Zutaten:
1 kg Mehl
42 g Hefe
2 Tl Salz
4 Tl Zucker
6 Tl Bio Olivenöl aus der Mani, Griechenland
Röstzwiebeln ca 200 g
Mehl,
Zucker und Salz in eine Schüssel geben, Die Hefe in der lauwarmen Milch
auflösen und mit der Mehlmischung vermengen und gut durchkneten. Zum
schluss das Öl untermengen und gut durchkneten so das sich der Teig mit
dem Öl gut verbunden hat. Zum Schluss die Röstzwiebeln unterkneten.
Nun den Teig für ca 30- 40 Minuten Ruhen lassen.
Nochmals durchkneten und den Teig in drei Teile teilen.
Diese nochmals in drei Teile Teilen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu "Fäden "rollen.
Diese "Fäden" nun zu einem Zopf flechten .
Die Zöpfe auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und nochmals für 30 - 40 Min. gehen lassen.
Die Zöpfe nun für ca 35 min. bei 180 Grad indirekt auf einem Pizzastein im Grill backen.
Fertig Gruß Olli
P.S. Schaut doch auch mal auf meiner Facebookseite Ollis Grillabenteuer vorbei
Nun den Teig für ca 30- 40 Minuten Ruhen lassen.
Nochmals durchkneten und den Teig in drei Teile teilen.
Diese nochmals in drei Teile Teilen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu "Fäden "rollen.
Diese "Fäden" nun zu einem Zopf flechten .
Die Zöpfe auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und nochmals für 30 - 40 Min. gehen lassen.
Die Zöpfe nun für ca 35 min. bei 180 Grad indirekt auf einem Pizzastein im Grill backen.
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