Montag, 18. Juni 2018

Rindereintopf

Heute haben wir mal ein leckeres Rezept von einem Eintopf aufgeschrieben.

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Hier die Zutaten für den Eintopf für 4 Personen

400 g Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
700 g Rindfleisch aus der Schulter
edelsüßes Paprikapulver
1 EL Tomatenmark
150 ml trockener Rotwein
450 g gestückelte Tomaten Dose
500 ml Rinderfond
500 g festkochende Kartoffeln
rote Paprikaschoten
Lorbeerblatt
3 Pfefferkörner
1 Prise gemahlener Zimt
1 Prise gemahlenes Chilischote
frisch gehackte Petersilie
Salz und Pfeffer
Zubereitung
Die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Paprika und Kartoffeln in Stücke schneiden. 
Das Fleisch anbraten und würzen,
dann die Zwiebeln und den Knoblauch in dem Bratenfett an schwitzen und das Tomatenmark einrühren, mit Wein ablöschen, und das  Fleisch wieder einlegen, die Tomaten, den Fond  und die Lorbeerblätter dazugeben und bei mittlerer Hitze ca. 1 1/2 Stunden schmoren lassen. 
Nach ca 45 min das Gemüse dazugeben.
Am Ende nochmal mit Salz und Pfeffer ab schmecken und mit  Petersilie  bestreuen.

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