Buns Rezepte gibt es ja viele und jeder sagt seine sind die besten. Hier unser neustes Rezept was die anderen abgelöst hat. Ohne spezial Mehl und so ein Voodoo. Wir haben das mal vor Jahren aus dem www ins Kochbuch geschrieben. Weiß aber nicht mehr wo und ob es ein Blog war.
Zutaten für ca 12 Stück
1 Würfel Hefe 42 g
4 El lauwarmes Wasser
50 g Zucker
750 g Mehl 405 er
3 Eiweiß
200ml neutrales Öl
250 ml lauwarme Milch
3 Tl Salz
Zum bestreichen
3 Eigelb
1 El Wasser
1 El Milch
Zubereitung
Hefe in lauwarmen Wasser auflösen und mit Zucker verrühren. Die restlichen Zutaten dazugeben und zum Schluss das Öl. Den Teig so lange sorgfältig kneten bis er nicht mehr an dem Schüsselrand kleben bleibt. Den Teig dann 1 Std an einem warmen Ort ruhen lassen. Nach einer Std. den Teig in 12 Stücke teilen, zu Buns rollen und nochmal 15-30 min ruhen lassen.
Das Eigelb Wasser und die Milch verquirlen und die Buns damit bestreichen. Wer will kann sie mit Sesam bestreuen.
Bei 200 g Ober/ Unterhitze 20 min backen.
Wichtig: Die Buns nach dem backen zudecken mit einem Handtuch und auskühlen lassen.
Ich hoffe es hilft euch weiter. Wenn euch mein Bericht gefallen hat lasst doch einen Daumen da oder ein Abo dann klickt
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