Zutaten
7 Makrelen
Zutaten für den Sud
ca 55 g Salz pro Liter
15 g Zucker pro Liter
Gewürze habe ich für 2,5 kg Fisch
3 Zwiebeln in Scheiben
2 Lorbeerblätter
2 Tl Pfefferkörner
1/2 Tl Wacholderbeeren
2 Tl Senfkörner
Zum räuchern
Wood Smoking Chips / Kirsche von Grillgold
Zubereitung
Alle Zutaten in warmes Wasser geben und gut verrühren bis sich Salz und Zucker aufgelöst haben.
Denn Fisch in eine Dose legen mit Deckel, dann den Sud mit zu geben so das der Fisch bedeckt ist.
Die Dose Luftdicht schließen und für ca. 24 Std in den Kühlschrank geben.
Den Grill vorbereiten auf indirektes Grillen mit einem Korb ( 5-6 Briketts) ca 90 bis 110 Grad.
Die Fische auf ein leicht geöltes Rost legen und die Räucherchips auf die Kohle legen nicht sparsam sein( Ich wässere meine Chips nie aber das muss jeder für sich entscheiden).
Meine waren 1,5 std drauf ca. nach der Hälfte der Zeit habe ich sie gewendet. Wenn man die Seitenflossen leicht rausziehen kann sind sie fertig.
Vom Grill nehmen und 15 min ruhen lassen und probieren.
Viel Spass beim nahmachen.
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