Donnerstag, 4. Februar 2016

Ollis Hackfleischsauce

Ihr habt mal Lust etwas anderes auszuprobieren. Und wollt nicht immer Tüten für eure Saucen benutzen. Dann versucht mal diese Sauce. Da weiß man was man verwendet und sie ist fast so schnell Zubereitet wie eine Tütensauce.


Zutaten für eine Sauce für ca. 4 Pers.
350 g gemischtes Hackfleisch
150 ml Gemüsebrühe
500 g passierte Tomaten
1 Zwiebel  kleingeschnitten
2 Tl  Ollis Cajun Spice Mischung
1 Chilli kleingeschnitten
1 Knoblauchzehe kleingeschnitten
1/2 Tl Kreuzkümmel
100- 200g  Creme fraiche ( je nach schärfe der Soße)

Zubereitung
Hackfleisch anbraten in einem Topf, dann die Zwiebeln zugeben und weiter garen bis sie glasig sind. Dann gibt man die Brühe, Tomaten, Chilli und die Gewürze dazu. Das alles 30 min einkochen. Dann den Knoblauch dazugeben. und nochmal kurz mitköcheln. Creme fraiche dazugeben je nach dem wie scharf man es haben möchte.
Die Sauce kann man gut zu Nudeln, auf einen Nudelauflauf oder für eine Lasagne verwenden.

P.S. Schaut doch auch mal auf meiner Facebookseite Ollis Grillabenteuer vorbei.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen