Samstag, 29. Oktober 2016

Grünkohl aus dem Dutch mit süßen Kartoffeln

Es wird wieder Kalt draussen und dann ist Dutch Zeit.

Heute mal ein leckeres Norddeutsches Gericht



Zutaten

Kohlwurst
Bauchspeck
2 Dosen gerupften Grünkohl
3 Zwiebeln gewürfelt
Schweineschmalz zum anbraten
1 Liter Gemüsebrühe
100 ml Sahne

Für die süßen Kartoffel Zucker


Zubehör

Glühteufel



Zubereitung

13 Grillbriketts im Glühteufel anmachen und durchglühen lassen.
Den Dutch auf die Kohlen geben und heiß werden lassen.
Schmalz in den Dutch geben und zerlassen.
Dann die Zwiebeln und den  Kohl drin an schwitzen. Dann mit den Flüssigkeiten ablöschen und den Speck reingeben dann Deckel auf den Dutch oven und 5 Grillbriketts unten und 8 Grillbriketts obendrauf legen.


Das ganze bei mittlerer Hitze 45-50 min garen. 15 vor ende die Wurst mit zugeben.
Nachher noch etwas Sahne unterrühren und mit Salz abschmecken.

In den 45 min die Kartoffeln kochen und pellen. Dann in der Pfanne anbraten und  mit Zucker bestreuen und karamellisieren.


P.S.Schaut doch auch mal auf meiner Facebookseite Ollis Grillabenteuer vorbei  

Hier noch leckere Dutchrezepte

 

  Ollis Chili Con Carne im Dutch

 

Apfel - Rotkohl aus dem Dutch Oven 

 

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