Mittwoch, 26. April 2017

Limetten Ingwer Sirup selbst gemacht

Heute habe ich Limetten Ingwer Sirup hergestellt.

Ein Idealer Begleiter für den Sommer.



In Wasser mit Eiswürfel und einem Blatt Zitronen Mellisse der optimale Erfrischer.
Man nehme
3 unbehandelte Zitronen
Davon die Schale mit einem Zestenschneider raspeln, Zitronen anschließend auspressen.
Eine große Ingwerknolle schälen und die Hälfte mit einer Reibe Raspeln, die andere Hälfte in kleine Würfel schneiden.
2 Liter Wasser mit 1 kg Zucker aufkochen und alle Zutaten hinzufügen und 5 Min Kochen lassen.
Über Nacht durchziehen lassen.
Am nächsten Morgen den Sirup durch ein sauberen Handtuch sieben und nochmals den abgesiebten Saft aufkochen lassen.
Die kochende Flüssigkeit in sehr saubere Flaschen abfüllen.
Kurz auf dem Kopf stellen und wieder umdrehen.
Fertig.




Ich hoffe es hilft euch weiter. Wenn euch mein Bericht gefallen hat lasst doch einen Daumen da oder ein Abo dann klickt
Ollis Grillabenteuer
P.S.Schaut doch auch mal auf meiner Facebookseite Ollis Grillabenteuer vorbei  

Hier drei leckere Ideen 


Gyrosschichtbraten mit Feta und Zwiebeln

 

Big Mac Olli Style

 

  Hamburger Royal TS Olli Style

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen