Zutaten
2 Kg dicke Rippe
2 l Wasser
2 El Salz
10 Pfefferkörner
5 Lorbeerblätter
7 Nelken
4 Zwiebeln
1 tl Salz
Für den Sud
1,5 l Füssigkeit
10 Nelken
5 Lorbeerblätter
2 El Salz
2 El Zucker
600 ml Essig
14 Pfefferkörner schwarz
15 Blatt Gelantine
Zubereitung
Fleisch in Stücke schneiden und von der Scharte( wenn noch dran) befreien.
Das Wasser mit den Gewürzen aufkochen und das Fleisch dazugeben und auf kleiner Stufe ca 90 min garen. Das Fleisch entnehmen und die Füssigkeit durchsiben und die obere Fettschicht abnehmen.
dann die Brühe auffüllen auf 2 Liter mit Wasser, die Zutaten für den Sud reingeben und eimal Aufkochen und 20 - 30 min ziehen lassen.
Dann die Gelantine einrühren.
Das Fleisch in eine große Schüssel geben und mit dem Sud bedecken. Das ganze erkalten lassen und nochmal vor dem ersten Verzehr 3 Tage im Kühlschrank ziehen lassen.
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