Sonntag, 2. Oktober 2016

Birnen Bohnen und Speck aus dem Dutch oven



Heute mal wieder ein leckeres Rezept für den Dutch.
Ein ideales Essen für die kalte Jahreszeit.

Das ganze geht na klar auch auf dem Herd in der Küche.




Zubehör

Glühteufel

Zutaten für 4 Personen


2   Zwiebeln   

2 Tl Gemüsebrühe

1 Liter Wasser

400 g   Schinkenspeck   
    
700 g grüne Bohnen  
  
1   kleines Bund Petersilie




4 -6   Birnen

700 g Kartoffeln  

  Tl Speisestärke   

   Pfeffer und Salz


Zubereitung 

Schonmal 18 Grillbriketts im Glühteufel anmachen und durchglühen lassen.

Den Dutch mit einem Liter und 2 Tl Gemüsebrühe zum Kochen bringen und den Speck ca 20 min kochen.
Deckel auf den Dutch oven und 5 Grillbriketts unten und 13 Grillbriketts obendrauf legen.

In der Zwischenzeit die Kartoffeln, Birnen und die Bohnen vorbereiten. Den Speck  nach 20 min rausnehmen und die anderen Zutaten reingeben und ca 25 -30 min kochen. In der Zwischenzeit den Speck in Würfel schneiden und n ach 20 min den Speck wieder dazugeben. Dann die Zutaten raus nehmen und die Flüssigkeit mit der Speisestärke an dicken und die Petersilie bestreuen.


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Hier drei leckere Dutchrezepte

 

  Ollis Chili Con Carne im Dutch

 

 

 Rinderbeinscheiben in Rotwein aus dem Dutch oven

 

 

 Wurzelmus aus dem Dutch












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