Burger selbst machen ist einfach so lecker, da kann man das ganze von den FF Ketten doch in den Müll schmeißen.
Zubereitung der Einzelden Belege
Buns
Zutaten
200 ml Mineralwasser lauwarm
5 El Milch
1 mal Hefe 42 g
10 g Salz
40 g Zucker
80 g Butter
520 g Weizen-Mehl Type 550
1 Ei
Zubereitung
Hefe im Wasser aufweichen restlichen Zutaten zugeben und verkneten.
Teig 1-2 stunden bei Wärme gegen lassen.
Mit einem Eigelb gepinseln und mit Schwarzen und weißen Sesam gestreuen.
Auf dem Weber Kugelgrill mit Smokin’ PizzaRing – Komplettpaket für Pizza bei 180 Grad ca. 50 min
oder bei 180 grad Umluft 40 min im Ofen backen
Burgerpatties
Zutaten für 6-7 Stück
900 g Rinderhackfleisch
2 Tl Magic Dust
Zubereitung
Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Alle Zutaten gut vermengen und dann mit einer Burgerpresse oder per Hand formen. Auf dem Grillplatte oder Pfanne von jeder Seite ca. 5 min grillen dann ca. 20 min indirekt bei 180 Grad weiter grillen. Am Ende noch mit einer Käsescheibe bedecken.
Ollis Burgersauce
Zutaten
200 g Creme Fraiche
200g Mayo
150 ml Curryketchup
1 Tl Roter Kampot Pfeffer
1 Tl Senf
1 kleine Zwiebel
1 Tl Knoblauchgranulat
Zubereitung
Zwiebeln schälen und kleinschneiden in Würfel
Alle Zutaten miteinander vermengen und dann im Kühlschrank am besten über Nacht ziehen lassen.
Süße Zwiebeln
Zutaten3 Gemüsezwiebeln
60 g braunen Zucker
Zubereitung
Zwiebel halbieren und in scheiben schneiden. In einer Pfanne braten und dann den Zucker dazugeben.
Bacon
Bacon im Ofen oder Grill braten und dann auf Küchenpapier legen.Zubeitung
Dann alles zusammenbauen und mit BBQ Sauce von BBQUE verfeinern. Und man will nie wieder Fastfoodburger. Zieht es euch rein Gruß Olli
Ich hoffe es hilft euch weiter. Wenn euch mein Bericht gefallen hat lasst doch einen Daumen da oder ein Abo dann klickt
Ollis Grillabenteuer
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