Freitag, 7. Oktober 2016

Apfel - Rotkohl aus dem Dutch Oven


Apfel - Rotkohl aus dem Dutch Oven

Rotkohl ist eine wahre Vitamin Bombe. Und als Beilage im Herbst und Winter nicht wegzudenken.

Wir machen Rotkohl immer im Herbst in größeren Mengen und frieren sie dann in  Portionen ein. 







Zutaten

2 Große Köpfe Rotkohl
2 Zwiebeln
2 Äpfel
5 Lorbeerblätter
13 Nelken 
7 Pimentkörner
Wacholderbeeren
500 ml trockenden Rotwein
500 ml Wasser
2 El Zucker
4 El Rotweinessig
Pfeffer und Salz
100g Gänseschmalz



Zubehör

Glühteufel




Zubereitung 

Den Rotkohl in kleine Stücke schneiden. Den Strunk rausschneiden. Äpfel und Zwiebeln schälen und die Äpfel in Stücke schneiden. Die Gewürze in Teebeutel geben so das man es nachher rausnehmen kann.


13 Grillbriketts im Glühteufel anmachen und durchglühen lassen.
Den Dutch auf die Kohlen geben und heiß werden lassen.
Schmalz in den Dutch geben und zerlassen. Dann den Kohl drin an schwitzen. Dann mit den Flüssigkeiten ablöschen und die Äpfel, Zwiebel und die Teebeutel reingeben dann Deckel auf den Dutch oven und 5 Grillbriketts unten und 8 Grillbriketts obendrauf legen.

Das dann bei leichter bis mittlerer Hitze 60 - 70 Min garen.

Dann die Zwiebeln und die Gewürze rausnehmen.

Alles abkühlen lassen und in Tüten füllen und einfrieren.



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