Gestern habe ich mal eine Variante vom Bacon Jam gemacht. Mal nicht
mit Whisky sondern mit Portwein. Und ich bin begeistert das schmeckt
auch Hammer lecker. Hier habe ich auch mal aufgeschrieben wie es geht
und was ich verwendet habe.
Zutaten: Ich setzte hinter den Zutaten die links von dem Produkt das ich benutzt habe.
900 g Bacon oder ich habe Bauchspeck mit viel Fleischanteil genommen
8 Rote Zwiebeln
6 Schalotten
4 Knoblauchzehen
2 El Basamico
300 ml Portwein
50 ml Cranberry Sirup
200 ml Ahornsirup
2 Sternanis
1 Zimtstange
1 Tl Zimt
2 Tl Chiliflocken Zauber der Gewürze Chiliflocken
1 Tl Salz geräuchert
2 Tl Paprika geräuchert
1 Tl Pfeffer Zauber der Gewürze Roter Kampot Pfeffer
1/2 Tl Mexican Tears®
3 El Rohrzucker
Zubereitung
Bacon Zwiebeln und Schalotten klein schneiden. Portwein abmessen, die Zimtstange und Sternanis in einem Teebeutel legen und in den Portwein geben.
Zutaten: Ich setzte hinter den Zutaten die links von dem Produkt das ich benutzt habe.
900 g Bacon oder ich habe Bauchspeck mit viel Fleischanteil genommen
8 Rote Zwiebeln
6 Schalotten
4 Knoblauchzehen
2 El Basamico
300 ml Portwein
50 ml Cranberry Sirup
200 ml Ahornsirup
2 Sternanis
1 Zimtstange
1 Tl Zimt
2 Tl Chiliflocken Zauber der Gewürze Chiliflocken
1 Tl Salz geräuchert
2 Tl Paprika geräuchert
1 Tl Pfeffer Zauber der Gewürze Roter Kampot Pfeffer
1/2 Tl Mexican Tears®
3 El Rohrzucker
Zubereitung
Bacon Zwiebeln und Schalotten klein schneiden. Portwein abmessen, die Zimtstange und Sternanis in einem Teebeutel legen und in den Portwein geben.
Bacon ca 50 Min auf mittlerer Hitze auslassen. Lasst euch dabei Zeit, das Ziel ist es das Fett aus dem Bacon zu schmelzen.
Danach durch ein Sieb abgießen. Fett auffangen in einer Metallschüssel. 1 EL Fett in den Topf oder Pfanne wieder geben und auf mittlerer Hitze die Zwiebeln und Schalotten aubräunen. Knoblauch Chilisauce,Pfeffer, Salz, Chiliflocken und Paprikapulver dazugeben und ca. 5 min auf mittlerer Hitze verrühren.Dann Portwein und Sirup dazugeben und auf volle Hitze ca. 10 min einkochen, dann Basamico , Zucker und Bacon zugeben und noch ca. 5- 10 min weiter Kochen so das die Flüssigkeit reduziert wird. Dann habe ich es mit dem Mixer zerkleinert. Viel Spass
Danach durch ein Sieb abgießen. Fett auffangen in einer Metallschüssel. 1 EL Fett in den Topf oder Pfanne wieder geben und auf mittlerer Hitze die Zwiebeln und Schalotten aubräunen. Knoblauch Chilisauce,Pfeffer, Salz, Chiliflocken und Paprikapulver dazugeben und ca. 5 min auf mittlerer Hitze verrühren.Dann Portwein und Sirup dazugeben und auf volle Hitze ca. 10 min einkochen, dann Basamico , Zucker und Bacon zugeben und noch ca. 5- 10 min weiter Kochen so das die Flüssigkeit reduziert wird. Dann habe ich es mit dem Mixer zerkleinert. Viel Spass
Ich hoffe es hilft euch weiter. Wenn euch mein Bericht gefallen hat lasst doch einen Daumen da oder ein Abo dann klickt
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