Samstag, 16. Juli 2016

Apfelkuchen von Olli im Dutch Oven

Apfelkuchen von Olli im Dutch Oven

12048685_963648810363693_1754731593_n


Zutaten

250 g Butter
175 g Zucker
250 g Mehl
1 1/2 Tl Backpulver
4 Eier
ca. 40 g Pikantum Apfelkuchengewürz
ca. 4 Äpfel
50 g Mandeln kleingehackt
Mandeln in Scheiben für auf dem Kuchen


Zubereitung


Alle Zutaten (außer Mehl und Backpulver die extra zusammen geben in einer Schüssel ) nacheinander in die Küchenmaschine geben und gut vermengen. Dann Mehl und  Backpulver dazugeben. und nochmal gut vermengen.
Dutch oven mit einem Blatt Backpapier auslegen und den Teig reingeben ( am besten mit einer 2 Pers.). Dann die Apfel die in scheiben geschnitten wurden auf dem Teig verteilen und etwas eindrücken.
12048783_963648760363698_2005786824_n 12048750_963648763697031_789373002_n

Dann das pikantum Apfelkuchengewürz drüber streuen und die Mandelscheiben.

12041930_963648773697030_1333598360_n

Zwischendurch schonmal 18 Grillbriketts im Glühteufel anmachen und durchglühen lassen.
Deckel auf den Dutch oven und 5 Grillbriketts unten und 13 Grillbriketts obendrauf legen. Bei mir
hat es 60 min gedauert bis er fertig war. Habe zwischen durch mal eine Stäpchenprobe gemacht.

12026633_963648867030354_905088965_n 12048652_963648903697017_1347542345_n

Der Kuchen ist der Hammer mit dem Gewürz, der Geruch beim Dutchen war schon so lecker.
Kann man auch im Ofen bei 175 Grad ca 1 Std machen.

Ich hoffe es hilft euch weiter. Wenn euch mein Bericht gefallen hat lasst doch einen Daumen da oder ein Abo dann klickt
Ollis Grillabenteuer
P.S.Schaut doch auch mal auf meiner Facebookseite Ollis Grillabenteuer vorbei  

Hier zwei leckere Salatrezepte

 

Feta Wassermelonen Salat

  Feta küsst Tomate

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen