Dienstag, 8. März 2016

Ollis Pulled Pork Onion Bacon Burger

Lust auf einen leckeren Burger mit leckerer Sauce von Dirty Harry Famous Barbecue Sauce

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Zubereitung für die Leckeren Zutaten

 


Zutaten für die Ringe
5 Gemüsezwiebeln :)
32 Scheiben Bacon
Für die Glasur (und Wo die Zwiebelringe eingetaucht werden)
Habe ich die Sauce Dirty Harry Famous Barbecue Sauce
genommen
Zubereitung
Zwiebeln Schälen und in ca. 2 cm breite Scheiben schneiden und 2 Ringe nehmen und in der Glasur baden


und dann mit Bacon umwickeln. 11297841_905884012806840_1887692184_n
Und ab auf den Grill. Ich habe sie auf dem Gasgrill gemacht bei einer Temperatur von 150 Grad indirekt ca 30 min, dann habe ich sie Glasiert und ca. 10 min direkt gegrillt. Habe sie auf Brötchen gegessen hatte eine leichte schärfe aber sogar meine Kinder haben es gegessen als nicht zu scharf.

Ollis Pulled Pork aus dem Ofen


Zutaten
4,5 Kg Schweineschulter
Ollis Magic Dust
  4 El  Paprika Gewürz, edelsüß, gemahlen,
  2 El   Atlantiksalz Gewürze
  2 El  Südzucker Puderzucker
  1 El  Gelbes Senfmehl
  1 El  Chilipulver
  3 El  Cumin ( Kreuzkümmel ) Gewürz, gemahlen
  1 El  Schwarzer Malabar Pfeffer gemahlen
  2 El  Knoblauchgranulat
  1 El  Cayennepfeffer Gewürz, gemahlen

Zubereitung
Das Fleisch mit dem Rub gut einstreuen und an drücken. Dann das Fleisch in einer Schüssel min 24 Std im Kühlschrank ziehen lassen.



Das Fleisch in einer Edelstahl-Vierkantpfanne
in den Ofen schieben bei 120 Grad  ( zur Temperaturüberwachung habe ich das Maverick ET-733 benutzt )
Ich habe zur Verkürzung der Zeit das PP nach 4 Std da war es auf 60 Grad in Backpapier und dann Alufolie Luftdicht eingepackt. Dann habe ich die Temperatur erhöht auf 170 Grad. Dann hat es nochmal 3,5 Std bis zur Kerntemperatur von 91 Grad gebraucht. Das Paket jetzt noch eine halbe Std. ruhen lassen und dann pullen. Den Fleischsaft sollte man drinnen lassen und mit dem Fleisch vermengen, in dem Fleischsaft steckt richtig viel Geschmack. Leckerer ist es wenn man es über die ganze Zeit bei 110-120 Grad macht.


Zubereitung 

Burger Buns




Zutaten
200 ml Mineralwasser lauwarm
5 El Milch
1 mal Hefe 42 g
10 g Salz
40 g Zucker
80 g Butter
520 g Weizen-Mehl Type 550
1 Ei
Zubereitung
Hefe im Wasser aufweichen restlichen Zutaten zugeben und verkneten.
Teig 1-2 stunden bei Wärme gegen lassen.

Mit einem Eigelb gepinseln und mit Schwarzen und weißen Sesam gestreuen.
Auf dem Weber Kugelgrill mit Smokin’ PizzaRing – Komplettpaket für Pizza bei 180 Grad ca. 50 min
oder bei 180 grad Umluft 40 min im Ofen backen.

Zubereitung

Ollis Coleslaw

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Zutaten
1 kg Spitzkohl (sehr fein gehobelt oder geschnitten)
80 g Karotte (sehr fein gehobelt oder geschnitten) man kann auch mehr nehmen
1/2 Zwiebeln (fein gehackt)
50 g Brauner Zucker
1 TL pikantum Sellerie-Salz
1 TL Roter Kampot Pfeffer der Pfeffer ist fruchtig und einfach lecker in dem Salat
70 g Mayonnaise
130 ml Buttermilch
2 EL Fruchtwerker 'Orange & Essig'
2 TL Zitronensaft
Zubereitung
Alle Zutaten zerkleinern z.B. auf der SCHNEIDBOX oder der Küchenmaschine von Bosch  Küchenmaschine
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Alle Zutaten ( ausser Kohl,Karotten und Zwiebeln) in eine Schüssel geben und vermengen. Dann den Kohl,Karotten und Zwiebeln gut mit allen vermengen und 4 Std in den Kühlschrank.

Wenn das alles fertig ist können die Burger mit
Pulledpork, Coleslaw,Baconringe und lecker z.B. Dirty Harry Famous Barbecue Sauce,
gemacht werden.

 P.S.Schaut doch auch mal auf meiner Facebookseite Ollis Grillabenteuer vorbei.

 

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