattie anbraten bis zur gewünschten KT kurz vorher den Käse und das Gewürz drauf geben










BBQ Sauce ( euer Wahl) draufgeben







Das Bun erwärmen und mit Senf bestreichen



Das Pattie auf die Unterseite legen und dann die Oberseite drauf legen.

Fertig ist ein leckerer Burger. 




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Hier drei leckere Ideen 


Gyrosschichtbraten mit Feta und Zwiebeln

 

Big Mac Olli Style

 

  Ollis Gyrosbraten

 

und hier noch 3 leckere Rubs zum selbstmischen 

 

 

Mediterranes Schafskäse Feta Gewürz

 

Ollis Magic Dust

 

  Ollis Bratkartoffel-Pommesgewürz

Hier noch leckere Dutchrezepte

 

  Ollis Chili Con Carne im Dutch

 

Apfel - Rotkohl aus dem Dutch Oven 

 

 Rinderbeinscheiben in Rotwein aus dem Dutch oven

 

  Birnen Bohnen und Speck aus dem Dutch oven

 

 Wurzelmus aus dem Dutch



Montag, 5. November 2018

Mediterraner Schweinebauch( Pork Belly) vom Webergrill

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Hier haben wir mal ein leckeres Rezept mit einem Schweinebauch vom Grill

Man sollte beim Kauf darauf achten das er nicht zu Fett ist und viel Fleischanteil hat. So lohnt sich das ganze auch.





Zutaten

1 Schweinebauch

Mediterraner Rub z.B. von BBQUE

Kohle

Um einen leichten Rauchgeschmack an das Fleisch zu bekommen haben wir ein wenig Kirchholz beim grillen mit dazugegeben.



Zubereitung

Den Schweinebauch einen Tag vorher mit dem Rub gut würzen und ihn dann im Kühlschrank über Nacht ziehen lassen.














Den Weber auf indirektes grillen Vorbereiten.
Das Fleisch in den Indirekten Bereich legen und bei 180-200 Grad ca 1 Std bis auf eine Kt von 65 Grad grillen.



Dann das Fleisch nochmal ca 5 min ruhen lassen und anschneiden.

Dazu haben wir Ollis Grillabenteuer: Kürbis im Baconmantel vom Grill
gehabt


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Gyrosschichtbraten mit Feta und Zwiebeln

 

Big Mac Olli Style

 

  Ollis Gyrosbraten

 

und hier noch 3 leckere Rubs zum selbstmischen 

 

 

Mediterranes Schafskäse Feta Gewürz

 

Ollis Magic Dust

 

  Ollis Bratkartoffel-Pommesgewürz

Hier noch leckere Dutchrezepte

 

  Ollis Chili Con Carne im Dutch

 

Apfel - Rotkohl aus dem Dutch Oven 

 

 Rinderbeinscheiben in Rotwein aus dem Dutch oven

 

  Birnen Bohnen und Speck aus dem Dutch oven

 

 Wurzelmus aus dem Dutch


Gebackene Bohnen ( Baked Beans) mit Speck und Zwiebeln aus der K8 von Petromax

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In dem Rezept werden Baked Beans aus der Dose verwendet. Klar könnt ihr euch auch die Mühe machen sie selbst zu machen.
Wir finden aber das der Unterschied nicht so groß ist. So das wir bei den Baked Beans immer auf die die Konserven zurückgreifen.







Zutaten für die Baked Beans

2 Dosen Baked Beans
2 Zwiebeln
200g Speck

Zubereitung
Zwiebeln und Speck in Würfel schneiden

Vorbereitung zum dutchen
10 Cabix Plus Briketts anheizen.


 


Die Briketts wenn sie durchgeglüht sind auf einen glatten Boden verteilen.



Die K8 auf einen Untersetzer stellen und heiß werden lassen.



Dann den Bacon anbraten und die Zwiebeln dazugeben, das ganze ein wenig schmoren lassen und dann die Dosen dazugeben.


Die Bohnen noch erwärmen und dann kann man auch schon loslegen.



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Gyrosschichtbraten mit Feta und Zwiebeln

 

Big Mac Olli Style

 

  Ollis Gyrosbraten

 

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Mediterranes Schafskäse Feta Gewürz

 

Ollis Magic Dust

 

  Ollis Bratkartoffel-Pommesgewürz

Hier noch leckere Dutchrezepte

 

  Ollis Chili Con Carne im Dutch

 

Apfel - Rotkohl aus dem Dutch Oven 

 

 Rinderbeinscheiben in Rotwein aus dem Dutch oven

 

  Birnen Bohnen und Speck aus dem Dutch oven

 

 Wurzelmus aus dem Dutch


Donnerstag, 1. November 2018

Kürbis im Baconmantel vom Grill

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Heute haben wir mal ein leckeres Rezept mit Kürbis und Bacon.

Das ganze kann man auch super im Ofen machen entweder auf dem Blech oder auf der

Koncis Form mit Gitter. Da kann das Fett auch abtropfen.




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Zutaten
Hokkaido Kürbis
Bacon
Olivenöl
Grillgewürz euer Wahl



Zubereitung
Den Kürbis erst mal halbieren und dann in Scheiben schneiden. So das man ca 1 cm große Scheiben hat.


Die dann schälen und das innere rausnehmen.






Das Olivenöl mit dem Gewürz mischen und die Kürbisscheiben einstreichen.
Dann kommt der Bacon ins Spiel. Einfach die Scheiben mit dem Bacon umwickeln.







Siehe Bild


Den Grill auf indirekte Hitze aufbauen und dann bei 180- 200 Grad die Scheiben indirekt ca 25-30 min grillen.






Fertig ist die Beilage



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Gyrosschichtbraten mit Feta und Zwiebeln

 

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  Ollis Gyrosbraten

 

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Mediterranes Schafskäse Feta Gewürz

 

Ollis Magic Dust

 

  Ollis Bratkartoffel-Pommesgewürz

Hier noch leckere Dutchrezepte

 

  Ollis Chili Con Carne im Dutch

 

Apfel - Rotkohl aus dem Dutch Oven 

 

 Rinderbeinscheiben in Rotwein aus dem Dutch oven

 

  Birnen Bohnen und Speck aus dem Dutch oven

 

 Wurzelmus aus dem Dutch








Pork Belly Burnt Ends vom Schweinebauch

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Pork Belly Burnt Ents sind ein Idealer Fingerfood. Sie werden ähnlich wie Ribs 321 gemacht.

Aber der reihe nach

Zutaten

Schweinebauch
Gewürzmischung wie haben diese klick hier benutzt
BBQ Sauce
Butter
Honig





Zubereitung
Schweinebauch von der Schwarte trimmen und in Mundgerechte Stücke schneiden.
Dann die Stücke mit dem Rub euer Wahl würzen und wenn es geht über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.








Auf dem Grill bei ca 120 Grad 3 Stunden räuchern lassen.


Nach 3 Std die Stücke in eine Form geben. und  Butter und Honig mit in die Form geben und zudecken und 2 Stunden bei 120 Grad dämpfen.



Hier kam der Kugelsmoker in Einsatz



Nach den 2 Std die Stücke mit BBQ Sauce verfeinern und gut durchmengen.
Dann nochmal 1 Std auf den Grill stellen.




Nach eine 1/2 Std die Stücke aus der Form nehmen und die letzte 1/2 Std die Stücke auf dem Rost grillen.



Die Zeit lohnt sich




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Gyrosschichtbraten mit Feta und Zwiebeln

 

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Mediterranes Schafskäse Feta Gewürz

 

Ollis Magic Dust

 

  Ollis Bratkartoffel-Pommesgewürz

Hier noch leckere Dutchrezepte

 

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Apfel - Rotkohl aus dem Dutch Oven 

 

 Rinderbeinscheiben in Rotwein aus dem Dutch oven

 

  Birnen Bohnen und Speck aus dem Dutch oven

 

 Wurzelmus aus dem Dutch