Mittwoch, 5. Oktober 2016

Gyrosburger mit Putenfleisch

Heute mal eine Idee zu einem leckeren Gyrosburger. Alles selbst gemacht.



Alles ergibt ca  5 Burger


Zutaten für die Buns

200 ml Mineralwasser lauwarm
5-6 El Milch
1 mal Hefe 42 g
15 g Salz
40 g Zucker
100 g Butter
520 g Weizen-Mehl Type 550
1 Ei



Zubereitung

Hefe im Wasser aufweichen restlichen Zutaten zugeben und gut verkneten.
Teig 1-2 stunden bei Wärme gegen lassen.

180 Grad Ober und Unterhitze 25 min im Ofen backen.

Wichtig: Nach dem backen die Buns unter einem Handtuch auskühlen lassen. Dadurch beiben sie fluffig.



 Zutaten für das Fleisch

1 kg Putenfleisch

3 -4 Tl Smoking Zeus, Gyros und Grill Gewürz

Band of Chefs - Natives Olivenöl extra

Zubereitung

Öl, Gewürzmischung und das Fleisch gut vermengen. Dann in einer Tüte 24 Std im Kühlschrank ziehen lassen.
Am nächsten Tag in einer Pfanne oder einem Dutch gut anbraten.


 Zutaten für Krautsalat

1 Spitzkohl ( ca 1 Kg)
1 Zwiebel
4 El Essig
4 El Olivenöl
1 Tl Zucker
1 Tl Kümmel
1 Tl Salz
1/2 Pfeffer



Zubereitung

Spitzkohl in feine Streifen schneiden
Zwiebeln in Würfel schneiden
Die Anderen Zutaten in einer Schüssel vermengen und den Kohl+Zwiebel dazugeben und gut vermengen. Das ganze ca 2 Std im Kühlschrank ziehen lassen.


Zutaten für Tzatziki

500 g griechischen Joghurt
2 Knoblauchzehen
1/2 Gurke
3 El Olivenöl

1/4 Bund  Petersilie
Salz und Pfeffer

Zubereitung 

Das innere von der Gurke entfernen und hobeln. In einem Sieb geben und etwas Salz drauf geben. Das ganze min. 30 min ruhen lassen. Dann die gehobelten Gurken nochmal ausdrücken um die Flüssigkeit raus zu bekommen. Knoblauch und  Petersilie zerkleinern. Alle Zutaten vermengen und nochmal min. 2 Std im Kühlschrank ruhen lassen. 



Zusätzliche Zutaten 


2 Rote Zwiebeln in Scheiben
200g Feta in Scheiben


Alle Zutaten in einem Bun machen und genießen.


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Hier drei leckere Ideen 


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