Montag, 15. Juni 2020

Gebackene Holunderblüten im Bierteig


 Es ist Holunderblütenzeit.





Der Beitrag enthält Werbung

In dem Beitrag sind Verlinkungen zu Herstellern oder Amazon enthalten.



Holunderblüten im Bierteig

Biertipp für den Teig: Ideal ein IPA

Wir haben da ein Riedenburger Dolden Sud IPA genommen was bestellt wurde beim Craftbeershop.

Zutaten zum Frittieren von ca. 12 Blüten

130 ml Bier z. B. IPA

150 g Mehl

1/2 TL Salz

1 EL Öl

50 ml Milch

2 Eier

Öl zum Frittieren und Puderzucker zum Bestreuen

Zubereitung

Zutaten gut vermengen und ca. 40 min quellen lassen.




Dann die Blüten in Bierteig tauchen und im heißen Öl frittieren bis sie Goldbraun sind.



Aus dem Fett nehmen und abtropfen lassen.
Mit Puderzucker bestreuen und noch warm genießen.

Dazu passt super das restliche IPA


Wir hoffen es hilft euch weiter. Wenn euch unsere Berichte gefallen haben lasst doch einen Daumen da oder ein Abo dann klickt
Ollis Grillabenteuer

 

P.S.Schaut doch auch mal auf unser Facebookseite Ollis Grillabenteuer vorbei.
Oder auf Instagram  Ollis Grillabenteuer

Hier drei leckere Rezepte

 

Hähnchengewürz selbst mischen

 

Hackbällchen in Tomatensauce mit Mozzarella überbacken

 

Puten Gyrosschichtbraten mit Feta und Zwiebeln

 

        

Tipps was braucht man so an

     Grillzubehör






Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen