Sonntag, 12. März 2017

Schichtfleisch aus dem Dutch

Ihr habt mal Lust auf Schichtfleisch aus dem Dutch ( geht auch super im Ofen in einem Römertopf)
Wer es noch nie gemacht hat
hier mal ein paar Bilder + Rezept für 6-8 Personen





Eine schnelle Sache und super zum vorbereiten.



Zutaten







Ca 3 Kg Nacken mit Knochen
2-4 Zwiebeln
2 Paprika
Gewürzmischung ( Rub ) euer Wahl oder Selbstmischen.Wir benutzten da immer das von Flammo bei Interesse klickt hier
Bacon wenn man möchte ( Einfach unten im Topf auslegen und oben drauf wenn man Lust hat.
Wir haben es diesmal weg gelassen weil es beim Kaufmann liegen geblieben ist )
BBQ Sauce euer Wahl ( wir benutzen da unser liebste von BBQUE)



Zubereitung

Fleisch vom Knochen lösen und in Scheiben schneiden.
Das Fleisch mit dem Rub einstreuen und wenn man will 24 Std ziehen lassen im Kühlschrank.
Die Zwiebeln in Ringe schneiden.
Die Paprika in Scheiben schneiden.
Dann den Dutch mit der Paprika auslegen und das Fleisch und die Zwiebeln abwechselnd Schichten ( siehe Foto).
Dann die BBQ Sauce drauf geben.



Dann die Dutch auf ein paar Kohlen stellen und oben drauf auch noch.
Menge ist immer schwer, weil jede Kohle anders ist. Ich habe unten 6 und oben 10 gehabt. So das es ca 160 Grad ergibt. Das ganze hat dann 3 Std so im Dutch geschmort.
Man kann es im Brötchen essen oder mit Reis oder oder oder.

Hier ein super leckeres Rezept  Burgerbuns




Bei Nachfragen zur Feuerschale auf dem Foto. Die kann man hier z.B. kaufen. Ideal auch als Feuerschale zu nutzen.

 

 

 

Unser Schneidebrett ist von Schneidebrett-Experte.de



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Hier noch leckere Dutchrezepte

 

  Ollis Chili Con Carne im Dutch

 

Apfel - Rotkohl aus dem Dutch Oven 

 

 Rinderbeinscheiben in Rotwein aus dem Dutch oven

 

  Birnen Bohnen und Speck aus dem Dutch oven

 

 Wurzelmus aus dem Dutch

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