Zutaten für die Marinade
80 ml Balsamico
40 ml Griechisches Bio Olivenöl mild
2 Tl Chiliflocken
1 EL Dunkle Sojasauce
1 El Bio Ahornsirup
2 Knoblauchzehe fein gehackt oder 4 Tl Knoblauchgranulat
1 Zweig Rosmarin keingehackt oder Bio-Rosmarin
1 TL Orangen Pfeffer
2 Schweinefilet
Zubereitung
Die Zutaten für die Marinade alle zusammen mischen. In eine Tüte mit dem Schweinefilet zusammen geben und 6 Std marinieren lassen.
Der Geschmack ist schon intensiv leicht scharf, süßlich,würziger.
Gegrillt habe ich die Schweinefilet indirekt auf dem Kugelgrill bei 170 Grad.
Zum leichten Smoken habe ich die Axtschlag Smoker Cup, Räucherbox, gefüllt mit Axtschlag Saw Dust, Räuchern, Alder.
Die man einfach ca. 10 min vorher direkt ( siehe Foto) über die Glut stellt und sich dann selbst entzündet und einen leichten Rauch abgibt ( Ideal bei dirkten Nachbarn die es nicht mögen ).
Dauerte ca. 45 min. Habe es bei einer KT ( mit Maverick ET-733 Barbecue Funk-Thermometer überwacht) von 64 runter genommen und noch 5 min ruhen lassen. Als Kohle habe ich Heat Bead Grillbriketts benutzt. Der Glühteufel war 3/4 gefüllt.
Das ganze geht auch super im Ofen Ohne Rauch.
40 ml Griechisches Bio Olivenöl mild
2 Tl Chiliflocken
1 EL Dunkle Sojasauce
1 El Bio Ahornsirup
2 Knoblauchzehe fein gehackt oder 4 Tl Knoblauchgranulat
1 Zweig Rosmarin keingehackt oder Bio-Rosmarin
1 TL Orangen Pfeffer
2 Schweinefilet
Zubereitung
Die Zutaten für die Marinade alle zusammen mischen. In eine Tüte mit dem Schweinefilet zusammen geben und 6 Std marinieren lassen.
Der Geschmack ist schon intensiv leicht scharf, süßlich,würziger.
Gegrillt habe ich die Schweinefilet indirekt auf dem Kugelgrill bei 170 Grad.
Zum leichten Smoken habe ich die Axtschlag Smoker Cup, Räucherbox, gefüllt mit Axtschlag Saw Dust, Räuchern, Alder.
Die man einfach ca. 10 min vorher direkt ( siehe Foto) über die Glut stellt und sich dann selbst entzündet und einen leichten Rauch abgibt ( Ideal bei dirkten Nachbarn die es nicht mögen ).
Dauerte ca. 45 min. Habe es bei einer KT ( mit Maverick ET-733 Barbecue Funk-Thermometer überwacht) von 64 runter genommen und noch 5 min ruhen lassen. Als Kohle habe ich Heat Bead Grillbriketts benutzt. Der Glühteufel war 3/4 gefüllt.
Das ganze geht auch super im Ofen Ohne Rauch.
Gegrillt wurde indirekt auf einem Weber Kugelgrill
Dazu gab es
Kartoffelecken ca. 1 Std in Griechisches Bio Olivenöl mild in einer Vierkantpfanne indirekt bei 200 Grad gegrillt
Und Hirtensalat mit Ollis Grillbrot
Die Idee ist von BBqpit.
Ich hoffe es hilft euch weiter. Wenn euch mein Bericht gefallen hat lasst doch einen Daumen da oder ein Abo dann klickt
Ollis Grillabenteuer
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P.S.Schaut doch auch mal auf meiner Facebookseite Ollis Grillabenteuer vorbei
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