Dänische Boller zum Abendessen oder Frühstück.
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Zutaten
500 g Mehl
42 g Hefe
1 Ei
50 g Zucker
250 g lauwarme Milch
1 Prise Salz
Glasur
1 Eigelb+ etwas lauwarmes Wasser
Sesam wer möchte
Zubereitung
Milch aufwärmen und Hefe unter Rühren darin auflösen. Zucker und Salz dazu geben.
Alle Trockenen Zutaten in eine Küchenmaschine mit Knettfunktion. (Sonst mit der Hand)
Dann das Milchgemisch langsam dazugeben, auch das Ei. Das ganze gut durchkneten. Der Teig muss fluffig nicht fest sein.
Dann eine Stunde gehen lassen.
Danach den Teig nochmal gut durchkneten und 12 Boller formen.
Mit der Glasur bestreichen + Sesam darauf verteilen. Jetzt nochmal ca. 30 min gehen lassen. Dann den Ofen auf 170 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
Die Boller ca. 30- 35 min backen.
Fertig
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