Sonntag, 8. Oktober 2017

Griechische Hackbällchen in Metaxasoße

Heute haben wir mal ein paar Hackbällchen aufgepimt. Kann man auch gut mit Käse überbacken.


 Enthält Werbung

Zutaten

1 kg Hackfleisch gemischt oder Rind
100g Paniermehl oder altes Brot
2 Eier
Gewürze
2 Tl Paprikapulver
1 Tl Oregano
2 Tl Salz
1 Tl Pfeffer
11/2 Tl Rosmarin

Zubereitung
Das ganze gut vermengen und zu Bällchen formen. Dann die Bälle von allen Seiten anbraten und garziehen lassen. Entweder in der Soße oder so
 Zubehör

Petromax Feuertopf ft6

Petromax Holzlöffel



Zutaten

1 Zwiebel
100 ml Metaxa 7 oder Weinbrand
500 g Passierte Tomaten
2 Dosen gehackte Tomaten
1 Paprika
1-2 Knoblauchzehen
1-2 Tl z.B.  Ollis Gewürzrub für Griechische Sachen
2 Tl Zucker
Salz und Pfeffer
Öl


Zubereitung
Öl erhitzen und die zerkleinerte Zwiebel im Topf an dünsten. Dann mit Metaxa ablöschen und die Tomaten und Paprika mit zugeben. Das ganze mit Sahne ablöschen und die restlichen Zutaten dazugeben.
Jetzt das ganze 20- 30 min einkochen.

Fertig
Ich hoffe es hilft euch weiter. Wenn euch mein Bericht gefallen hat lasst doch einen Daumen da oder ein Abo dann klickt
Ollis Grillabenteuer
P.S.Schaut doch auch mal auf meiner Facebookseite Ollis Grillabenteuer vorbei  

Hier drei leckere Ideen 


Gyrosschichtbraten mit Feta und Zwiebeln

 

Hackbällchen in Tomatensauce mit Mozzarella

 

   Hackbällchen, Köttbullar treffen Soße

 

und hier noch 3 leckere Rubs zum selbstmischen 

 

 

Mediterranes Schafskäse Feta Gewürz

 

Ollis Magic Dust

 

  Ollis Bratkartoffel-Pommesgewürz


Wenn ihr noch ein paar Dutchovenrezepte sucht dann klickt doch 

hier

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen