Enthält Werbung
Hier die Zutaten für den Eintopf für 4 Personen
- 400 g Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 700 g Rindfleisch aus der Schulter
- edelsüßes Paprikapulver
- 1 EL Tomatenmark
- 150 ml trockener Rotwein
- 450 g gestückelte Tomaten Dose
- 500 ml Rinderfond
- 500 g festkochende Kartoffeln
- 2 rote Paprikaschoten
- 2 Lorbeerblatt
- 3 Pfefferkörner
- 1 Prise gemahlener Zimt
- 1 Prise gemahlenes Chilischote
- frisch gehackte Petersilie
- Salz und Pfeffer
- Zubereitung
- Die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Paprika und Kartoffeln in Stücke schneiden.
- Das Fleisch anbraten und würzen,
- dann die Zwiebeln und den Knoblauch in dem Bratenfett an schwitzen und das Tomatenmark einrühren, mit Wein ablöschen, und das Fleisch wieder einlegen, die Tomaten, den Fond und die Lorbeerblätter dazugeben und bei mittlerer Hitze ca. 1 1/2 Stunden schmoren lassen.
- Nach ca 45 min das Gemüse dazugeben.
- Am Ende nochmal mit Salz und Pfeffer ab schmecken und mit Petersilie bestreuen.
- Ich hoffe es hilft euch weiter. Wenn euch mein Bericht gefallen hat lasst doch einen Daumen da oder ein Abo dann klickt
Ollis GrillabenteuerP.S.Schaut doch auch mal auf meiner Facebookseite Ollis Grillabenteuer vorbeiHier drei leckere Ideen zum Tzatziki
Gyrosgeschnetzeltes aus PutenfleischSchneller Krautsalat
Ollis Gyrosbraten
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen